صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار کی موجودگی میں میسورو، کرناٹک اور چندر پور، مہاراشٹر میں سی جی ایچ ایس ویلنیس مراکز کا افتتاح کیا
‘‘یہ ہماری حکومت کی ذمہ داری ہے کہ وہ اپنے سرکاری ملازمین اور ریٹائرڈ اہلکاروں کو صحت کی معیاری خدمات اور فلاح و بہبود فراہم کرے’’: ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ
‘‘مرکزی حکومت نہ صرف ایچ ڈبلیو سی کھول کر ‘ٹوکن ٹو ٹوٹل’ نقطہ نظر پر عمل پیرا ہے بلکہ مزید میڈیکل کالجوں کے ذریعے طبی پیشہ ور افراد اور ان کی تربیت کو بھی یقینی بنا رہی ہے’’
‘‘سی جی ایچ ایس پنشن یافتگان کو مضبوط رسائی فراہم کرے گا اور ان معالجہ مراکز میں نئی اختراعات اور طریقوں کو شامل کیا جائے گا’’: ڈاکٹر بھارتی پروین پوار
19 OCT 2022 4:41PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار کی موجودگی میں آج میسور، کرناٹک اور چندر پور، مہاراشٹر میں سی جی ایچ ایس معالجہ مراکز (ایچ ڈبلیو سی) کا ڈیجیٹل طور پر افتتاح کیا۔
تقریب میں اپنی خوشی کا اظہار کرتے ہوئے ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا کہ دو سی جی ایچ ایس معالجہ مراکز (ایچ ڈبلیو سی) کرناٹک اور مہاراشٹر کے لوگوں کو اچھی طبی سہولیات فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کریں گے۔ میسور اور چندر پور میں سی جی ایچ ایس معالجہ مراکز (ایچ ڈبلیو سی) کھولنے پر مستفید ہونے والے افراد کو مبارکباد دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ‘‘یہ ہماری حکومت کی ذمہ داری ہے کہ وہ ہمارے سرکاری ملازمین اور ریٹائرڈ اہلکاروں کے لیے معیاری صحت کی دیکھ بھال کی خدمات اور فلاح و بہبود فراہم کرے۔’’
مرکزی وزیر صحت نے مزید کہا کہ یہ مراکز طبی خدمات کے حصول میں آسانی کو بڑھانے میں مدد کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ سی جی ایچ ایس مراکز کی تعداد 2014 میں 25 سے بڑھ کر آج 77 ہو گئی ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘مرکزی حکومت نہ صرف صحت معالجہ مراکز (ایچ ڈبلیو سی) کھول کر ‘ٹوکن ٹو ٹوٹل’ نقطہ نظر پر عمل پیرا ہے بلکہ مزید میڈیکل کالجوں کے ذریعے طبی پیشہ ور افراد اور ان کی تربیت کو بھی یقینی بنا رہی ہے’’۔ ‘‘ملک کے دور دراز حصے تک پہنچنے کے لیے ٹیلی مشاورت اور اے بی ڈی ایم جیسی ڈیجیٹل اقدامات کئے گئے ہیں۔ جن اوشدھی کیندر قائم کیے گئے ہیں اور آیوشمان بھارت یوجنا اسکیم شروع کی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت مختلف اصلاحات کر رہی ہے تاکہ ‘‘سبھی کے لیے صحت’’ کو یقینی بنایا جا سکے’’۔
ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے کہا کہ ‘‘سی جی ایچ ایس پنشن یافتگان کو مضبوط رسائی فراہم کرے گا اور ان معالجہ مراکز میں نئی اختراعات اور طریقوں کو شامل کیا جائے گا’’۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت نے سی جی ایچ ایس کے تحت صحت کی سہولیات کو بہتر بنانے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں۔ "مرکزی حکومت نے ملک کے ہر شہری کو فلاح و بہبود فراہم کرنے کے لئے پی ایم جے وائی، پی ایم اے بی ایچ آئی ایم، ایچ ڈبلیو سی جیسے کچھ امنگوں والے اقدامات شروع کیے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمیں امید ہے کہ آج کرناٹک کی ثقافتی راجدھانی میسورو اور سٹی آف بلیک گولڈ چندر پور میں کھولے گئے یہ صحت معالجہ مراکز اس بات کو یقینی بنائیں گے۔
انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ میسور میں نیا سی جی ایچ ایس سنٹر نہ صرف اس خطے میں مقیم مرکزی حکومت کے موجودہ ملازمین اور ریٹائرڈ ملازمین کو صحت کی خدمات فراہم کرے گا بلکہ کورگ، منڈیا، چامراج نگر، ہاسن، سری رنگا پٹانہ کے پڑوسی علاقوں اور ملحقہ علاقوں جیسے ننجناگڈو میں بھی رہنے والے پنشن یافتگان کی مشکلات کو کم کرے گا۔
