सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
जेएनपीटी से दिल्ली तक दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेस हाईवे का पहला चरण इस साल पूरा होगा-केंद्रीय परिवहन मंत्री
केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री ने मुंबई में आर.डी. एंड एस.एच. नेशनल कॉलेज और एस.डब्ल्यू.ए. साइंस कॉलेज में जैविक उद्यान का उद्घाटन किया
17 OCT 2022 8:18PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने आज आर.डी. एंड एस.एच. नेशनल कॉलेज और एस.डब्ल्यू.ए. साइंस कॉलेज में जैविक उद्यान का उद्घाटन किया। आर.डी. और एस.एच. नेशनल कॉलेज और एस.डब्ल्यू.ए. साइंस कॉलेज ने 'एनवायरनमेंट सस्टेनेबिलिटी इनिशिएटिव्स बाय आर.डी. नेशनल कॉलेज' पर एक पुस्तक का भी विमोचन किया। आज उद्घाटन किए गए जैविक उद्यान के अलावा, कॉलेज में एक जल पुनर्चक्रण संयंत्र, एक औषधीय उद्यान, सौर पैनल भी हैं।
देश में पर्यावरण के अनुकूल, पुनर्चक्रण पहल का विवरण साझा करते हुए, केंद्रीय मंत्री ने कहा कि कुछ भी अपशिष्ट नहीं होता है और उपयुक्त तकनीक के उपयोग से हम कचरे को संपत्ति में बदल सकते हैं। उन्होंने कहा, “पिछले 8 वर्षों से, हम नागपुर के सीवेज के पानी को रीसाइक्लिंग कर रहे हैं और इसे बिजली उत्पादन के लिए महाराष्ट्र सरकार को बेच रहे हैं। हम सालाना रॉयल्टी के रूप में 300 करोड़ रुपए कमा रहे हैं। ” उन्होंने मथुरा, उत्तर प्रदेश में की जा रही इसी तरह की परियोजनाओं का विवरण भी साझा किया।
हरित ईंधन के महत्व को दोहराते हुए, मंत्री ने कहा कि सड़क परिवहन मंत्रालय वर्ष 2000 से ऊर्जा और बिजली क्षेत्र की ओर कृषि के विविधीकरण पर काम कर रहा है। “हम गन्ने से इथेनॉल जैसे हरित ईंधन बना रहे हैं जो कि किफायती, प्रदूषण मुक्त और स्वदेशी है, इसलिए यह ईंधन के आयात को कम करने में मदद करता है।” केंद्रीय मंत्री ने कहा, "नैतिकता, अर्थव्यवस्था और पर्यावरण हमारे समाज के तीन महत्वपूर्ण स्तंभ हैं।"
सड़क परिवहन मंत्री ने दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेस हाईवे की स्थिति के बारे में बताया। उन्होंने कहा कि पहले चरण यानी दिल्ली से जेएनपीटी तक का काम इसी साल पूरा हो जाएगा। "मेरी योजना नरीमन पॉइंट को दिल्ली से जोड़ने की है, जिससे यह यात्रा महज 12 घंटे की हो जाए।"
सड़क और परिवहन मंत्रालय की उपलब्धियों का जिक्र करते हुए हुए, केंद्रीय मंत्री ने कहा, "मुझे यह जानकर पीड़ा होती है कि देश में लगभग एक करोड़ लोग साइकिल-रिक्शा चला रहे हैं"। उन्होंने कहा कि उनमें से 80 लाख लोग आज ई-रिक्शा चला रहे हैं। देश में 400 स्टार्ट-अप इलेक्ट्रिक स्कूटर, ई-रिक्शा आदि बना रहे हैं।
इस कार्यक्रम में हैदराबाद सिंध नेशनल कॉलेजिएट बोर्ड के सदस्यों, न्यासियों और अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने भाग लिया।

Ministry of Road Transport & Highways
First phase of Delhi-Mumbai Express Highway from JNPT to Delhi to be completed this year-Union Transport Minister
Union Road Transport Minister inaugurates Organic Garden at R.D. & S.H. National College and S.W.A. Science College in Mumbai
17 OCT 2022 8:18PM by PIB Mumbai
Mumbai, 17 October 2022
Union Minister for Road Transport and Highways Nitin Gadkari today inaugurated the Organic Garden at R.D. & S.H. National College and S.W.A. Science College in Mumbai. R.D. & S.H. National College and S.W.A. Science College also released a book on ‘Environment Sustainability Initiatives by R. D. National College’. Apart from the organic garden inaugurated today, the College also has a Water Recycling Plant, a medicinal garden, solar panels.
Sharing details of environment-friendly, recycling initiatives in the country, the Union Minister said that nothing is waste and with the use of appropriate technology, we can convert waste into wealth. “For last 8 years, we are recycling sewage water of Nagpur and selling it to Government of Maharashtra for power generation. We are earning ₹300 cr. annually as royalty.” He also shared details of similar projects being undertaken in Mathura, Uttar Pradesh.
Reiterating the significance of green fuels, the Minister said that the Road Transport Ministry is working on diversification of agriculture towards energy and power sector since year 2000. “We are making green fuels like ethanol from sugar cane which is cost-effective, pollution free and indigenous and hence helps in reducing import of fuels.” The Union Minister added “ethics, economy and environment are three important pillars of our society”.
The Road Transport Minister apprised about the status of the Delhi-Mumbai Express Highway. He said work on the first phase i.e., from Delhi to JNPT will completed this year itself. “My plan is to connect Nariman Point to Delhi making it a 12-hour journey”.
Speaking about the achievements of Road and Transport Ministry, the Union Minister said “I was pained to know that around one crore people in the country were driving cycle-rickshaw”. He added that 80 lakh people among them are driving E-rickshaws today. “400 start-ups in the country are making electric scooters, e-rickshaws etc.”
The event was attended by members of the Hyderabad Sind National Collegiate Board trustees and other dignitaries.