وزارت دفاع
وزیر دفاع نے لوگوں سے زور دے کر کہا ہے کہ وہ فرقہ وارانہ رکاوٹوں سے اوپر اٹھ کر اور قوم کے فخر کی سطح پر ایک سپاہی اور مجاہد آزادی کا جذبہ اپنے اندر پیدا کر کے ملک کی تعمیر میں تعاون دیں
جناب راج ناتھ سنگھ نے نئی دلی میں منعقدہ ایک ورچوئل تقریب سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ یہ ہماری قومی ذمہ داری ہے کہ ہم شہید جانبازوں کے کنبے کے ساتھ کھڑے رہیں
مسلح فوجوں کو ملک ہی میں تیار کیےگئےجدید ترین ہتھیاروں سے لیس کر کے حفاظتی ڈھانچے کو فروغ دینا ہماری اولین ترجیح ہے؛ ملک سبھی خطوں سے نمٹنے کو تیار ہے : وزیر دفاع
’’بھارت نے کسی ملک کو کبھی نقصان پہنچانے کی کوشش نہیں کی، لیکن اگر کوئی اُس کی طرف بری نظر سے دیکھے تو اسے اس کا موزوں جواب دیا جائے گا‘‘
16 OCT 2022 2:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16اکتوبر، 2022/ وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ نے شہریوں سے زور دے کر کہا ہے کہ وہ فرقہ وارانہ بندشوں سے اوپر اٹھ کر اور ہر ایک بھارتی سپاہی اور مجاہد آزدی میں پائےجانے والے قومی فخر اور وطن پرستی کی سطح پر جذبہ پیدا کرکے ملک کی تعمیر میں تعاون کرے۔ وزیر دفاع 16 اکتوبر ، 2022 کو ایک سرکاری تنظیم ماروتی ویر جوان ٹرسٹ کی طرف سے منعقدہ ایک تقریب شہیدوں کو سلام سے ورچوئل وسیلے سے خطاب کر رہے تھے۔ انہوں نے کہا کہ مسلح فوجوں کا عملہ خطے ، مذہب، ذات اور زبان کے بندھنوں سے اوپر اٹھ کر مادر وطن کی بے لوث خدمت کرتا ہے اور عوام کو مختلف خطرات سے محفوظ کرتا ہے۔ جیساکہ ہمارے انقلابی مجاہدین آزادی نے بھارت کی آزادی کے لیے اپنے جانیں قربان کی تھیں۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے ملک کی خدمت میں جانیں قربان کرنے والے بہادر مجاہدین آزادی اور مسلح فوجوں کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے کہا ’’یہ ہر شہری کا فرض ہے کہ وہ مجاہدین آزادی اور سپاہیوں کے اقدار اور عزائم کو آگے بڑھائے اور ملک کے اتحاد ، سالمیت اور خود مختاری کا تحفظ کریں اور ایک مضبوط ، خوشحال اور خود کفیل نئے بھارت کی تعمیر میں اپنا رول ادا کرے۔
شہید جانبازوں کےکنبوں کے ارکان کو دی جانے والی مدد کو ایک قومی ذمہ داری قرار دیتے ہوئے وزیر دفاع نے زور دیتے ہوئے کہا کہ حکومت موجودہ اور ریٹائرڈ عملے کے لواحقین کی فلاح و بہبود کی پابند ہے۔ انہوں نے کنبے کو کسی فوجی کی سب سے بڑی طاقت اور مدد کا نظام قرار دیا اور کہا کہ حکومت مدد کے اس نظام کو مزید مستحکم کرنے میں کوئی کثر باقی نہیں رکھ رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر داخلہ کے طور پر یہ عہدے کے دوران بھارت کے ویر نامی فنڈ ان بڑے فیصلوں میں سے ایک ہے جو مرکزی مسلح پولیس دستوں کےجوانوں اور افسران کے کنبوں کی مدد کے لیے کیے گئے ہیں۔ حال ہی میں دفاع کی وزارت نے ماں بھارتی کے سپوت ویبسائٹ کا آغاز کیا ہے تاکہ ویر مسلح فورس کی لڑائی کے دوران جانیں ضائع ہو جانے پر مزید رقوم عطیہ کر سکیں۔ جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دے کر کہا کہ مسلح فوجوں کو ملک ہی میں تیار کیے گئے جدید ترین ہتھیاروں اور ساز و سامان سے لیس کر کے ملک کے حفاظتی ڈھانچے کو فروغ دینا حکومت کی اولین ترجیح ہے اور ملک میں ہی تیار کیے گئے بحری جہازوں اور دیگر ساز و ساان کو دفاعی کام کاج میں شامل کیا جانا جلد دفاع کے شعبے میں مکمل خود انحصاری کو جلد حاصل کرنے کے عزم کا عکاس ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ سرحدوں پر سخت چوکسی برتی جا رہی ہے اور ملک سبھی چنوتیو سے نمٹنے کے لیےتیار ہے۔ اور انہوں نے کہاکہ بھارت ایک امن پسند ملک ہے جس نے کسی ملک کو کبھی نقصان پہنچانے کی کبھی کوئی کوشش نہیں کی۔ لیکن اگر کوئی ملک کے امن اور ہم آہنگی میں رخنہ ڈالنے کی کوشش کرتا ہے تو اسے اس کا موزوں جواب دیا جائے گا۔
