रक्षा मंत्रालय
एयरफोर्स स्टेशन चांदीनगर में मल्टी एडवेंचर कैंप का आयोजन
19 OCT 2022 6:07PM by PIB Delhi
09-18 अक्टूबर 2022 तक वायु सेना स्टेशन चांदीनगर में 12-18 वर्ष आयु वर्ग के वायु सेना कर्मियों के बच्चों के लिए एक 'मल्टी एडवेंचर कैम्प' आयोजित किया गया। अपनी तरह का पहला शिविर पश्चिमी वायुसेना कमान के तहत वायु सेना पत्नी कल्याण संघ (क्षेत्रीय) के तत्वावधान में आयोजित किया गया और वायु सेना पत्नी कल्याण संघ (स्थानीय), वायु सेना स्टेशन चांदीनगर द्वारा संचालित किया गया। वायु सेना पत्नी कल्याण संघ (स्थानीय) की अध्यक्ष श्रीमती विजिता शर्मा ने शिविर का उद्घाटन किया।
मल्टी एडवेंचर कैंप लड़के और लड़कियों की श्रेणी में अलग-अलग आयोजित किया गया और प्रत्येक श्रेणी में कुल 30 प्रतिभागियों ने भाग लिया लड़कों के लिए शिविर 09 अक्टूबर 2022 से शुरू हुआ और 13 अक्टूबर 2022 को समाप्त हुआ; जबकि लड़कियों के लिए यह 14 अक्टूबर 2022 को शुरू हुआ और 18 अक्टूबर 2022 को समाप्त हुआ।
इस शिविर ने जीवन के सैन्य तरीके के बारे में मूल्यवान सबक प्रदान किए और आने वाले वर्षों में जीवन की चुनौतियों का सामना करने के लिए बच्चों को तैयार करने में मदद की। प्रशिक्षित प्रशिक्षकों की देखरेख में अनेक अनूठी साहसिक गतिविधियाँ आयोजित की गईं। युवा कमांडोज़ को जंगल-सरवाइवल समेत अनेक चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों से गुजरना पड़ा। उन्हें विभिन्न गतिविधियों के माध्यम से आत्मनिर्भरता, ईमानदारी, अनुशासन, नेतृत्व और टीम वर्क सिखाया गया। पूरे शिविर के दौरान सुरक्षा और अच्छी देखरेख सुनिश्चित की गई थी। श्रीमती रेखा प्रभाकरन, अध्यक्ष, वायु सेना पत्नी कल्याण संघ (क्षेत्रीय) और एयर मार्शल एस प्रभाकरण एवीएसएम वीएम, एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पश्चिमी वायु कमान मुख्यालय (मुख्यालय डब्ल्यूएसी) ने 17 अक्टूबर 2022 को शिविर का दौरा किया और युवाओं कमांडोज़ को ट्राफियां और पुरस्कार प्रदान किए।
इस शिविर के आदर्श वाक्य में वांछित शैक्षिक योग्यता पूरी करने के बाद युवा प्रतिभागियों को भारतीय वायु सेना में शामिल होने के लिए प्रेरित करना भी शामिल था। शिविर के दौरान की गई गतिविधियों ने उन्हें साहस का निर्माण करने में मदद की और उन्हें कठिनाइयों से अवगत कराया, जिससे किशोरों को जीवन की चुनौतियों का सामना करने में मदद मिलेगी। इसने "कुछ भी असंभव नहीं है" सिखाकर उनका आत्मविश्वास भी बढ़ाया।

Ministry of Defence
MULTI ADVENTURE CAMP AIR FORCE STATION CHANDINAGAR
19 OCT 2022 6:07PM by PIB Delhi
A 'Multi Adventure Camp' for wards of Air Force personnel for the age group of 12-18 yrs was organised at Air Force Station Chandinagar from 09-18 Oct 22. The first-of-its-kind camp was organised under the aegis of Air Force Wives Welfare Association (Regional) [AFWWA (R)], HQ Western Air Command and was conducted by Air Force Wives Welfare Association (Local) [AFWWA (L)], Air Force Station Chandinagar. Mrs Vijita Sharma, President AFWWA (L), inaugurated the camp.
The Multi Adventure Camp was conducted separately in boys and girls category & a total of 30 participants participated in each category. The camp for boys started from 09 Oct 22 and concluded on 13 Oct 22; whereas for girls it commenced on 14 Oct 22 and concluded on 18 Oct 22.
The camp imparted valuable lessons vis-à-vis military way of life and helped prepare children in taking on life challenges in years to come. Numerous unique adventure activities were conducted under the supervision of trained instructors. The young commandos were made to undergo several challenging situations including jungle-survival. They were taught self-reliance, honesty, discipline, leadership and team work through different activities. The safety and wellbeing was ensured throughout the camp. Mrs Rekha Prabhakaran, President AFWWA (Regional) and Air Marshal S Prabhakaran AVSM VM, Air Officer Commanding - in- Chief, Head Quarter Western Air Command (HQ WAC), visited the camp on 17 Oct 22 and gave away trophies and awards to young commandos.
The motto of this camp also included motivating young participants to join Indian Air Force after completion of eligible educational qualifications. The activities carried out during camp helped them in courage building and exposed them to hardships, which will assist teenagers in overcoming life challenges. It also boosted their confidence by teaching "Nothing is Impossible"