وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے گاندھی نگر میں ‘مودی @20: ڈریمز میٹ ڈیلیوری’ نامی کتاب کا گجراتی ایڈیشن جاری کیا۔ انہوں نے وزیر اعظم کو ملک کی ثقافتی نشاۃ ثانیہ کی علامت قرار دیا
‘‘پی ایم مودی کے وژن کی وجہ سے ہندوستان نے آج عالمی سطح پرخود اعلیٰ مقام حاصل کیا ہے’’
جناب نریندر مودی نے دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کے رویے کو نئے سرے سے ڈیزائن کیا ہے اور اس کی وضاحت کی ہے۔ ہم دہشت گردی کو اس کی تمام شکلوں میں جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے لیے پرعزم ہیں: وزیر دفاع
17 OCT 2022 8:16PM by PIB Delhi
جناب نریندر مودی صرف ایک وزیر اعظم یا رہنما نہیں ہیں بلکہ ایک سماجی مصلح اور ملک کی ثقافتی نشاۃ ثانیہ کی علامت ہیں۔ یہ بات رکھشا منتری شری راج ناتھ سنگھ نے 17 اکتوبر 2022 کو گاندھی نگر، گجرات میں ‘مودی @ 20: ڈریمز میٹ ڈیلیوری’ نامی کتاب کے گجراتی ایڈیشن کے اجراء کے موقع پر کہی۔ وزیردفاع نے پی ایم مودی کو ایک منفرد لیڈر قرار دیا۔ ملک میں قیادت کی نوعیت، انداز اور تعریف میں تبدیلی لائی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیراعظم نہ صرف حال کے لیے بلکہ ملک کے مستقبل کے لیے بھی کام کر رہے ہیں۔ وزیر اعظم کو وسیع پیمانے پر عوامی حمایت کی وضاحت کرتے ہوئے، جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ جناب نریندر مودی اقتدار کی چوٹی پر ہیں کیونکہ لوگ ان پر یقین رکھتے ہیں اور انہوں نے انہیں ثقافتی اور اقتصادی بحالی سے جوڑا ہے۔
وزیر دفاع نے کہا کہ ‘‘بابائے قوم مہاتما گاندھی کے بعد شری نریندر مودی پہلے لیڈر ہیں جنہوں نے عوام کی نبض کو پہچانا اور ان سے براہ راست بات چیت کی۔ وہ ہندوستان کی ضروریات اور خواہشات کو جانتا ہے۔ وہ ملک میں انقلابی تبدیلی لا رہے ہیں۔ وزیر اعظم مودی ہندوستان کی سماجی اصلاح کی علامت ہیں، جس کی نمائندگی پچھلے کچھ سالوں میں شروع کیے گئے متعدد پروگراموں سے ہوتی ہے’’۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے شری نریندر مودی کی مہارت اور تجربے کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ وہ پہلے وزیر اعظم ہیں جو وزیر اعظم کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے 12 سال تک کسی ریاست کے وزیر اعلیٰ رہے۔ کتاب کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ یہ وزیر اعظم کی 20 سال کی عوامی خدمات کو بیان کرتی ہے۔
وزیر دفاع نے زور دے کر کہا کہ پی ایم مودی کے وژن کی وجہ سے ہندوستان نے آج خود کو گلوبل ہائی ٹیبل پر رکھا ہے۔ انہوں نے کہا کہ‘‘پوری دنیا بھارت کو ایک خود انحصار ملک کے طور پر بدلتے ہوئے دیکھ رہی ہے۔ وہ قوم جو اپنے اندرونی معاملات میں کسی کی مداخلت کو قبول نہیں کرتی لیکن ان مسائل میں اپنی شرکت کو یقینی بنانے سے نہیں کتراتی جن کا تعلق اجتماعی بھلائی سے ہے۔ ہندوستان اب بین الاقوامی نظام میں ایجنڈا سیٹ کرنے والوں کا کردار ادا کر رہا ہے’’۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے مزید کہا کہ جموں و کشمیر سے آرٹیکل 370 کی منسوخی پی ایم مودی کی فیصلہ سازی کی صلاحیت کی ایک مثال ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس فیصلے کی وجہ سے جموں و کشمیر نے امن اور خوشحالی کے دور کا آغاز کیا ہے۔ وزیر دفاع نے مزید کہا کہ پی ایم مودی نے دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کے رویے کو نئے سرے سے ڈیزائن کیا ہے اور اس کی وضاحت کی ہے، اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ حکومت نے واضح طور پر کہا ہے کہ دہشت گردی اور بات چیت ایک ساتھ نہیں چل سکتے۔ انہوں نے کہا، ‘‘ہم نے واضح کر دیا ہے کہ بھارت ہر طرح کی دہشت گردی کو جڑ سے اکھاڑ پھینکے گا، چاہے اس کا مطلب ضروری ہو تو سرحد پار کرنا ہو’’۔
وزیر دفاع نے وزیراعظم مودی کی زیرقیادت حکومت کی طرف سے کی گئی دیگر اصلاحات کو بھی درج کیا، بشمول جی ایس ٹی اسکیم کا رول آؤٹ، اسے ایک ترقی پسند ٹیکس اصلاحات قرار دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کی بڑھتی ہوئی معاشی صلاحیت کو ڈی جی، آئی ایم ایف محترمہ کرسٹالینا جارجیوا نے تسلیم کیا جنہوں نے ہندوستانی معیشت کو دنیا میں ایک روشن چنگاری کے طور پر تسلیم کیا۔
کتاب‘مودی@ 20:ڈریمس میٹ ڈیلیوری’ماہرین کے مضامین کا ایک مجموعہ ہے جو 20 سال تک گجرات کے وزیر اعلیٰ اور وزیر اعظم کے طور پر مختلف ڈومینز میں جناب نریندر مودی کی سوچ اور کارکردگی کے مختلف پہلوؤں کو سامنے لاتے ہیں۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر بھائی پٹیل اور مرکزی وزیر مملکت برائے اطلاعات و نشریات اور ماہی پروری، حیوانات اور ڈیری ڈاکٹر ایل مروگن بھی موجود تھے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh releases Gujarati edition of ‘Modi @ 20: Dreams Meet Delivery’ book in Gandhinagar; Hails the Prime Minister as a symbol of nation’s cultural renaissance
