سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سی ایس آئی آر- این آئی ایس سی پی آر نے فٹ انڈیا فریڈم رَن 3.0 کا اہتمام کیا
19 OCT 2022 3:53PM by PIB Delhi
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سائنس کمیونی کیشن اینڈ پالیسی ریسرچ (این آئی ایس سی پی آر) نئی دہلی،سائنسی اور صنعتی تحقیق کی کونسل (سی ایس آئی آر) کی ایک لازمی لیبارٹری ہے، جو پالیسی ریسرچ اور سائنس کمیونی کیشن سے متعلق مطالعات کے اپنے مینڈیٹ کے ساتھ قوم کی خدمت کرتی ہے۔ حکومت ہند کے 'فٹ انڈیا مشن' کو مضبوط کرنے کے لیے، سی ایس آئی آر – این آئی ایس سی پی آر 2 سے 31 اکتوبر 2022 کے دوران 'فٹ انڈیا سرگرمیوں' کا انعقاد کر رہا ہے۔ اس کوشش کے تحت بہت سی کھیلوں کی سرگرمیوں کی جدول سازی کی گئی ہے۔
ڈاکٹر سوجیت بھٹاچاریہ، ڈائریکٹر انچارج،سی ایس آئی آر – این آئی ایس سی پی آر’فٹ انڈیا فریڈم رن 3.0‘ کو جھنڈی دکھاتے ہوئے
آج، سی ایس آئی آر – این آئی ایس سی پی آر اپنے عملے کے ارکان، پروجیکٹ ایسوسی ایٹس، ریسرچ انٹرنز،اے سی ایس آئی آر طلباء، آؤٹ سورس افرادی قوت، دوستوں اور خاندان کے اراکین کے لیے 3 کلومیٹر کی دوری کی 'فٹ انڈیا فریڈم رَن 3.0' کا اہتمام کیا ہے۔این آئی ایس سی پی آر کے ڈائریکٹر انچارج ڈاکٹر سوجیت بھٹاچاریہ نے صبح 10:30 بجے نئی دہلی پوسا کیمپس سے اس فٹ انڈیا فریڈم رن کو جھنڈی دکھائی۔ اس موقع پر ڈاکٹر بھٹاچاریہ کا کہنا ہے کہ فٹ انڈیا رن انسٹی ٹیوٹ کے عملے کے ارکان اور دیگر انسانی وسائل کو صحت اور تندرستی کے بارے میں آگاہ کرنے کے لیے ایک اختراعی اقدام ہے۔ فٹ انڈیا مشن کے لیے سی ایس آئی آر – این آئی ایس سی پی آر کمیٹی کے چیئرمین جناب اشونی کمار برہمی نے فٹ انڈیا فریڈم رن کے تمام شرکاء کو حکومت کے متعلقہ رہنما خطوط کے بارے میں آگاہ کیا۔ اس سرگرمی میں ڈاکٹر محمد رئیس، ڈاکٹر نریش کمار، ڈاکٹر ایل پلامتے، ڈاکٹر بی ایل گرگ، ڈاکٹر سندھیا واکڈیکر، ڈاکٹر مدھولیکا بھاٹی، ڈاکٹر سمن رے، ڈاکٹر پشپانجلی ترپاٹھی، ڈاکٹر شیو نارائن نشاد ، ڈاکٹر اروند مینا، ڈاکٹر منیش موہن گوڑ، ڈاکٹر مہر وان، ڈاکٹر پرمانند برمن (سی ایس آئی آر- این آئی ایس سی پی آر کے سائنسدان)، جناب راجیش کمار سنگھ روشن، کنٹرولر آف ایڈمنسٹریشن، جناب اجے کمار، کنٹرولر آف فنانس اینڈ اکاؤنٹس، جناب پنکج گوسوامی، انتظامی افسر اور انسٹی ٹیوٹ کے دیگر عملہ نے اس فٹ انڈیا رن میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔ شرکاء کی تعداد 200 سے زائد تھی۔
سی ایس آئی آر – این آئی ایس سی پی آر کے عملے کے ارکان فٹ انڈیا فریڈم رن میں حصہ لے رہے ہیں۔
سی ایس آئی آر – این آئی ایس سی پی آر کھیلوں کی سرگرمیوں میں بہت فعال ہے اور یہ اندرون خانہ کھیلوں کی سرگرمیوں کے ساتھ شانتی سوروپ بھٹناگر میموریل ٹورنامنٹس (ایس ایس بی ایم ٹی) میں باقاعدگی سے حصہ لیتا ہے۔ایس ایس بی ایم ٹی ایک ایسا پلیٹ فارم ہے، جسے سی ایس آئی آر اسپورٹس پروموشن بورڈ نے بنایا ہے ،تاکہ ایک پرعزم سی ایس آئی آر خاندان کی تعمیر کے لیے مختلف سی ایس آئی آر اداروں کی شرکت کو اکٹھا کیا جا سکے اور ٹیم اسپرٹ، قیادت اور تمام تر مشکلات سے نمٹنے کے لیے جوش پیدا کیا جا سکے۔ ایس ایس بی ایم ٹی کے تحت کرکٹ، والی بال، ٹیبل ٹینس، بیڈمنٹن، شطرنج، کیرم اور برج کے مقابلوں کا انعقاد کیا جاتا ہے۔ سی ایس آئی آر – این آئی ایس سی پی آر ایس ایس بی ایم ٹی کا ایک فعال رکن ہے۔