اس تقریب کا اہتمام مسلح فوجوں کے عملے اور مجاہدین آزادی کی شجاعت اور قربانی کو یاد کرنے کے مقصد سے کیا گیا تھا۔ ماروتی ویر جوان ٹرسٹ کےنمائندوں اور شہید جاں بازوں کے کنبوں نے ورچوئل طریقے سے منعقدہ اس تقریب میں شرکت کی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri urges people to contribute to nation building by transcending sectarian barriers and imbibing a soldier & freedom fighter’s quality of ‘national pride’
It is our national responsibility to stand with the families of the fallen heroes, says Shri Rajnath Singh at a virtual event in New Delhi
Bolstering the security apparatus by equipping the Armed Forces with indigenous state-of-the-art weapons is our top priority; Nation is ready to deal with all threats: RM
“India has never tried to hurt any country, but a befitting reply will be given if anyone tries to cast an evil eye”
16 OCT 2022 2:08PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has urged the citizens to contribute to nation building by transcending sectarian barriers and imbibing the qualities of national pride and patriotism, found in abundance in every Indian soldier & freedom fighter. The Raksha Mantri was virtually addressing an event ‘Shaheedon ko Salaam’ organised by an NGO ‘Maruti Veer Jawan Trust’ on October 16, 2022. He stated that the Armed Forces personnel, rising above the barriers of region, religion, caste & language, serve the motherland selflessly and protect the people from different threats, the same way our revolutionary freedom fighters laid down their lives for India’s independence.
“It is the duty of every citizen to carry forward the ideals and resolutions of our freedom fighters & soldiers; protect the unity, integrity & sovereignty of our nation and play their part in building a strong, prosperous & self-reliant ‘New India’,” said Shri Rajnath Singh, while paying homage to the gallant freedom fighters and Armed Forces personnel who made the supreme sacrifice in the service of the Nation.
Terming the support to the family members of the fallen heroes as a national responsibility, the Raksha Mantri asserted that the Government is committed to the welfare of the Next of Kin of the serving as well as retired personnel. He described family as the biggest strength and support system of a soldier and said that the Government is leaving no stone unturned to strengthen that support system. “During my stint as the Home Minister, ‘Bharat Ke Veer’ fund was one of the major decisions taken to support the families of Central Armed Police Forces (CAPF) jawans and officers. Recently, Ministry of Defence launched ‘Maa Bharati Ke Sapoot’ website to enable people to contribute more to Armed Forces Battle Casualties Fund,” he said.
Shri Rajnath Singh stressed that bolstering the security apparatus of the country by equipping the Armed Forces with indigenous state-of-the-art weapons/equipment is the Government’s top priority and the induction of ‘Made in India’ ships and other equipment reflects the resolve of soon achieving complete ‘Aatmanirbharta’ in defence. He emphasised that strict vigil is being maintained at the borders and the Nation is ready to deal with all challenges. He maintained that “India is a peace-loving nation which has never tried to hurt any country, but if any attempt is made to disrupt peace and harmony in the country, a befitting reply will be given.”
The event was organised to honour the valour and sacrifice of the Armed Forces personnel and freedom fighters. Representatives of the Maruti Veer Jawan Trust as well as families of the fallen heroes joined the event virtually.