स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 219.56 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.12 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 22,549 हैं
पिछले 24 घंटों में 862 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.02 प्रतिशत है
25 OCT 2022 9:36AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 219.56 करोड़ (2,19,56,65,598) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.12 करोड़ (4,12,36,182) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415382
दूसरी खुराक
10120519
प्रीकॉशन खुराक
7069358
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18437135
दूसरी खुराक
17720303
प्रीकॉशन खुराक
13745629
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41236182
दूसरी खुराक
32344170
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
62005981
दूसरी खुराक
53318923
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561408056
दूसरी खुराक
516296383
प्रीकॉशन खुराक
100514534
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204047905
दूसरी खुराक
197071253
प्रीकॉशन खुराक
50693087
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127680918
दूसरी खुराक
123216837
प्रीकॉशन खुराक
48323043
प्रीकॉशन खुराक
22,03,45,651
कुल
2,19,56,65,598
भारत में सक्रिय मामले आज 22,549 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 1,503 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,93,409 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 862 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 63,786 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 90.01 करोड़ से अधिक (90,01,49,497) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.02 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.35 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.56 Cr
Over 4.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 22,549
862 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.02%
25 OCT 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.56 Cr (2,19,56,65,598) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.12 Cr (4,12,36,182) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415382
2nd Dose
10120519
Precaution Dose
7069358
FLWs
1st Dose
18437135
2nd Dose
17720303
Precaution Dose
13745629
Age Group 12-14 years
1st Dose
41236182
2nd Dose
32344170
Age Group 15-18 years
1st Dose
62005981
2nd Dose
53318923
Age Group 18-44 years
1st Dose
561408056
2nd Dose
516296383
Precaution Dose
100514534
Age Group 45-59 years
1st Dose
204047905
2nd Dose
197071253
Precaution Dose
50693087
Over 60 years
1st Dose
127680918
2nd Dose
123216837
Precaution Dose
48323043
Precaution Dose
22,03,45,651
Total
2,19,56,65,598
India’s Active Caseload currently stands at 22,549. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,503 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,93,409.
862 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 63,786 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 90.01 Cr (90,01,49,497) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.02% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.35%.