रक्षा मंत्रालय
सशस्त्र बलों की सैन्य अभियानगत तत्परता और वैज्ञानिक कौशल को प्रदर्शित करने वाले लाइव प्रदर्शनों ने डेफएक्सपो 2022 के दौरान दर्शकों को मंत्रमुग्ध कर दिया
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और गुजरात के राज्यपाल श्री आचार्य देवव्रत ने साबरमती रिवर फ्रंट पर प्रदर्शन का अवलोकन किया
18 OCT 2022 6:35PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) के वैज्ञानिकों के साथ सेना, नौसेना, वायु सेना और भारतीय तटरक्षक के कर्मियों सहित सशस्त्र बलों की टुकड़ी गांधीनगर, गुजरात में 18 से 22 अक्टूबर, 2022 तक जारी डेफएक्सपो 2022 के अंतर्गत साबरमती रिवर फ्रंट पर सैन्य अभियानों का प्रदर्शन कर रही है। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 18 अक्टूबर को गुजरात के राज्यपाल श्री आचार्य देवव्रत के साथ इन साहसी प्रदर्शनों को देखा। प्रदर्शन का उद्देश्य लोगों को रक्षा बलों के सैन्य अभियानों के दौरान ज़रूरी तत्परता और वैज्ञानिक कौशल का प्रदर्शन करना था।
इस प्रदर्शन में सशस्त्र बलों के एयर, सरफेस और सब-सरफेस घटक शामिल थे। कार्यक्रम की शुरुआत भारतीय थल सेना, नौसेना और वायु सेना के जवानों द्वारा एक आकर्षक कॉम्बैट फ्री फॉल के साथ हुई। इसके बाद भारतीय नौसेना के कुलीन मरीन कमांडो (मार्कोस) और भारतीय सेना के पैरा (एसएफ) कमांडो द्वारा एक साहसी प्रदर्शन किया गया, जिसमें कुशलतापूर्वक एक हेलीकॉप्टर से नाव पर रस्से के सहारे उतरा गया, फिर जेमिनी नाव तेज़ गति से चलाई गई और दुश्मन की चौकी को तबाह कर दिया गया। इसके बाद की कार्रवाई सारंग टीम द्वारा विस्मयकारी हेलोबैटिक्स और भारतीय वायु सेना द्वारा संचालित हैंग ग्लाइडर के साथ फिर से आसमान में की गई।
अन्य गतिविधियों में तटरक्षक बल द्वारा खोजबीन एवं बचाव प्रदर्शन, स्मॉल टीम इंसर्शन एंड एक्सट्रैक्शन तथा भारतीय नौसेना द्वारा एक शानदार आक्रामक डेमो, भारतीय वायु सेना द्वारा निरंतरता ड्रिल, डीआरडीओ द्वारा रोबोटिक्स प्रदर्शन और सेना के तीनों अंगों द्वारा संयुक्त बैंड प्रदर्शन शामिल थे। कार्यक्रम का समापन भारतीय नौसेना के ड्रम वादकों द्वारा टैटू समारोह के साथ हुआ।

Ministry of Defence
Live demonstrations, showcasing the operational readiness & scientific prowess of the Armed Forces, enthrall the audience during DefExpo 2022
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh & Gujarat Governor Shri Acharya Devvrat witness the display at Sabarmati River Front
18 OCT 2022 6:35PM by PIB Delhi
The Armed Forces contingent, comprising personnel from the Army, Navy, Air Force and Coast Guard, along with scientists from the Defence Research & Development Organisation (DRDO), are carrying out operational demonstrations at the Sabarmati River Front as part of DefExpo 2022 in Gandhinagar, Gujarat from October 18-22, 2022. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh witnessed the daredevil acts on 18 October along with the Governor of Gujarat Shri Acharya Devvrat. The display was aimed at showcasing the operational readiness and scientific prowess of the defence forces to the people.
The demonstration comprised the air, surface and sub-surface elements of the Armed Forces. The event started with an eye-catching combat free fall by personnel of Indian Army, Navy and Air Force. It was followed by a daring display by the elite Marine Commandos (Marcos) of Indian Navy and Para (SF) Commandos of Indian Army skillfully slithering onto a boat from a helicopter, high speed run by Gemini boat and neutralisation of enemy post. The action, thereafter, again shifted to the sky with awe-inspiring Helobatics by Sarang Team and powered hang glider flying by Indian Air Force.
The other activities undertaken were search and rescue demonstration by the Coast Guard, Small Team Insertion and Extraction and a scintillating offensive demo by the Indian Navy, continuity drill by Indian Airforce, Ro’ Boatics display by the DRDO, and joint band display by the three Services. The programme culminated with the Tattoo ceremony by the drummers from the Indian Navy