जल शक्ति मंत्रालय
जल शक्ति मंत्रालय ने 2 अक्टूबर 2022 से 31 अक्टूबर 2022 तक चलने वाले विशेष अभियान 2.0 का आयोजन किया
विशेष अभियान 2.0 के तहत लंबित मामलों के निपटारे, संसदीय आश्वासन, जन शिकायतें, रिकॉर्ड प्रबंधन, स्वच्छता/सफाई अभियान, रद्दी माल के निपटारे और गैरजरूरी फाइलों को अलग करना शामिल है
20 OCT 2022 7:27PM by PIB Delhi
जल शक्ति मंत्रालय के पेयजल एवं स्वच्छता विभाग में 2 से 31 अक्टूबर 2022 तक लंबित मामलों के निपटारे के लिए विशेष अभियान 2.0 का आयोजन किया जा रहा है। इससे पहले भी 2 अक्टूबर 2021 से 31 अक्टूबर 2021 तक विशेष अभियान चलाया गया था और इसके सफल कार्यान्वयन से विभाग में लंबित मामले कम हुए और विभाग में जगह का कुशल प्रबंधन किया गया। विशेष अभियान 2.0 के तहत प्रभावी निपटारे वाले मुख्य क्षेत्रों में शामिल है- संसद सदस्य संदर्भ, राज्य सरकार के संदर्भ, अंतर-मंत्रालयी लंबित मामले, संसदीय आश्वासन, पीएमओ संदर्भ, लोक शिकायत, रिकॉर्ड प्रबंधन, स्वच्छता/सफाई अभियान, रद्दी माल का निपटारा और गैरजरूरी फाइलों को हटाना।
अधिकारियों को संवेदनशील बनाने, अभियान के लिए जमीनी कार्यकर्ताओं को जुटाने, अभियान स्थलों को अंतिम रूप देने, रद्दी माल और अनावश्यक सामग्री की पहचान करने के लिए विशेष अभियान 2.0 का प्रारंभिक चरण 14.09.2022 से 30.09.2022 तक आयोजित किया गया था।
2 से 31 अक्टूबर 2022 तक कार्यान्वयन चरण के दौरान अभियान को प्रभावी बनाने के हरसंभव प्रयास किए जा रहे हैं और प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग के एससीपीडीएम पोर्टल पर दैनिक प्रगति की जानकारी अपलोड की जा रही है।
पेयजल और स्वच्छता विभाग के तहत स्वायत्त संस्थान राष्ट्रीय पेयजल, स्वच्छता एवं गुणवत्ता केंद्र, कोलकाता भी स्वच्छता अभियान 2.0 के कार्यान्वयन में शामिल है। अभियान के हिस्से के रूप में, केंद्र ने संस्थान को प्लास्टिक मुक्त, कचरा मुक्त और शून्य लैंडफिल (कचरे का ढेर) बनाने का फैसला किया और केंद्र व उसके आसपास कूड़े-कचरे को साफ करने के लिए सफाई गतिविधियां आयोजित की गईं।

Ministry of Jal Shakti
Ministry of Jal Shakti Organizes Special Campaign 2.0 from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022
Special Campaign 2.0 For Effective Disposal Of Pending References, Parliamentary Assurances, Public Grievances, Record Management, Swachhta/Cleanliness Drive, Disposal Of Scrap And Weeding Out Of Obsolete Files
20 OCT 2022 7:27PM by PIB Delhi
Special Campaign 2.0 for Disposal of Pending Matters is being organised in the Department of Drinking Water & Sanitation, Ministry of Jal Shakti from 2nd to 31st October, 2022. Earlier also, a Special Campaign was organised from 2nd October, 2021 to 31st October, 2021 and its successful implementation reflected in reduction of pendency and efficient management of space in the Department. The main focus areas of the Special Campaign 2.0 includes effective disposal of references from - Member of Parliament, State Government, pending Inter-Ministerial References, Parliamentary Assurances, pending PMO references, Public Grievances, Record Management, Swachhta/Cleanliness drive, Disposal of Scrap and Weeding out of obsolete files.
The preparatory phase of the Special Campaign 2.0 which was held from 14.09.2022 to 30.09.200 to sensitize the officials, mobilize the ground functionaries for the Campaign, identify pendency; finalize the Campaign sites; identify scrap and redundant materials.
During the Implementation Phase from 2nd to 31st Oct., 2022, all out efforts are being made to make the campaign effective and daily progress is uploaded on the SCPDM portal hosted by Department of Administrative Reforms and Public Grievances.
The National Centre for Drinking Water, Sanitation and Quality, Kolkata, an autonomous Institution under the Department of Drinking Water and Sanitation is also involved in implementation of Swachhta Campaign 2.0. As part of the campaign, the Centre has decided to make the Institutions Plastic free, Litter free and Zero landfill and organized activities on visual cleanliness in order to clean up the garbage/ waste dumped in and around the Centre.