وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان کل قومی کریڈٹ فریم ورک پر عوامی مشاورت کا آغاز کریں گے
18 OCT 2022 5:25PM by PIB Delhi
مرکزی تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج یہاں اسکولی تعلیم، اعلیٰ تعلیم اور ہنر مندی کے لیے قومی کریڈٹ فریم ورک تیار کرنے والی کمیٹی کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی۔اسکول ایجوکیشن کی سکریٹری محترمہ انیتا کروال، ہائر ایجوکیشن کے سکریٹری، جناب سنجے مورتی، این سی وی ای ٹی کے چیئرمین جناب ڈاکٹر نرمل جیت سنگھ کلسی اور وزارت تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی کے سینئر افسران نے میٹنگ میں شرکت کی۔
جناب پردھان نے کل یعنی 19 اکتوبر 2022 سے قومی کریڈٹ فریم ورک پر عوامی مشاورت کا عمل شروع کرنے کے لیے اپنی رضامندی کا اظہار کیا۔
حکومت ہند نے 18 نومبر 2021 کو ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی کے قیام کی منظوری دی تھی، تاکہ پیشہ ورانہ اور عمومی تعلیم دونوں کے لیے قومی کریڈٹ جمع اور منتقلی کا فریم ورک تیار کیا جا سکے۔ کریڈٹ فریم ورک، تعلیمی اور پیشہ ورانہ ڈومینز / سیکھنے کے اجزاء کے انضمام کو قابل عمل بنائے گا اور دونوں کے درمیان لچک اور نقل و حرکت کو یقینی بنائے گا۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan to kickstart public consultation on National Credit framework tomorrow
18 OCT 2022 5:25PM by PIB Delhi
Union Education & Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan chaired a high-level meeting with the committee preparing National Credit Framework for School Education, Higher Education and Skilling here today. Secretary, School Education, Smt Anita Karwal; Secretary, Higher Education Shri Sanjay Murthy; Chairman, NCVET; Shri Dr. Nirmaljeet Singh Kalsi and senior officials of the Education and Skill Development Ministry attended the meeting.
Shri Pradhan gave his consent to start the process of public consultation on the National Credit Framework from tomorrow i.e. 19th October, 2022.
The Government of India had approved the constitution of a High-Level Committee, vide order dated 18th November 2021, to develop a National Credit Accumulation & Transfer Framework for both Vocational and General Education. The Credit Framework would enable the integration of academic and vocational domains/components of learning and ensure flexibility and mobility between the two.