Ministry of Science & Technology
CSIR-NIScPR Organises Fit India Freedom Run 3.0
19 OCT 2022 3:53PM by PIB Delhi
National Institute of Science Communication and Policy Research NIScPR), New Delhi is a constituent laboratory of the Council of Scientific & Industrial Research (CSIR) which serves the Nation with its mandates of policy research and science communication related studies. To strengthen the ‘Fit India Mission’ of Government of India, CSIR-NIScPR is organizing ‘Fit India Activities during 2-31 October 2022. Many sports activities are scheduled under this endeavor.
Dr. Sujit Bhattacharye, Director In-Charge, CSIR-NIScPR flagging off ‘Fit India Freedom Run 3.0’
Today, CSIR-NIScPR organizes ‘Fit India Freedom Run 3.0’ of 3 Kilometer distance for its staff members, Project Associates, Research Interns, AcSIR Students, Outsource manpower, friends and family members. NIScPR’s Director In-Charge Dr. Sujit Bhattacharya flagged off this Fit India Freedom Run from its New Delhi Pusa Campus at 10:30 AM. On the occasion, Dr. Bhattacharya says that Fit India Run is an innovative gesture to make aware the staff members and other human resources of the institute for health and fitness. The Chairman of CSIR-NIScPR Committee for the Fit India Mission, Shri Ashwani Kumar Brahmi briefed all the participants of Fit India Freedom Run about the concerned guidelines of the Govt. of India. In this activity, Dr. Mohammad Rais, Dr. Naresh Kumar, Dr. L. Pulamte, Dr. B. L. Garg, Dr. Sandhya Wakdikar, Dr. Madhulika Bhati, Dr. Suman Ray, Dr. Puspanjali Tripathy, Dr. Shiv Narayan Nishad, Dr. Arvind Meena, Dr. Manish Mohan Gore, Dr. Meher Wan, Dr. Paramananda Barman (Scientists of CSIR-NIScPR), Shri Rajesh Kumar Singh Roshan, Controller of Administration, Shri Ajay Kumar, Controller of Finance & Accounts, Shri Pankaj Goswami, Administrative officer and other staff members of the Institute actively participated in this Fit India Run. The number of participants was more than 200.
Staff members of CSIR-NIScPR are participating in Fit India Freedom Run
CSIR-NIScPR is very active in sports activities and it regularly participates in Shanti Swarup Bhatnagar Memorial Tournaments (SSBMT) along with the in-house sports activities. The SSBMT is a platform created by CSIR Sports Promotion Board to bring together the participation of different CSIR institutes to build a committed CSIR family and create team spirit, leadership and zeal to excel against all odds. Under SSBMT, competitions in games of Cricket, Volleyball, Table Tennis, Badminton, Chess, Carrom and Bridge are organized. CSIR-NIScPR is an active member of SSBMT.