रेल मंत्रालय
दिवाली के अवसर पर रेल कर्मचारियों का अभिनंदन
21 OCT 2022 12:50PM by PIB Delhi
रेलवे वीमेन्स वेलफेयर सेंट्रल ऑर्गनाइजेशन (आरडब्लूडब्लूसीओ) की कल्याण गतिविधियों में योगदान देने पर रेल कर्मियों को प्रोत्साहित करने के लिये लिटिल किंगडम नर्सरी स्कूल, रेलवे क्वार्टर्स, सरोजनी नगर में एक विशेष कार्यक्रम का आयोजन किया गया, जिसमें लगभग 100 रेल कर्मचारियों का अभिनंदन किया गया।
आरडब्लूडब्लूसीओ की अध्यक्ष श्रीमती मीना त्रिपाठी ने चयनित कर्मियों को स्मारिका और मिठाई वितरित की।
रेलवे वीमेन्स वेलफेयर सेंट्रल ऑर्गनाइजेशन भारतीय रेल के तहत देशभर में फैले महिला कल्याण संगठनों की शीर्ष संस्था है, जो रेलकर्मियों तथा उनके परिवार वालों के कुशलक्षेम का काम करता है। इसके लिये यह संगठन आवश्यकता-आधारित सामाजिक/कल्याण गतिविधियों का संचालन करता है। संगठन ने अपनी गतिविधियां भारत-चीन युद्ध के बाद 1962 में शुरू की थीं। वैसे तो संगठन का मुख्य कार्य रेल कर्मियों और उनके परिवार वालों का कुशलक्षेम है, लेकिन जब भी देश और समाज को आवश्यकता होती है, तो संगठन सेवा में जुट जाता है। संगठन पर्यावरण जागरूकता, पारिवारिक कुशलक्षेम अभियान, सीमा संकट या प्राकृतिक आपदाओं के समय सक्रियता से काम करता है। यह आज देश के अग्रणी स्वयंसेवी संगठनों में गिना जाने लगा है।

Ministry of Railways
Felicitation of Railway personnel on the occasion of Diwali
21 OCT 2022 12:50PM by PIB Delhi
With a view to encourage railway personnel who render their assistance to Railway Women’s Welfare Central Organisation (RWWCO) in furtherance of its welfare activities a special programme was organized in Little Kingdom Nursery School, Railway Quarters, Sarojini Nagar where around 100 staff were felicitated.
Mrs. Meena Tripathi, President/RWWCO distributed souvenirs and sweets to the selected employees.
Railway Women’s Welfare Central Organisation is the apex body of the chain of women’s welfare organisations spread over all Indian Railways engaged in the task of welfare of railwaymen and their families through various need-based socio/welfare activities. The organization started its activities in 1962 after Indo-China War, and while the primary concern of the Organisation is the welfare of Railway employees and their families, it has always risen to the call of the society and the nation- be it environmental awareness, family welfare drives, disturbances on the borders or the natural calamities. It is one of the frontrunner voluntary Organisations in the country today.