स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 219.33 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.11 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 26,834 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,060 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.02 प्रतिशत है
17 OCT 2022 9:51AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 219.33 करोड़ (2,19,33,43,651) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.11 करोड़ (4,11,47,585) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415330
दूसरी खुराक
10120047
प्रीकॉशन खुराक
7058237
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18437030
दूसरी खुराक
17718655
प्रीकॉशन खुराक
13720437
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41147585
दूसरी खुराक
32127377
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61986688
दूसरी खुराक
53243367
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561376594
दूसरी खुराक
516157426
प्रीकॉशन खुराक
99462901
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204043629
दूसरी खुराक
197043851
प्रीकॉशन खुराक
50290967
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127678175
दूसरी खुराक
123197737
प्रीकॉशन खुराक
48117618
प्रीकॉशन खुराक
21,86,50,160
कुल
2,19,33,43,651
भारत में सक्रिय मामले आज 26,834 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 1,841 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,75,149 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,060 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 1,10,863 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.86 करोड़ से अधिक (89,86,99,680) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.02 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.86 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.33 Cr
Over 4.11 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,834
2,060 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.02%
17 OCT 2022 9:51AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.33 Cr (2,19,33,43,651) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.11 Cr (4,11,47,585) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415330
2nd Dose
10120047
Precaution Dose
7058237
FLWs
1st Dose
18437030
2nd Dose
17718655
Precaution Dose
13720437
Age Group 12-14 years
1st Dose
41147585
2nd Dose
32127377
Age Group 15-18 years
1st Dose
61986688
2nd Dose
53243367
Age Group 18-44 years
1st Dose
561376594
2nd Dose
516157426
Precaution Dose
99462901
Age Group 45-59 years
1st Dose
204043629
2nd Dose
197043851
Precaution Dose
50290967
Over 60 years
1st Dose
127678175
2nd Dose
123197737
Precaution Dose
48117618
Precaution Dose
21,86,50,160
Total
2,19,33,43,651
India’s Active Caseload currently stands at 26,834. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,841 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,75,149.
2,060 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,10,863 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.86 Cr (89,86,99,680) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.02% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.86%.