Ministry of Science & Technology
CSIR-NIScPR Organises Fit India Freedom Run 3.0
19 OCT 2022 3:53PM by PIB Delhi
National Institute of Science Communication and Policy Research NIScPR), New Delhi is a constituent laboratory of the Council of Scientific & Industrial Research (CSIR) which serves the Nation with its mandates of policy research and science communication related studies. To strengthen the ‘Fit India Mission’ of Government of India, CSIR-NIScPR is organizing ‘Fit India Activities during 2-31 October 2022. Many sports activities are scheduled under this endeavor.
Dr. Sujit Bhattacharye, Director In-Charge, CSIR-NIScPR flagging off ‘Fit India Freedom Run 3.0’
Today, CSIR-NIScPR organizes ‘Fit India Freedom Run 3.0’ of 3 Kilometer distance for its staff members, Project Associates, Research Interns, AcSIR Students, Outsource manpower, friends and family members. NIScPR’s Director In-Charge Dr. Sujit Bhattacharya flagged off this Fit India Freedom Run from its New Delhi Pusa Campus at 10:30 AM. On the occasion, Dr. Bhattacharya says that Fit India Run is an innovative gesture to make aware the staff members and other human resources of the institute for health and fitness. The Chairman of CSIR-NIScPR Committee for the Fit India Mission, Shri Ashwani Kumar Brahmi briefed all the participants of Fit India Freedom Run about the concerned guidelines of the Govt. of India. In this activity, Dr. Mohammad Rais, Dr. Naresh Kumar, Dr. L. Pulamte, Dr. B. L. Garg, Dr. Sandhya Wakdikar, Dr. Madhulika Bhati, Dr. Suman Ray, Dr. Puspanjali Tripathy, Dr. Shiv Narayan Nishad, Dr. Arvind Meena, Dr. Manish Mohan Gore, Dr. Meher Wan, Dr. Paramananda Barman (Scientists of CSIR-NIScPR), Shri Rajesh Kumar Singh Roshan, Controller of Administration, Shri Ajay Kumar, Controller of Finance & Accounts, Shri Pankaj Goswami, Administrative officer and other staff members of the Institute actively participated in this Fit India Run. The number of participants was more than 200.
Staff members of CSIR-NIScPR are participating in Fit India Freedom Run
CSIR-NIScPR is very active in sports activities and it regularly participates in Shanti Swarup Bhatnagar Memorial Tournaments (SSBMT) along with the in-house sports activities. The SSBMT is a platform created by CSIR Sports Promotion Board to bring together the participation of different CSIR institutes to build a committed CSIR family and create team spirit, leadership and zeal to excel against all odds. Under SSBMT, competitions in games of Cricket, Volleyball, Table Tennis, Badminton, Chess, Carrom and Bridge are organized. CSIR-NIScPR is an active member of SSBMT.

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
सीएसआईआर - एनआईएससीपीआर ने फिट इंडिया फ्रीडम रन 3.0 का आयोजन किया
19 OCT 2022 3:53PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय विज्ञान संचार और नीति अनुसंधान संस्थान (एनआईएससीपीआर) नई दिल्ली, वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) की एक घटक प्रयोगशाला है जो नीति अनुसंधान और विज्ञान संचार संबंधी अध्ययनों के अपने मैंडेट के साथ राष्ट्र की सेवा करती है। भारत सरकार के 'फिट इंडिया मिशन' को सुदृढ़ करने के लिए, सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर 02 से 31 अक्टूबर 2022 के दौरान 'फिट इंडिया गतिविधियों' का आयोजन कर रहा है। इस प्रयास के अंतर्गत कई प्रकार की खेल गतिविधियां निर्धारित हैं।
डॉ. सुजीत भट्टाचार्य, प्रभारी निदेशक, सीएसआईआर - एनआईएससीपीआर ने 'फिट इंडिया फ्रीडम रन 3.0' को झंडी दिखाकर रवाना किया
आज वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद – राष्ट्रीय परियोजना विज्ञान संचार और नीति अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआर – एनआईएससीपीआर) ने अपने स्टाफ सदस्यों, परियोजना सहयोगियों, शोध प्रशिक्षुओं, वैज्ञानिक और अभिनव अनुसंधान अकादमी के छात्रों, आउटसोर्स मैनपावर, मित्रों और परिवार के सदस्यों के लिए 3 किलोमीटर की दूरी के 'फिट इंडिया फ्रीडम रन 3.0' का आयोजन किया। एनआईएससीपीआर के प्रभारी निदेशक डॉ. सुजीत भट्टाचार्य ने फिट इंडिया फ्रीडम रन को नई दिल्ली पूसा परिसर से सुबह 10:30 बजे हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। इस अवसर पर डॉ. भट्टाचार्य ने कहा कि फिट इंडिया रन स्वास्थ्य और फिटनेस के लिए संस्थान के स्टाफ सदस्यों और अन्य मानव संसाधनों को जागरूक करने का एक अभिनव प्रयास है। फिट इंडिया मिशन के लिए सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर समिति के अध्यक्ष श्री अश्विनी कुमार ब्राह्मी ने फिट इंडिया फ्रीडम रन के सभी प्रतिभागियों को भारत सरकार के संबंधित दिशानिर्देशों के बारे में जानकारी दी । इस गतिविधि में डॉ. मोहम्मद रईस, डॉ. नरेश कुमार, डॉ. एल पुलमटे, डॉ. बी एल गर्ग, डॉ. संध्या वाकडीकर, डॉ. मधुलिका भाटी, डॉ. सुमन रे, डॉ. पुष्पंजलि त्रिपाठी, डॉ. शिव नारायण निषाद, डॉ. अरविंद मीणा, डॉ. मनीष मोहन गोर, डॉ. मेहर वान, डॉ. परमानंद बर्मन (सीएसआईआर -एनआईएससीपीआर के वैज्ञानिक), श्री राजेश कुमार सिंह रोशन, प्रशासन नियंत्रक, श्री अजय कुमार, वित्त और लेखा नियंत्रक, श्री इस फिट इंडिया रन में पंकज गोस्वामी, प्रशासनिक अधिकारी और संस्थान के अन्य स्टाफ सदस्यों ने सक्रिय रूप से भाग लिया। प्रतिभागियों की संख्या 200 से अधिक थी।
फिट इंडिया फ्रीडम रन में भाग लेते हुए सीएसआईआर - एनआईएससीपीआर के स्टाफ सदस्य
वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद – राष्ट्रीय परियोजना विज्ञान संचार और नीति अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआर – एनआईएससीपीआर) खेल गतिविधियों में बहुत सक्रिय है और यह आंतरिक खेल गतिविधियों के साथ-साथ शांति स्वरूप भटनागर मेमोरियल टूर्नामेंट (एसएसबीएमटी) में नियमित रूप से भाग लेता है। एसएसबीएमटी सीएसआईआर स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड द्वारा एक प्रतिबद्ध सीएसआईआर परिवार बनाने और सभी बाधाओं के खिलाफ उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए टीम भावना, नेतृत्व और उत्साह पैदा करने के लिए विभिन्न सीएसआईआर संस्थानों की भागीदारी को एक साथ लाने के लिए बनाया गया एक मंच है। शांति स्वरूप भटनागर मेमोरियल टूर्नामेंट (एसएसबीएमटी) के अंतर्गत क्रिकेट, वॉलीबॉल, टेबल टेनिस, बैडमिंटन, शतरंज, कैरम और ब्रिज खेलों में प्रतियोगिताओं का आयोजन किया जाता है। सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर एसएसबीएमटी का सक्रिय सदस्य है।