مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
چوبیس ہزارڈاکخانوں کا زیرالتوا معاملوں کے نمٹارے کی غرض سے خصوصی مہم 2.0کے تحت احاطہ کیاجارہاہے
19 OCT 2022 8:25PM by PIB Delhi
وزیراعظم،جناب نریندرمودی کی سوو چھ بھارت مہم کے وژن کے عین مطابق ، ڈاک کے محکمے میں زیرالتوا معاملوں کو نمٹانے کی غرض سے ایک خصوصی مہم جاری ہے ۔یہ مہم دواکتوبر کو شرو ع ہوئی تھی جوکہ 31اکتوبر ،2022 تک جاری رہے گی۔2021میں منعقد ہوئی خصوصی مہم کی طرز پر، اس مہم کو ڈاک بھون کے مقام پرپوسٹل ہیڈکوارٹرس کے ساتھ ساتھ مختلف سطحوں پرمنعقد کیاجارہاہے ۔ اس مہم کے تحت جن شعبوں پرخاص توجہ مرکوز کی جارہی ہے ، ان میں عوامی شکایتوں کے موثرازالہ ، ارکان پارلیمنٹ کی جانب سے ریفرینسز ، پارلیمنٹ کی جانب سے یقین دہانیوں ، صفائی ستھرائی کی مہم ، فاضل اوربیکار فرسودہ سامان اورفائلوں کو ٹھکانے لگانے کے کام شامل ہیں ۔
مہم کے تیاری کے مرحلے (14ستمبر2022تا 30ستمبر2022) میں عہدیداروں کو حساس بنانے ،مہم کے لئے زمینی سطح کے کارکنان کو منظم کرنے ، زیرالتواء معاملوں کی نشاندہی ، مہم کے مقامات کو حتمی شکل دینے ، بے کاراوربے مصرف سازوسامان کی نشاندہی وغیرہ کے کام انجام دیئے گئے ۔ اس کے علاوہ یہ فیصلہ کیاگیا کہ سووچھتا مہم کے نفاذ کے مقصد سے گذشتہ برس 810ڈاک خانوں کااحاطہ کیاگیاتھا جب کہ اس کے مقابلے اس سال 24000 ذیلی ڈاکخانوں میں سووچھتا مہم کا نفاذ کیاجائے گا۔ یہ 24000ڈاک خانے ملک کے کونے کونے میں پھیلے ہوئے ہیں ۔
نفاذکے مرحلے کے دوران (2اکتوبر 2022تا31اکتوبر2022)، زمینی سطح کے عملے کو سرگرمی کے ساتھ شامل کرکے اورنفاذ کے عمل کی نگرانی کے ذریعہ ، اسکیم کے موثر نفاذ کے لئے سبھی کوششیں کی جائیں گی ، اوراس سلسلے میں یومیہ پیش رفت کو ایس سی پی ڈی ایم پورٹل پراپ لوڈ کیاجارہاہے ۔اس پورٹل کااہتمام انتظامی اصلاحات اورعوامی شکایات کا محکمہ کررہاہے ۔
19اکتوبر ، 2022تک ، سووچھتا مہم کا نفاذ پورے ملک کے 16391ڈاکخانوں میں کیاگیاہے ۔ ان میں سرحدی علاقے اوربائیں بازو کی انتہاپسندی سے متاثرہ علاقے شامل ہیں ۔

Ministry of Communications
24000 Post Offices being covered in Special Campaign 2.0 for Disposal of Pending Matters
19 OCT 2022 8:25PM by PIB Delhi
In accordance with the vision of Swachh Bharat of Prime Minister Shri Narendra Modi, a Special Campaign for Disposal of Pending Matters is under way in the Department of Posts from 2nd to 31st October, 2022. On the lines of the Special Campaign held in 2021, the Campaign is being implemented in the Postal Headquarters at Dak Bhawan as well as the field formations. The main focus areas of the Campaign include effective disposal of public grievances, references from the Members of Parliament, Parliament Assurances, Cleanliness drive, disposal of scrap and weeding out of files.
The Preparatory Phase (14th to 30th Sept., 2022) of the Campaign was utilised to sensitize the officials, mobilize the ground functionaries for the Campaign, identify pendency; finalize the Campaign sites; identify scrap and redundant materials. It was decided to implement the Swachhta Campaign in 24000 Sub Post Offices as against 810 Head Post Offices covered last year. These 24000 Post Offices are spread across the length and breadth of the country.
During the Implementation Phase (2nd to 31st Oct., 2022), all out efforts are being made for effective execution through intense engagement with the field staff and close monitoring. Daily progress is being uploaded on the SCPDM portal hosted by Department of Administrative Reforms and Public Grievances.
As on October 19, 2022, the Swachhta Campaign has been implemented in 16,391 Post Offices across the country including border areas and LWE affected areas.