کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جی20 میٹنگ کے موقع پر ورڈ اسپائس کانگریس (ڈبلیو ایس سی) کا 14واں ایڈیشن ممبئی میں 16 سے18 فروری 2023 کو منعقد ہوگا
مصالحہ جات کی پیداوار، اس کو ڈبہ بند کرنے ، ویلیو ایڈیشن، معیار اور تحفظ، تجارت اور سپلائی چین کے انتظام پر غور و خوض کے لیے پروگرام
ڈبلیو ایس سی مرکزی خیال موضوع وژن 2023 (پائیداری –پیداواریت-اختراع کاری-اشتراک-مہارت اور تحفظ) پر مرکوزہوگا
19 OCT 2022 3:35PM by PIB Delhi
اسپائس سیکٹر کی 14ویں عالمی اسپائس کانگریس (ڈبلیو ایس سی ) جودنیا کا سب سے بڑا کاروباری پلیٹ فارم ہے (بھارتی حکومت کامرس اور صنعت کی وزارت ) کے اسپائسز بورڈ آف انڈیا کے ذریعہ مختلف کاروباری اور ایکسپورٹ فارموں کے ساتھ اشتراک میں منعقد کی جائے گی۔یہ عالمی اسپائس کانگریس 16 تا18 فروری 2022 کے دوران مہاراشٹر نوی ممبئی کے ایگزیبیشن اور کنونشن سینٹر سی آئی ڈی سی او میں منعقد ہوگی۔ اس پروگرام میں 50 سے زیادہ ملکوں کے مندوبین کی شرکت متوقع ہے۔
اسپائس بورڈ آف انڈیا کے ذریعہ دو سال میں ایک بار ہونے والی یہ عالمی اسپائس کانگریس ہمیشہ سے اعلیٰ پلیٹ فارم رہا ہےجو عالمی اسپائس صنعت کو ایک ساتھ لاتا ہے تاکہ اسپائسز سیکٹر کو درپیش مشکلات اور پہلوؤں پرمشترکہ طور پر تبادلہ خیال کیا جاسکے۔ اس پروگرام میں معمول کے نئےحالات میں مختلف پہلوؤں جیسے پیداوار ،خوراک و ڈبہ بند کرنے ، ویلیو ایڈیشن، کوالٹی ، معیار اور تحفظ ، کاروبار اور اسپائسز کے سپلائی چین بندو بست جیسے موضوع پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔برآمدات کرنے والے بڑے ملکوں کے انضباطی اتھارٹیز اور جی20 ممبر ملکوں کے کاروبار اور برآمدات کو فروغ دینے والی ایجنسیوں کی وزارت کے انڈین بھارتی اسپائس صنعت کے ساتھ تبادلہ خیال میں شامل ہونے کا امکان ہے۔
اس مرتبہ اسپائس بورڈ بھارت کی صدارت میں دسمبر2022 سے نومبر2023 تک جی 20 کی میٹنگ کے موقع پر ایک جی 20 پروگرام کے طور پر عالمی اسپائس کانگریس کا انعقاد کررہا ہے۔جس میں جی20 ملکوں کے ساتھ بھارت کے کاروباری رشتوں کو مزید مضبوط کرنے پر مزید توجہ دی جائے گی۔اسپائس بورڈ (آئی ایف ایس) سکریٹری ڈاکٹر ڈی ساتھیان نے یہ معلومات فراہم کی ہیں۔ڈبلیو ایس سی 2023 کے اس پروگرا م میں بڑی برآمداتی کمپنیوں کی انضباطی اتھارٹیز اور جی 20 ممبر ملکوں کے کاروبار اور صنعت کی انجمن کی وزارتوں کے حصہ لینے کا امکان ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ ڈبلیو ایس سی کا 14واں ایڈیشن موجودہ ایڈیشن کے لئے منتخب کردہ تھیم صرف اور صرف اسپائسز کے بارے میں منعقد ہوگا۔جس کا موضوع ڈبلیو ایس سی وژن 2023 : اسپائسز ہے۔(پائیدار- پیداواری صلاحیت- اختراع- تعاون –مہارت اور تحفظ)۔
1990 میں پہلی بارمنعقد ڈبلیو ایس سی کے بعد سے، پچھلی تین دہائیوں کے دوران 13 کامیاب ایڈیشنز کے ذریعےڈبلیو ایس سی نے ایک مقدس روایت قائم کی ہے، جس سے دنیا بھر میں مصالحہ کے متعلقہ فریقوں کو فائدہ پہنچا ہے اور یہ عالمی مصالحہ برادری کے درمیان ایک بہت زیادہ توجہ کا مرکز ہے۔ اس سے کاروبار کے نئے مواقع پیدا ہوں گے اور تجارتی روابط مضبوط ہوں گے۔
کاروباری اجلاس کے ساتھ ساتھ ڈبلیو ایس سی ڈبلیو ایس سی میں بھارت کی مصالحوں کی صنعت کی طاقت اور صلاحیتوں کی نمائش بھی کی جائے گی جس میں طبی /صحت کے شعبہ میں کام آنے والی زیادہ تراشیاء اختراعات اور نئی ٹیکنالوجیوں کی نمائش شامل ہے۔14ویں ڈبلیو ایس سی میں رجسٹریشن اور حصہ لینے کا عمل جاری ہےاور اس میں دلچسپی رکھنے والے متعلقہ فریق دی گئی اس ویب سائٹ کے ذریعہ اپنے آپ کو رجسٹر کراسکتے ہیں اور اس میں حصہ لے سکتے ہیں۔www.worldspicecongress.com
