سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے بھارت -آسٹریلیا باہمی تجارت اور سرمایہ کاری کو فروغ دیتے ہوئے بھارت میں ٹرانسپورٹ کے بنیادی ڈھانچے کے سیکٹر میں سرمایہ کاری کے وسیع امکانات پر زور دیا
21 OCT 2022 6:10PM by PIB Delhi
بھارت - آسٹریلیا باہمی تجارت اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لئے سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ٹرانسپورٹ کے بنیادی ڈھانچے کے سیکٹر سمیت بھارت میں سرمایہ کاری کے وسیع مواقع پر زور دیا۔ آسٹریلیا کے نیو ساؤتھ ویلز ، سڈنی میں مختلف میٹنگوں کے دوران جناب گڈکری نے آسٹریلیا کے سینیٹر ، تجارت اور مینو فیکچرنگ کے اسسٹنٹ منسٹر جناب ایریز کے ساتھ مفید تبادلۂ خیال کیا ۔
Image Image
جناب گڈکری اور مسٹر آئریز نے بھارت میں سڑکوں اور نقل و حمل کے شعبے میں آسٹریلیائی سرمایہ کاروں کے لئے سرمایہ کاری کے بہترین مواقع کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ دونوں ممالک کے مابین تجارتی تعلقات دونوں ممالک کے لئے حوصلہ افزا اور دونوں کے لئے ہی مفید ہیں اور مستقبل کی ترقی کے لئے جدت طرازی سب سے اہم ہے ۔
جناب گڈکری نے یونیورسٹی آف نیو ساؤتھ ویلز ، سڈنی میں انٹیگریٹڈ ٹرانسپورٹیشن انوویشن (آر سی آئی ٹی آئی) کے ریسرچ سنٹر کا دورہ کیا۔ آر سی آئی ٹی آئی ، آئی اے ایچ ای اور بھارتی موبلٹی صنعتوں کے اشتراک سے بھارت میں ایڈوانسڈ ٹرانسپورٹیشن ٹکنالوجی اور سسٹمز ( سی اے ٹی ٹیز ) کی تعمیر کے لئے مل کر کام کریں گے ۔ ہند – آسٹریلیا کی ساجھیداری کا گواہ ، سی اے ٹی ٹیز اسمارٹ ٹرانسپورٹ نظام کے شعبوں میں صلاحیت سازی کے لئے بہترین کار کردگی کے مرکز کے طور پر کام کرے گا ۔
Image Image
وزیر موصوف نے ٹیم آف آسٹریلیا - انڈیا انفراسٹرکچر فورم (اے آئی آئی ایف) کے ساتھ سڈنی میں میٹنگ کی ، جس کا اہتمام پرائس واٹر ہاؤس کوپرز (پی ڈبلیو سی) نے کیا تھا ۔
جناب گڈکری نے ایکسپورٹ فائنانس آسٹریلیا کے سی ای او مسٹر جان ہاپکنز سے ملاقات کی۔ دونوں ممالک کے مابین تجارت اور دوطرفہ سرمایہ کاری پر بھارت - آسٹریلیا کے معاشی تعاون اور تجارتی معاہدے (ای سی ٹی اے) کے اثرات سے متعلق موضوعات پر تبادلۂ خیال کیا گیا ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی بصیرت افروز قیادت کے تحت مضبوط بھارت - آسٹریلیا شراکت داری کو فروغ دینے کے ساتھ آنے والے برسوں میں آسٹریلیا کے لئے بھارت کی اشیاء اور خدمات کی برآمدات میں اضافہ ہوگا۔
Image Image
جناب گڈکری نے سڈنی میں سینٹ پیٹرز این ایس ڈبلیو میں ٹرانوربن کے زیر انتظام آسٹریلیا کے سب سے بڑے موٹر وے کنٹرول سینٹر (ایم سی سی) کا بھی دورہ کیا۔ یہ سہولت تمام سرنگوں سمیت تمام نیٹ ورک پر ٹریفک کی نگرانی ، اہم واقعات اور دیکھ بھال میں تعاون کو سہولت فراہم کرتی ہے۔
Image Image
بعد میں یونیورسٹی آف این ایس ڈبلیو کے ذریعے منعقدہ ایک پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے ، جناب گڈکری نے ملکوں کی ترقی اور خوشحالی میں بنیادی ڈھانچے کے اہم کردار کے بارے میں بات کی ۔ انہوں نے بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان بنیادی ڈھانچے کی ساجھیداری کو وسیع کرنے کے بلا رکاوٹ مواقع کو اجاگر کیا ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Promoting Indo-Australian bilateral trade and investments Shri Nitin Gadkari emphasizes on great investing opportunities in India including the transport infrastructure sector.
21 OCT 2022 6:10PM by PIB Delhi
Promoting Indo-Australian bilateral trade and investments Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari emphasized about the great investing opportunities in India including the transport infrastructure sector. Among various meetings in New South Wales, Sydney, Australia Shri Gadkari had a fruitful interaction with Australian Senator Mr. Ayres, Assistant Minister for Trade and Manufacturing.
Image Image
Shri Gadkari and Mr. Ayres discussed about the excellent investment opportunities for Australian Investors in the Roads and Transport sector in India. The Minister said the trade relations between the two nations is upbeat & win-win for both the countries with technology & innovation being the key drivers for future growth.
Shri Gadkari visited the Research Center for Integrated Transportation Innovation (rCITI) at University of New South Wales, Sydney. rCITI in collaboration with IAHE and Indian Mobility Industries will work together to build the Center for Advanced Transportation Technology and Systems (CATTS) in India. A testimony of Indo-Australian Partnership, CATTS will serve as Centre of Excellence to build capacities in the fields of smart transport systems.
Image Image
The Minister had a meeting with the Team of Australia-India Infrastructure Forum (AIIF) in Sydney, hosted by Pricewaterhouse Coopers (PwC).
Shri Gadkari had a meeting with Mr. John Hopkins, CEO of Export Finance Australia. Discussions pertained to effects of India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (ECTA) on trade and bilateral investments between the two countries. The Minister said India's export of goods and services to Australia will increase in the coming years with the fostering of strong India-Australia Partnership under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
Image Image
Shri Gadkari also visited Australia’s largest Motorway Control Centre (MCC), managed by Transurban at St. Peters NSW in Sydney.This facility streamlines the coordination of critical incidents and maintenance and network wide traffic monitoring, including the Tunnels.
Image Image
Later addressing program organised by University of NSW Shri Gadkari talked about the crucial role of Infrastructure in the growth and prosperity of countries. He highlighted the seamless opportunities to expand the infrastructure partnership between India and Australia.