اس موقع پر مرکزی صحت سکریٹری جناب راجیش بھوشن، سی جی ایچ ایس کے ایڈیشنل سکریٹری جناب آلوک سکسینہ اور وزارت کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya inaugurates CGHS Wellness Centres at Mysuru, Karnataka and Chandrapur, Maharashtra in the presence of Union Minister of State for Health and Family Welfare Dr Bharati Pravin Pawar
“It is our government's responsibility to provide quality healthcare services and welfare for our govt employees and retired officials”: Dr. Mansukh Mandaviya
“Union Government is following ‘token to total’ approach by not only opening HWCs but also ensuring increased medical professionals and their training through more medical colleges”
“CGHS would give robust coverage to pensioners and with new innovations and practices inculcated in these centres”: Dr Bharati Pravin Pawar
19 OCT 2022 4:41PM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health & Family Welfare digitally inaugurated the CGHS Health and Wellness Centres (HWCs) in Mysuru, Karnataka and Chandrapur, Maharashtra today in the presence of Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr Bharati Pravin Pawar.
Expressing his elation at the event, Dr Mandaviya said that the two CGHS HWCs will play a pivotal role in providing good medical facilities to the people of Karnataka and Maharashtra. Congratulating the beneficiaries on opening of the CGHS HWCs at Mysuru and Chandrapur, he stated that “it is our government's responsibility to provide quality healthcare services and welfare for our govt employees and retired officials”.
The Union Health Minister added that these centres would help in increasing the ease of attaining medical services. He highlighted that the number of CGHS Centres have increased from 25 in 2014 to 77 today.
He further added that “the Union Government is following ‘token to total’ approach by not only opening HWCs but also ensuring increased medical professionals and their training through more medical colleges”. “To reach remotest part of the country, digital interventions like teleconsultations and ABDM has been taken. Janaushadhi Kendras has been established and Ayushman Bharat yojana scheme has been launched. The Union Government has been undertaking various reforms so that "Health for all" can be ensured”, he stated.
Dr Bharati Pravin Pawar said that “CGHS would give robust coverage to pensioners and with new innovations and practices inculcated in these centres”. She highlighted that the government has taken several measures to improve health facilities under CGHS. “The Union Govt started some of the ambitious initiatives like PMJAY, PM ABHIM, HWCs to provide welfare to every citizen of the country. We are hopeful that these HWCs opened today in the cultural capital of Karnataka, Mysuru and City of Black gold Chandrapur would ensure the same”, she added.
She also underlined that the new CGHS centre in Mysuru will not only provide healthcare services to serving and retired Central Government employees residing in the region but also the neighboring areas of Coorg, Mandya, Chamarajanagar, Hassan, Sriranga Pattana and ease the hardship of pensioners living in nearby areas like Nanjanagudu.
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary, Shri Alok Saxena, Addl. Secy, CGHS and other senior officials of the Ministry were also present on the occasion.