عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ہریانہ میں کرنال کے قریب ڈبلیو ڈبلیو ای سے عالمی شہرت حاصل کرنے والے ‘‘دی گریٹ کھلی’’ عرف دلیپ سنگھ رانا کے ذریعہ قائم کردہ فلاحی مرکز کا افتتاح کیا
17 OCT 2022 5:33PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کےمرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ ارضیاتی سائنسز کےوزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج ہریانہ میں کرنال کے قریب ڈبلیو ڈبلیو ای سے عالمی شہرت حاصل کرنے والے ‘‘دی گریٹ کھلی’’ عرف دلیپ سنگھ رانا کے ذریعہ قائم کردہ فلاحی مرکز کا افتتاح کیا۔ اس فلاحی مرکز کو ‘‘دی گریٹ کھلی’’ اکیڈمی کا نام دیا گیا ہے۔
10 ایکڑ رقبہ کی بنیادی اراضی پر پھیلے ہوئے اس کیمپس میں دیگر چیزوں کے علاوہ ایک فٹنس سنٹر، جمنازیم، اسپورٹس کمپلیکس، ریسلنگ انکلیو اور ریسٹورنٹ ہے، جو بنیادی طور پر نوجوانوں کی ضرورتوں کو پورا کرے گا۔
ریسٹورنٹ کا نام ‘‘دی گریٹ کھلی’’ ڈھابہ رکھا گیا ہے اور یہ جامع کمپلیکس کا ایک حصہ ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ کھلی معالجہ مرکز وزیر اعظم نریندر مودی کے ‘‘فٹ انڈیا’’ اور‘‘کھیلو انڈیا’’ اقدامات کی بیحد اہم اسکیموں کو خراج تحسین ہے۔ فٹ انڈیا مشن لوگوں کو ہر روز کم از کم 30 سے 60 منٹ کی جسمانی سرگرمی کے ذریعے فٹ انڈیا تحریک کا حصہ بننے کی ترغیب دیتا ہے۔
اس مرکز کے قیام کے لئے گریٹ کھلی کے فیصلے کی تعریف کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ قابل ستائش ہے کہ انھوں نے جو کچھ حاصل کیا تھا اسے معاشرے کو واپس دینے کا انتخاب کیا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ کھلی نے اپنے کشتی کے پیشے کے ذریعہ ہندوستان کے لئے بین الاقوامی شہرت حاصل کی تھی اور وہ دنیا کے سب سے زیادہ معاوضہ لینے والے پرفارمرس میں سے ایک تھے، لیکن اس سب کے باوجود انہوں نے ہندوستان واپس آنے اور کمائی گئی رقم اور وسائل کو آئندہ نسل کے فائدے کے لیے خرچ کرنے کا انتخاب کیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ کھلی کے اس کام سے دوسروں کو بھی انسان دوستی اور سرمایہ کاری میں خرچ کرنے کی ترغیب اور حوصلہ ملنا چاہیے جو ملک کی تعمیر کے کام میں تعاون کرے گا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ گریٹ کھلی نے 2000 میں اپنی پیشہ ورانہ کشتی کا آغاز کرنے کے بعد ہندوستان کو عزت بخشی۔اپنے پیشہ ورانہ ریسلنگ کیرئیر کو شروع کرنے سے پہلے وہ پنجاب پولیس کے اسسٹنٹ سب انسپکٹر تھے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کھلی کی کوششوں اور اقدامات کی تعریف کی اور فلاحی مرکز کھولنے کے نیک مقصد کے لیے ان کی جم کر تعریف کی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ عظیم پہلوان کی انسان دوستی دیگر افراد کو بھی اس طرح کے عوام نواز اقدامات کرنے کی ترغیب دے گی۔
گریٹ کھلی نے وزیر موصوف کو بتایا کہ نوجوانوں میں جسمانی سرگرمیوں کے لیے بہت زیادہ جوش ہے۔ لہذا انہوں نے اس کے لیے انہیں ایک پلیٹ فارم فراہم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh inaugurates the Wellness Centre set up by WWE fame "The Great Khali" alias Dalip Singh Rana near Karnal in Haryana
17 OCT 2022 5:33PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Ministry of Science and Technology; Minister of State (Independent Charge) Ministry of Earth Science; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today inaugurated the Wellness Centre set up by WWE fame "The Great Khali" alias Dalip Singh Rana near Karnal in Haryana. The Centre has been named as "The Great Khali" Academy.
Spread over 10 acres of prime land, the campus has, among other things, a Fitness Centre, gymnasium, sports complex, wrestling enclave and restaurant, which will mainly cater to the youth.
The restaurant has been named as “The Great Khali” Dhaba and is a part of the overall comprehensive complex.
Speaking on the occasion, Dr Jitendra Singh said, Khali’s wellness centre is a tribute to Prime Minister Modi’s flagship schemes of “Fit India" and "Khelo India” initiatives. Fit India Mission encourages people to become part of Fit India Movement by inculcating at least 30-60 minutes of physical activity every day.
Appreciating the Great Khali’s decision to set up the Centre, Dr Jitendra Singh said, it is laudable that he has chosen to give back to the society what he had received.
The Minister said, Khali had earned international glory for India through his wrestling profession and was one of the highest paid performers in the world, but in spite of all this, he has chosen to come back to India and spend the money and resources earned by him for the benefit of the next generation.
Khali’s gesture, said Dr Jitendra Singh, should also inspire and motivate others to spend in philanthropy and in investment which would contribute to the task of nation building.
Dr Jitendra Singh said, Great Khali brought glory to India after he made his professional wrestling debut in 2000. Before embarking on his professional wrestling career, he was an Assistant Sub-Inspector of Punjab Police.
Dr Jitendra Singh lauded the efforts and initiatives of Khali and praised him for the noble cause of opening the wellness centre. The Minister said, the philanthropy of the great wrestler will inspire others also to take up such pro-people measures.
The Great Khali informed the Minister that there is a lot of enthusiasm among youth for physical activity and he has decided to provide them a platform for it.