Ministry of Communications
TRAI releases report on Drive Tests conducted in fifteen cities and surrounding areas across the country
17 OCT 2022 5:37PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI), with the assistance of the Telecom Service Providers, conducted Drive Tests in fifteen cities and surrounding areas viz. Jalandhar, Ambala, Aizawl, Contai, Imphal, Kishanganj, Port Blair, Bilaspur, Gwalior, Meerut, Ahmednagar, Chikmagalur, Warangal, Cuttack, Coimbatore, two highways Meerut-Agra, Gwalior-Guna and one rail route Raigarh to Dongargarh across the country, during the quarter ending June 2022.
The Drive Tests were conducted to assess the network quality provided by cellular mobile telephone service providers for voice and data services. The details of drive tests conducted are given below:
S. No
City
Licensed Service Area (LSA)
Jalandhar
Punjab
Ambala
Haryana
Aizawl
Northeast
1.
Imphal
Northeast
Contai
West Bengal
1.
Portblair
West Bengal
1.
Kishanganj
Bihar
1.
Bilaspur
Madhya Pradesh
1.
Gwalior
Madhya Pradesh
1.
Meerut
U.P.(West)
1.
Ahmednagar
Maharashtra
1.
Chikmagalur
Karnataka
1.
Warangal
Telangana
1.
Cuttack
Odisha
1.
Coimbatore
Tamilnadu
Gwalior - Guna Highway
Madhya Pradesh
Meerut - Agra Highway
U.P.(West)
1.
Raigrah – Dongargarh rail route
Madhya Pradesh
The Key Performance Indicators (KPIs) were assessed for the networks of all telecom service providers operating in the region. KPIs for voice services are Coverage; Call Setup Success Rate (CSSR); Drop Call Rate; Block Call Rate, Handover Success Rate; Rx Quality. KPIs for data services are Download and Upload Throughputs, Web Browsing Delay, Video Streaming Delay and Latency.
The complete report is available at TRAI website www.analytics.trai.gov.in
In case of any clarification, please contact, Shri Anand Kumar Singh, Advisor (QoS) at Tel. No. +91-11-2323-0404 or at email.id: advqos@trai.gov.in

संचार मंत्रालय
देश भर के पंद्रह शहरों और आसपास के क्षेत्रों में आयोजित ड्राइव टेस्ट पर भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण ने रिपोर्ट जारी की
17 OCT 2022 5:37PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (ट्राई) दूरसंचार सेवा प्रदाताओं की सहायता से पंद्रह शहरों और आस-पास के क्षेत्रों- जालंधर, अंबाला, आइजोल, कोंटाई, इम्फाल, किशनगंज, पोर्टब्लेयर, बिलासपुर, ग्वालियर, मेरठ, अहमदनगर, चिकमंगलूर, वारंगल, कटक, कोयंबटूर, दो राजमार्गों मेरठ-आगरा, ग्वालियर-गुना और एक रेल मार्ग रायगढ़ से डोंगरगढ़ में जून 2022 को समाप्त तिमाही में ड्राइव टेस्ट आयोजित किए।
यह ड्राइव टेस्‍ट आवाज और डेटा सेवाओं के लिए सेलुलर मोबाइल टेलीफोन सेवा प्रदाताओं द्वारा प्रदान की गई नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन करने के लिए आयोजित किए गए थे। आयोजित किए गए ड्राइव टेस्‍टों का विवरण नीचे दिया गया है:
क्रमांक
शहर
लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र (LSA)
1.
जालंधर
पंजाब
1.
अंबाला
हरियाणा
1.
आइजोल
पूर्वोत्तर
1.
इम्फाल
पूर्वोत्तर
1.
कोंटाई
पश्चिमबंगाल
1.
पोर्टब्लेयर
पश्चिमबंगाल
1.
किशनगंज
बिहार
1.
बिलासपुर
मध्यप्रदेश
1.
ग्वालियर
मध्यप्रदेश
1.
मेरठ
उत्तर प्रदेश (पश्चिम)
1.
अहमदनगर
महाराष्ट्र
1.
चिकमंगलूर
कर्नाटक
1.
वारंगल
तेलंगाना
1.
कटक
ओडिशा
1.
कोयंबटूर
तमिलनाडु
1.
ग्वालियर - गुना राजमार्ग
मध्य प्रदेश
1.
मेरठ - आगरा राजमार्ग
उत्तर प्रदेश (पश्चिम)
1.
रायगढ़-डोंगरगढ़ रेल मार्ग
मध्य प्रदेश
इस क्षेत्र में प्रचालन कर रहे सभी दूरसंचार सेवा प्रदाताओं के नेटवर्क के लिए प्रमुख निष्पादन संकेतकों (केपीआई) का मूल्यांकन किया गया था। आवाज सेवाओं के लिए केपीआई - कवरेज; कॉल सेटअप सफलता दर(सीएसएसआर); ड्रॉप कॉल दर(डीसीआर), ब्लॉक कॉल दर(बीसीआर), हैंडओवर सफलता दर (एचओएसआर), आरएक्‍स गुणवत्ता हैं। डेटा सेवाओं के लिए केपीआई डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट, वेब ब्राउज़िंग डिले, वीडियो स्ट्रीमिंग डिले और विलंबता हैं।
संपूर्ण रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.analytics.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण के मामले में, कृपया, श्री आनंद कुमार सिंह, सलाहकार (क्यूओएस), से दूरभाष सं. +91-11-2323-0404 या ईमेल आईडी: advqos@trai.gov.in पर संपर्क करें।