شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کی وزارت نے شہری ہوابازی کے سیکریٹریوں کی کانفرنس کا انعقاد کیا
یہ کانفرنس مرکز اور ریاستوں کے درمیان تعاون کو فروغ دے کر اس شعبے میں ترقی کو فروغ دینے کے لیے منعقد کی گئی تھی
17 OCT 2022 5:24PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی کی وزارت نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے شہری ہوابازی کے سکریٹریوں کی کانفرنس کا انعقاد کیا۔ افتتاحی اجلاس کی صدارت جناب راجیو بنسل، سکریٹری، شہری ہوا بازی کی وزارت، حکومت ہند نے آج وگیان بھون، نئی دہلی میں کی۔
اس کانفرنس کا مقصد شہری ہوا بازی کے شعبے کی ترقی کو بڑھانے کے لیے ریاستی شہری ہوا بازی کے محکموں اور شہری ہوا بازی کی وزارت کے درمیان زیادہ سے زیادہ تعاون اور تال میل کو فروغ دینا ہے۔
کانفرنس کا آغاز شہری ہوا بازی کی وزارت کے سکریٹری کے ابتدائی کلمات سے ہوا اور اس کے بعد شہری ہوا بازی کی وزارت کے مختلف اقدامات اور پروگراموں پر پریزنٹیشنز (وزارت کے سینئر افسران کی طرف سے)، ڈی جی سی اے کی طرف سے ایک پریزنٹیشن،بی سی اے ایس کی طرف سے ایک پریزنٹیشن،اڑان، کرشی اڑان، ہوابازی سکیورٹی، ہوائی اڈوں کی ترقی، گرین فیلڈ ہوائی اڈے، ہیلی پورٹ، ہیلی سیوا، واٹر ایروڈوم وغیرہ امور پر ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ بات چیت، شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت کے ساتھ تال میل کے پہلوؤں پر بات چیت، ایف ٹی او/ آئی جی آر یو اے/ آر جی این اے یو پر ایک پریزنٹیشن، ہیلی کاپٹروں/ایچ ای ایم ایس پر ایک پریزنٹیشن،ایم آر او /ایئر کارگو اور ڈرونز پر پریزنٹیشنز پیش کئے گئے۔
اپنے افتتاحی کلمات میں جناب راجیو بنسل نے کہا کہ پچھلے سال میں کافی ترقی ہوئی ہے۔ گھریلو فضائی ٹریفک تقریباً کووڈ سے پہلے کی سطح کے قریب ہے، متعدد نئے ہوائی اڈوں کا افتتاح کیا گیا ہے اور نئے روٹس شروع کیے گئے ہیں، ڈرون، ہیلی کاپٹر طبی ہنگامی خدمات اور فریکشنل ملکیت کو فروغ دینے کے لیے پالیسی اقدامات شروع کیے گئے ہیں۔ سکریٹری نے ریاستوں سے اے ٹی ایف پرویٹ کم کرنے کی درخواست کی اور ان ریاستوں کی تعریف کی جنہوں نے پہلے ہی ایسا کیا ہے۔
بنیادی ڈھانچے میں تعاون کے موضوعات مثلاً مختلف قسم کے ہوائی اڈوں کے لیے زمین کی ضرورت کی حد، زمین کے حوالے کرنے سے متعلق زیر التوا معاملات، ٹیکس سے متعلق مسائل جیسے ویٹ،ایف ٹی او،ایم آر او ، وغیرہ کو فروغ دینے کے لیے ٹیکس مراعات، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی شہری ہوا بازی کی پالیسیاں مثلاً ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی شہری ہوا بازی کی پالیسیوں اور اس کے اجزاء کو بیان کرنا، ریاستوں جیسے یوپی، گجرات، کرناٹک، اڈیشہ، شمال مشرقی خطہ، وغیرہ کے بہترین طور طریقوں کا اشتراک اور آخری میل تک کنیکٹیویٹی کو فروغ دینے پر کانفرنس کے دوران تبادلہ خیال کیا گیا۔
شہری ہوا بازی کی وزارت کی ایڈیشنل سکریٹری محترمہ اوشا پادھی، شہری ہوا بازی کی وزارت کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ روبینہ علی، ڈی جی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل، جناب ارون کمار، بی سی اے ایس کے ڈائریکٹر جنرل جناب ذوالفقار حسن، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سکریٹریز/ آفیسر انچارج برائے شہری ہوا بازی اور شہری ہوابازی کے دیگر متعلقہ افراد اور ریاستیں اس تقریب میں موجود تھیں۔

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation organises the Conference of the Secretaries of Civil Aviation
The conference organised to boost the development in the sector by promoting collaboration between the centre and states
17 OCT 2022 5:24PM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation has organised the Conference of the Secretaries of Civil Aviation of all the states and union territories. The inaugural session was chaired by Shri Rajiv Bansal, secretary, Ministry of Civil Aviation, Govt of India, today in Vigyan Bhavan, New Delhi.
The objective of the conference is to promote greater collaboration and synergy between state civil aviation departments and the Ministry of Civil aviation to augment the development of the civil aviation sector.
The conference began with the opening remarks of the Secretary, Ministry of Civil Aviation and was followed by Presentations on Various Initiatives & Programs of the Ministry of Civil Aviation (By Senior Officials of the Ministry), a Presentation by DGCA, a Presentation by BCAS, Interaction with States / UTs on UDAN, Krishi Udan, Aviation Security, Developments of Airports, Greenfield Airports, Heliports, Heli Sewa, Water Aerodromes, etc., Interaction on Convergence aspects with Ministry of DoNER, Presentation on FTO / IGRUA / RGNAU, Presentation on Helicopters/HEMS, Presentations on MRO / Air Cargo and Drones.
In his opening remarks, Shri Rajiv Bansal said there has been a lot of progress in the last year. Domestic air traffic is almost near to the pre-Covid level, multiple new airports have been inaugurated, and new routes have been launched, policy steps to promote drone, Helicopter Medical Emergency Services and Fractional Ownership have been initiated. The Secretary requested states to reduce VAT on ATF and appreciated those states who have already done it.
Subjects of Infrastructure support such as the extent of land requirement for different types of airports, pending cases of handing over of land, Taxation related issues such as VAT, tax incentives for promoting FTO, MRO, etc., Civil Aviation Policies of States / UTs such as articulating the States / UTs Civil Aviation Policies and its components, Sharing the best practices of States like UP, Gujarat, Karnataka, Odisha, NER, etc., and promotion of last mile connectivity were discussed during the conference.
Smt. Usha Padhee, Additional Secretary, MoCA, Smt. Rubina Ali, Joint Secretary MoCA, Shri Arun Kumar, Director General, DGCA, Shri Zulfikar Hasan, DG, BCAS, Secretaries/ Officer in charge civil aviation of the states and union territory and other stakeholders MoCA and states were present in the event.