اس سلسلے میں مزید معلومات حاصل کرنے کے لئے اس نمبر پر رابطہ قائم کریں :جناب بی این جھا ڈائریکٹر (مارکیٹنگ) اسپائسز بورڈ این آرگنائزنگ سکریٹری ورلڈ اسپائس کانگریس:
فون نمبر ہے 0484-2333610ایکسٹینشن نمبر ہے 233

Ministry of Commerce & Industry
14th Edition of World Spice Congress (WSC) to be held at Mumbai from 16-18 February 2023 on the sidelines of the G20 Meet
Event to see deliberations on production, processing, value addition, quality and safety, trade, and supply chain management of spices
WSC 2023 to be centered around the theme ‘Vision 2030: SPICES (Sustainability– Productivity – Innovation – Collaboration- Excellence and Safety)’
19 OCT 2022 3:35PM by PIB Delhi
The world’s largest exclusive business platform for the spice sector, 14th World Spice Congress (WSC), organized by Spices Board India (Ministry of Commerce and Industry, Govt. of India) in association with various trade and export forums, is scheduled to be held at CIDCO Exhibition and Convention Centre, Navi Mumbai, Maharashtra during 16-18 February 2023. Over 1000 delegates from more than 50 countries are expected to participate in the event.
This biennial event organized by Spices Board India remains the premier platform that brings the global spice industry together to deliberate on the problems and prospects in the spices sector. The event looks forward to deliberations on aspects such as production, processing, value addition, quality and safety, trade, and supply chain management of spices in the new normal situation. The Regulatory Authorities from major importing countries and Ministry of Trade and Export Promotion agencies of the G_20 member countries are expected to have deliberations with Indian Spice Industry.
“This time, Spices Board is organizing the World Spice Congress as a G20 event on the sidelines of India’s G20 presidency for the period December 2022 to November 2023 with more focus on further strengthening India’s trade ties with the G20 countries” informed Shri D Sathiyan IFS, Secretary, Spices Board. Interaction with the regulatory authorities of the major importing countries and Ministers of Trade and industry association of the G20 member countries are expected to take part in the WSC 2023. “The 14th edition of the WSC is going to be all about and only about ‘SPICES’. The theme chosen for the current edition of
WSC is ‘Vision 2030: SPICES’ (Sustainability– Productivity – Innovation – Collaboration- Excellence and Safety)” he added.
Since the first ever WSC in 1990, through 13 successful editions during the last three decades, the WSC has established a hallowed tradition, benefitting the spices stakeholders across the globe and it remains a much sought-after event amongst the global spice community. It will foster new business opportunities and strengthen trade connections.
In addition to the business sessions, the WSC will also have an exhibition demonstrating the strengths and capabilities of the Indian spice industry including the product range, applications in the medicinal/health areas, innovations and cutting-edge technologies. Registration for participation in 14th WSC is open and interested stakeholders can register their participation through the website www.worldspicecongress.com .