مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی آر اے آئی نے ملک بھر کے پندرہ شہروں اور آس پاس کے علاقوں میں کئے گئے عملی آزمائش کے بارے میں رپورٹ جاری کی
17 OCT 2022 5:37PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹی آر اےآئی) نے ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والوں کی مدد سے پندرہ شہروں اور آس پاس کے علاقوں میں ڈرائیو ٹیسٹ کئے۔یہ عملی آزمائش جالندھر، امبالا، آئیزول، کونٹائی، امپھال، کشن گنج، پورٹ بلیئر، بلاس پور، گوالیار، میرٹھ، احمد نگر، چکمگلور، وارنگل، کٹک، کوئمبٹور، میرٹھ-آگرہ، دو شاہراہوں گوالیار-گنا اور ایک ریل راستے رائے گڑھ سے ڈونگرہ تک ملک بھر میں جون 2022 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے دوران کی گئی۔
یہ عملی آزمائش سیلولر موبائل ٹیلی فون سروس فراہم کرنے والوں کی طرف سے آواز اور ڈیٹا سروسز کے لیے فراہم کردہ نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لینے کے لیےکی گئی تھی۔ کئے گئے ان ڈرائیو ٹیسٹ کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں:
نمبر شمار
شہر
لائسنس شدہ سروس علاقہ(ایل ایس اے)
جالندھر
پنجاب
امبالہ
ہریانہ
آئیزول
شمال مشرق
1.
امپھال
شمال مشرق
کونٹئی
مغربی بنگال
1.
پورٹ بلیر
مغربی بنگال
1.
کشن گنج
بہار
1.
بلاسپور
مدھیہ پردیش
1.
گوالیئر
مدھیہ پردیش
1.
میرٹھ
یوپی(مغربی)
1.
احمد نگر
مہاراشٹر
1.
چکمنگلور
کرناٹک
1.
وارنگل
تلنگانہ
1.
کٹک
اوڈیشہ
1.
کوئمبٹور
تمل ناڈو
گوالیئر –گنا شاہرہ
مدھیہ پردیش
میرٹھ- آگرہ شاہرہ
یوپی(مغربی)
1.
رائے گڑھ-ڈونگار گڑھ ریل راستہ
مدھیہ پردیش
خطے میں کام کرنے والے تمام ٹیلی کام سروس فراہم کرنےوالوں کے نیٹ ورکس کے لیے اہم کارکردگی کے اشارے (کے پی آئیس) کا جائزہ لیا گیا۔ صوتی خدمات کے لیے کے پی آئیس کے دائرہ کار میں کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (سی ایس ایس آر)، ڈراپ کال شرح، بلاک کال شرح، ہینڈ اوور کامیابی کی شرح،آرایکس کوالٹی۔ ڈیٹا سروسز کے لیے کے پی آئیس ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹس، ویب براؤزنگ میں تاخیر، ویڈیو اسٹریمنگ میں تاخیر اور لیٹنسی شامل ہیں۔
اس سلسلے میں مکمل رپورٹ بھارت کی ٹیلی کام سے متعلق انضباطی اتھارٹی(ٹی آر اے آئی) کی ویب سائٹ www.analytics.trai.gov.in پر دستیاب ہے۔
کسی بھی قسم کی وضاحت کے لئے برائے مہربانی (کیو او ایس ) کے صلاحکار جناب آنند کمار سنگھ کے درج ذیل ٹیلی فون نمبر یادئے گئے ای میل آئی ڈی پر رابطہ کریں:
ٹیلی فون نمبر +91-11-2323-0404
یا ای میل آئی ڈی
advqos@trai.gov.in

Ministry of Communications
TRAI releases report on Drive Tests conducted in fifteen cities and surrounding areas across the country
17 OCT 2022 5:37PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI), with the assistance of the Telecom Service Providers, conducted Drive Tests in fifteen cities and surrounding areas viz. Jalandhar, Ambala, Aizawl, Contai, Imphal, Kishanganj, Port Blair, Bilaspur, Gwalior, Meerut, Ahmednagar, Chikmagalur, Warangal, Cuttack, Coimbatore, two highways Meerut-Agra, Gwalior-Guna and one rail route Raigarh to Dongargarh across the country, during the quarter ending June 2022.
The Drive Tests were conducted to assess the network quality provided by cellular mobile telephone service providers for voice and data services. The details of drive tests conducted are given below:
S. No
City
Licensed Service Area (LSA)
Jalandhar
Punjab
Ambala
Haryana
Aizawl
Northeast
1.
Imphal
Northeast
Contai
West Bengal
1.
Portblair
West Bengal
1.
Kishanganj
Bihar
1.
Bilaspur
Madhya Pradesh
1.
Gwalior
Madhya Pradesh
1.
Meerut
U.P.(West)
1.
Ahmednagar
Maharashtra
1.
Chikmagalur
Karnataka
1.
Warangal
Telangana
1.
Cuttack
Odisha
1.
Coimbatore
Tamilnadu
Gwalior - Guna Highway
Madhya Pradesh
Meerut - Agra Highway
U.P.(West)
1.
Raigrah – Dongargarh rail route
Madhya Pradesh
The Key Performance Indicators (KPIs) were assessed for the networks of all telecom service providers operating in the region. KPIs for voice services are Coverage; Call Setup Success Rate (CSSR); Drop Call Rate; Block Call Rate, Handover Success Rate; Rx Quality. KPIs for data services are Download and Upload Throughputs, Web Browsing Delay, Video Streaming Delay and Latency.
The complete report is available at TRAI website www.analytics.trai.gov.in
In case of any clarification, please contact, Shri Anand Kumar Singh, Advisor (QoS) at Tel. No. +91-11-2323-0404 or at email.id: advqos@trai.gov.in