کانکنی کی وزارت
وزیر اعظم نے کانوں کی وزارت کے لیے نئے بھرتی ہونے والے 88 افراد کو تقررنامے پیش کیے
22 OCT 2022 4:09PM by PIB Delhi
وزیر اعظم کی بابرکت موجودگی والے ایک پروگرام میں 22اکتوبر2022کوتقررناموں کے پہلے حصے کوجاری کیاگیا۔ ملک بھر میں مختلف مقامات پر منعقد ہونے والے روزگار میلوں میں کانوں کی وزارت کے 88 امیدواروں کو مرکزی / ریاستی وزراء کے ذریعہ تقررنامے فراہم کیے گئے، اس طرح سے اپنی تمام خالی اسامیوں کو پر کرنے کی طرف گامزن ہے۔
مرکزی حکومت میں 10 لاکھ خالی اسامیوں کو پر کرنے کے وزیر اعظم کے اعلان کے مطابق، تمام مرکزی حکومت کی وزارتوں/ محکموں کو مشن موڈ میں جولائی، 2022 سے دسمبر، 2023 تک اپنی تمام خالی اسامیوں کو پُر کرنے کا حکم دیا گیا ہے۔
کانوں کی وزارت کے پاس کل 4673 اسامیاں ہیں جنہیں براہ راست بھرتی نیز پروموشن کوٹہ سے پُر کیا جانا ہے۔ جولائی 2022 سے اس بھرتی مہم کا آغاز کرتے ہوئے وزارت نے ستمبر 2022 میں ختم ہونے والی پہلی سہ ماہی میں پہلے ہی 127 تقرر نامے جاری کردیے ہیں ۔
اب یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ دو ماہ کی بنیاد پر یونیفائیڈ انٹیگریٹڈ ڈیجیٹل ایشواینس کے ذریعے مرکزی طور پر تقررنامے جاری کیے جائیں۔
اس کے ساتھ، مشن بھرتی مہم کے آغاز کے بعد سے کانوں کی وزارت کی طرف سے جاری کیے جانے والے کل تقررناموں کی تعداد 215 تک پہنچ گئی ہے ۔ دسمبر 2023 تک تمام خالی اسامیوں کو پر کرنے کا ایکشن پلان وزارت کےپاس موجود ہے۔

Ministry of Mines
Prime Minister Gives Appointment Letters to 88 Fresh Recruits for Mines Ministry
22 OCT 2022 4:09PM by PIB Delhi
In the first tranche of appointment letters issued on 22nd October, 2022 in a programme graced by the Prime Minister, 88 candidates of the Ministry of Mines were provided appointment letters by Union / Sate Ministers at Rozgar Melas organised at different venues throughout the country thus moving towards further filling all its vacant posts.
As per the announcement made by the Prime Minister for filling up 10 lakh vacant posts in Central Government, all the Central Government Ministries/ Departments are mandated to fill up all their vacancies on Mission Mode from July, 2022 to December, 2023.
Ministry of Mines has a total of 4673 vacancies which are to be filled up by direct recruitment as well as promotion quota. Starting this recruitment drive since July, 2022 the Ministry had already issued 127 appointment letters in the first quarter ending in September, 2022.
It has now been decided to issue the appointment letters centrally through Unified Integrated Digital Issuance on bimonthly basis.
With this, total appointment letter issued by the Mines Ministry since the launch of Mission Recruitment drive reaches 215. Action plan for filling up all the vacant posts by December, 2023 is in place for the Ministry.