اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کی وزارت صلاحیت کی تعمیر، قیادت، اور اسٹیل شعبے کی ترقی کے بارے میں ایک غور و خوض کے لیے اجلاس کا اہتمام کیا
21 OCT 2022 7:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21اکتوبر، 2022/ شہری ہوابازی اور اسٹیل کی وزارت جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا اور اسٹیل اور دیہی ترقی کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کلستے کی رہنمائی میں آج نئی دہلی میں وزارت اسٹیل کی طرف سے غور و خوض کے اجلاس کا اہتمام کیا۔ ذہن سازی کے اجلاس میں اسٹیل کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت اسٹیل کی وزارت کے افسران، سی ایم ڈیز، اور سی پی ایس ای کے فنکشنل ڈائریکٹرز نے شرکت کی۔ جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا اور جناب فگن سنگھ کلستے نے تنظیم کے مطلوبہ مقصد کو حاصل کرنے کے لیے ٹیم بنانے کی اہمیت پر زور دیا۔ تمام شرکاء کی طرف سے سیشن کے نکات کو سراہا گیا۔
سیشن کے دوران ان موضوعات پر بات چیت ہوئی: کارکردگی میں اضافہ، کام کے حالات کو بہتر بنانے، شفافیت کو فروغ دینے، اور قائدانہ جذبہ؛ اسٹیل سیکٹر کے لیے اگلے 5 سال کے لیے مارکیٹ کی تشخیص؛ ترقی کی بڑی رکاوٹ کو دور کرنے کے لیے پیداواری فرق کو کم کرنے کے لیے روڈ میپ؛ صلاحیت سازی کمیشن کی طرف سے صلاحیت کی تعمیر، قیادت، اور ٹیم کی تعمیر؛ اور کاربن کے اخراج کو کم کرنے، گردش بڑھانے اور ٹیکنالوجی کو اپنانے کے اقدامات۔
اسٹیل کی وزارت کے سکریٹری جناب سنجے سنگھ نے پہلے سیشن کا آغاز ٹیم کی تعمیر اور انسانی وسائل کے انتظام کے اہم پرنسپلوں کے بارے میں اپنی دور اندیشی کا اظہار کرتے ہوئے کیا۔ اس کے بعد، دیگر مقررین نے شرکاء کو مخاطب کیا اور دیگر موضوعات پر نتیجہ خیز گفتگو کی۔ جناب پروین پردیشی اور ان کی ٹیم کی قیادت میں شرکائے کی فعال شرکت کے ساتھ مختصر اسکٹس کے ذریعے ٹیم بنانے پر ایک انٹرایکٹو ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔ چیتن راؤ۔ سرکاری ملازمین کے لیے قیادت اور ٹیم ورک کے کلیدی اصولوں کا اشتراک کیا گیا۔ اسٹیل کی وزارت کے شرکاء اور اسٹیل سی پی ایس ای کے افسران نے سرگرمی سے حصہ لیا اور اپنے خیالات اور تجاویز کا اشتراک کیا۔

Ministry of Steel
The Ministry of Steel organize a Brainstorming Session on capacity building, leadership, and the development of the Steel Sector.
21 OCT 2022 7:47PM by PIB Delhi
A Brainstorming Session was organized by the Ministry of Steel in New Delhi today under the guidance of Shri Jyotiraditya M. Scindia, Minister of Civil Aviation and Steel, and the Minister of State for Steel and Rural Development, Shri Faggan Singh Kulaste . The Brainstorming Session was attended by officers from the Ministry of Steel, CMDs, and Functional Directors of CPSEs, under the administrative control of the Ministry of Steel. Shri Jyotiraditya M. Scindia and Shri Faggan Singh Kulaste emphasized the importance of team building to achieve the desired objective of the organization. The takeaways from the session were appreciated by all the participants.
Deliberations took place during the session on the topics: measures to increase efficiency, improve working conditions, promote transparency, and leadership spirit; market assessment for the next 5 years for the steel sector; roadmap for reducing production gaps to overcome the major growth constraint; capacity building, leadership, and team building by the Capacity Building Commission; and steps to reduce carbon emissions, increase circularity, and adopt technology.
Shri Sanjay Singh, Secretary, Ministry of Steel, initiated the first session by sharing his insights on the cardinal principals of team building and human resource management. Subsequently, other speakers engaged the participants and conducted fruitful discussions on the other topics. An interactive workshop was held on team building through short skits with the active participation of the participants by Shri Praveen Pardeshi and his team led by Sh. Chetan Rao. The key tenets of leadership and teamwork for civil servants were shared. Participants from the Ministry of Steel and officers from steel CPSEs actively participated and shared their views and suggestions.