संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने ‘दूरसंचार क्षेत्र में एआई और बिग डेटा को प्रोत्साहन’ से संबंधित परामर्श-पत्र पर टिप्पणियां/प्रति टिप्पणियां प्राप्त करने की अंतिम तिथि बढ़ाई
21 OCT 2022 4:14PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने ‘दूरसंचार क्षेत्र में आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस और बिग डेटा को प्रोत्साहन’ से संबंधित एक परामर्श-पत्र जारी किया है। विभिन्न हितधारकों द्वारा परामर्श पत्र में उठाए गए मुद्दों पर अपनी टिप्पणियां प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि 14 अक्टूबर 2022 और प्रति टिप्पणियों के लिए अंतिम तिथि 28 अक्टूबर 2022 है।
परामर्श – पत्र के बेहद व्यापक व विस्तृत होने की वजह से इस पर व्यापक विचार-विमर्श और गहन चर्चा के बाद प्रतिक्रिया व्यक्त करने की जरूरत के आधार पर विभिन्न हितधारकों की ओर से टिप्पणियां देने के लिए समय के विस्तार हेतु प्राप्त अनुरोधों को देखते हुए अंतिम तिथि को बढ़ाने का निर्णय लिया गया है। अब परामर्श पत्र में उठाए गए मुद्दों पर 04 नवंबर, 2022 तक टिप्पणियां और 18 नवंबर, 2022 तक प्रति टिप्पणियां प्रस्तुत की जा सकेंगी।
यह अच्छा होगा कि टिप्पणियां और प्रति-टिप्पणियां इलेक्ट्रॉनिक रूप में श्री आनंद कुमार सिंह, सलाहकार (क्यूओएस), भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण को ईमेल: advqos@trai.gov.in पर भेजी जायें। किसी भी स्पष्टीकरण/सूचना के लिए, श्री आनंद कुमार सिंह, सलाहकार (क्यूओएस) से दूरभाष संख्या: +91-11-23210990 पर संपर्क किया जा सकता है।

Ministry of Communications
TRAI Extends last date to receive comments/counter comments on consultation paper on ‘Leveraging AI and Big Data in Telecom Sector’
21 OCT 2022 4:14PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released a Consultation Paper on ‘Leveraging Artificial Intelligence and Big Data in Telecommunication Sector’. The last date for submission of comments on the issues raised in the Consultation Paper by the Stakeholders, is 14th Oct 2022 and for counter comments by 28th Oct 2022.
In view of the requests received from Stakeholders for extension of time for submission of comments on the ground that paper is very comprehensive and detailed, requires extensive deliberations and more time is required to discuss and respond, it has been decided to extend the last date of submission of comments on the issues raised in the Consultation Paper by 04th November, 2022 and Counter comments by 18th November, 2022.
The comments and counter comments may be sent preferably in the electronic form to, Shri Anand Kumar Singh, Advisor (QoS), Telecom Regulatory Authority of India, on email: advqos@trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Anand Kumar Singh, Advisor (QoS) may be contacted at Tel No: +91-11-23210990.