“India has today positioned itself on the Global High-Table due to PM Modi’s vision’’
Shri Narendra Modi has redesigned & redefined India's attitude against terrorism; We stand committed to root out terrorism in all its forms: RM
17 OCT 2022 8:16PM by PIB Delhi
Shri Narendra Modi is not just a Prime Minister or a leader, but a social reformer and a symbol of the country's cultural renaissance. This was stated by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh at the launch of the Gujarati edition of the book titled ‘Modi @ 20: Dreams Meet Delivery’ in Gandhinagar, Gujarat on October 17, 2022. The Raksha Mantri described PM Modi as a unique leader who has brought a change in the nature, style and definition of leadership in the country. The Prime Minister is not only working for the present, but for the future for the country, he added. Elaborating on the widespread public support to the Prime Minister, Shri Rajnath Singh stated that Shri Narendra Modi is at the pinnacle of power because people believe in him and he has connected them with the cultural and economic rejuvenation.
“Shri Narendra Modi is the first leader after Father of the Nation Mahatma Gandhi to recognise the pulse of the people and communicate with them directly. He knows the needs and aspirations of India. He is bringing about a transformative change in the country. PM Modi is a symbol of India’s social reform, represented by the several programmes that have been launched in the past few years,” the Raksha Mantri said.
Shri Rajnath Singh applauded the skills and experience of Shri Narendra Modi, saying that he is the first Prime Minister who was the Chief Minister of a state for 12 years before assuming charge as the PM. Speaking about the book, Shri Rajnath Singh said that it chronicles the 20 years of public service of the Prime Minister.
The Raksha Mantri asserted that India has today positioned itself on the Global High-Table due to PM Modi’s vision. “The whole world is witnessing India tranform as a self-reliant country. A nation that does not accept anyone’s interference in its internal matters, but does not shy away from ensuring its participation in those issues which are related to the collective well-being. India is now playing the role of agenda-setters in the international system,” he said.
Shri Rajnath Singh added that the abrogation of Article 370 from J&K was an example of PM Modi’s decision-making ability. J&K has heralded into the era of peace and prosperity due to the decision, he said. The Raksha Mantri added that PM Modi has redesigned and redefined India's attitude against terrorism, stressing that the government has clearly said that terrorism and talks cannot go hand-in-hand. “We have made it clear that India will root out terrorism in all its forms, even if it means crossing the border if necessary,’’ he said.
The Raksha Mantri also listed out other reforms taken by PM Modi-led Government, including the roll out of GST scheme, terming it as a progresssive tax reform. He added that India’s growing economic prowess was recognised by DG, IMF Ms Kristalina Georgieva who acknowledged the Indian economy as a bright spark in the world.
The book, ‘Modi@20: Dreams Meet Delivery’ is a compilation of articles by domain experts bringing out various aspects of the thinking and performance of Shri Narendra Modi in various domains as Chief Minister of Gujarat and the Prime Minister for 20 years. Gujarat Chief Minister Shri Bhupendrabhai Patel and Union Minister of State, Information and Broadcasting and Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Dr L Murugan were among those present on the occasion.