भारी उद्योग मंत्रालय
भारी उद्योग मंत्रालय ने कचरे के निपटान और लंबित मामलों के निपटारे के लिए विशेष अभियान 2.0 के तहत मंत्रालय के भीतर और अपने सीपीएसई में स्वच्छता अभियान शुरू किया
21 OCT 2022 8:49PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के स्वच्छ भारत की परिकल्पना के अनुरूप भारी उद्योग मंत्रालय में 2 अक्टूबर से लेकर 31 अक्टूबर 2022 के दौरान कचरे के निपटान और लंबित मामलों के निपटारे के लिए एक विशेष अभियान का चलाया जा रहा है। इस अभियान के मुख्य फोकस क्षेत्रों में लोक शिकायतों का प्रभावी निपटारा, सांसदों के निर्देश, स्वच्छता अभियान, स्क्रैप का निपटान, फाइलों का अभिलेखन और उन्हें हटाया जाना शामिल है।
इस अभियान के 14 सितंबर से 30 सितंबर, 2022 तक के तैयारी चरण का उपयोग मुख्य अभियान के लिए जमीनी कार्य तैयार करने और अधिकारियों को संवेदनशील बनाने, लंबित कार्यों की पहचान करने, अभियान के साइटों को अंतिम रूप देने तथा स्क्रैप एवं अनावश्यक सामग्री की पहचान करने के लिए किया गया था। मंत्रालय के साथ-साथ इसके सीपीएसई एवं स्वायत्त निकायों के भीतर स्वच्छता अभियान शुरू करने का निर्णय लिया गया।
2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2022 तक के कार्यान्वयन चरण के दौरान, सभी प्रमुख कर्मियों की भागीदारी और कड़ी निगरानी के जरिए इस अभियान को पूरी तरह सफल बनाने के लिए सभी प्रयास किए जा रहे हैं। प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग द्वारा संचालित एससीपीडीएम पोर्टल पर दैनिक प्रगति अपलोड की जा रही है।
इस अभियान के तहत 4.6 लाख वर्ग फुट से अधिक जगह को लाभकारी उपयोग के लिए मुक्त किया गया है। इस अवधि के लिए मंत्रालय द्वारा निर्धारित लक्ष्यों को पार करने के लिए यह अभियान जोरों पर है।

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries launches cleanliness drive within the Ministry and across its CPSEs under Special Campaign 2.0 for Disposal of Wastes and clearing Pending Matters
21 OCT 2022 8:49PM by PIB Delhi
In accordance with the Swachh Bharat vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, a Special Campaign for Disposal of Wastes and clearing Pending Matters is being organized in the Ministry of Heavy Industries from 2nd to 31st October, 2022. The main focus areas of the Campaign include effective disposal of public grievances, references from the Members of Parliament, Cleanliness drive, disposal of scrap, recording and weeding out of files.
The Preparatory Phase from 14th to 30th Sept., 2022 of the Campaign was utilized to prepare groundwork for the main campaign and to sensitize the officials, identify pendency; finalize the Campaign sites; identify scrap and redundant materials. It was decided to launch cleanliness drive within the Ministry as well as its CPSEs and autonomous bodies.
During the Implementation Phase from 2nd to 31st October, 2022, all out efforts are being made for making the campaign a great success through involvement of all the key personnel and close monitoring. Daily progress is being uploaded on the SCPDM portal hosted by Department of Administrative Reforms and Public Grievances.
As a part of campaign, more than 4.6 lakh sq. feet of space has been freed for gainful utilization. The campaign is in full swing to exceed the targets set by the Ministry for the period.