خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
بھارتی فضائیہ کے افسران کی بیویوں کی بہبود کی ایسوسی ایشن اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے نے اپنی 62 ویں سالگرہ کا جشن منایا
اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے نے محض تین مہینے میں نیٹاتھون - - 41541 بُنے ہوئی ٹوپیاں بنانے پر گنز عالمی ریکارڈ کا ایوارڈ حاصل کیا
15 OCT 2022 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15اکتوبر، 2022/ بھارتی فضائیہ کے افسران کی بیویوں کی بہبود کی ایسوسی ایشن (اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے ) نے آج اپنی 62ویں سالگرہ منائی ۔ اس موقعے پر اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے نے نئی دلی کے سوبرتو پارک میں بھارتی فضائیہ کے آڈیٹوریم میں ایک ثقافتی پروگرام کا انعقاد کیا۔ خواتین اور بچوں کی ترقی نیز اقلیتی امور کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زبین ایرانی مہمان خصوصی تھیں اور وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے بھی اعزازی مہمان کے طور پر اس تقریب میں شرکت کی۔ اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر محترمہ نیتا چودھری بھی اس موقعے پر موجود تھیں۔
یہ تقریب اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اےکی ایک خصوصی مہم کے اختتام پر منعقد کی گئی جسے نیٹاتھون کہا گیا۔ جس میں تقریباً 3000 خواتین نے (جو سبھی اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے کی ارکان ہیں) اجتماعی طور پر 41000 سے زیادہ اونی ٹوپیاں بُنیں۔ انہوں نے یہ ٹوپیاں محض تین مہینے کی مدت میں تیار کی ہیں۔ اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے نے محض تین مہینے میں اتنی بڑی تعداد میں ٹوپیاں بُن کر گنز عالمی ریکارڈ قائم کیا (41541)۔ ایوارڈ کا اعلان گنز عالمی ریکارڈ کے ایڈجوڈیکیٹر نے کیا۔ اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر محترمہ نیتا چودھری نے اپنی ایسوسی ایشن کی طرف سے یہ ایوارڈ حاصل کیا۔
محترمہ اسمرتی زبین ایرانی نے اس موقعے پر نیٹا تھون کے انعام یافتگان کو دیگر مختلف زمروں میں بھی ایوارڈ عطا کیے۔
اس قابل تحسین حصولیابی پر اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے کو مبارکباد دیتے ہوئے محترمہ اسمرتی زبین ایرانی نے کہا کہ نیٹا تھون میں بھارتی فضائیہ کے افسران کی بیویوں کی شرکت واقعی قابل ستائش ہے۔ انہوں نے کہا کہ اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے کی طرف سے پسماندہ اور غریب لوگوں کو اس تقسیم سے راحت فراہم ہوگی۔ انہوں نے سنگنیوں کا حوصلہ بڑھانے کے لیے اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے کو اون کی بُنی ہوئی ٹوپیاں تقسیم کرنے کا بھی وعدہ کیا۔
محترمہ نیتا چودھری نے اپنے خطاب میں کہا کہ یہ خوشی کی بات ہےکہ اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے نے ایک عالمی ریکارڈ قائم کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کوشش کا مقصد پسماندہ لوگوں کی مدد کرنا ہے۔ سبھی ارکان نے تھوڑی تھوڑی کوشش کی ہے ۔ گنز ریکارڈ اپنے اندر ایک خوشی کی بات ہے اور مجھے اس پر فخر ہے اور اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اےپر فخر ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ اس سےثابت ہو گیا ہے اگر توجہ اور وقف کرنے سے کام لیا جائے تو اس سے کوئی معمولی گھریلو خاتون غیر معمولی بن سکتی ہے۔ نیٹا تھون اب ایک سماجی سرگرمی بن گئی ہے جس میں خواتین بڑے پیمانے پر شامل ہوئی ہیں۔ اور بُنائی کے قدیم فن کو جلا ملی ہے۔
یہ بنی ہوئی ٹوپیاں ملک کے بے گھر اور غریب لوگوں کو عطیہ کی جائیں گی تاکہ وہ آنے والے سردیوں کے مہینے میں آرام محسوس کر سکیں۔ نیٹا تھون کا انعقاد 15 جولائی 2022 کو پورے بھارت میں کیا گیا تھا جو آج اے ایف ڈبلیو ڈبلیو اے کے دن کی تقریبات پر ختم ہوا ہے۔
بھارتی فضائیہ کے افسران کی بیویوں کی بہبود کی ایسوسی ایشن بھارتی فضائیہ کے کنبوں کے لیے بہبود کی ایک تنظیم ہے اس ایسوسی ایشن کی ارکان کو سنگنی کہا جاتا ہے جس کا مقصد بچوں کی مجموعی ترقی اور سماج کے ضرورت مند طبقوں کو سہارا دینا اس کےبنیادی مقاصد ہیں۔ یہ ایسوسی ایشن معمر افراد ، معذوربچوں اور یتیموں کی بھی مدد کرتی ہے۔
ش ح ۔ اس۔ ت ح ۔
15.10.2022
U - 11462

Ministry of Women and Child Development
Air Force Wives Welfare Association ( AFWWA ) celebrates its 62nd anniversary
AFWWA receives Guinness World Record Award for ‘Knittathon’ --making 41,541 knitted caps in mere three months
Precision based participation of Sanginis (Air Force Wives) in ‘Knittathon’ is really commendable, Says Smt. Smriti Zubin Irani
15 OCT 2022 5:40PM by PIB Delhi
Air Force Wives Welfare Association ( AFWWA ) today celebrated its 62nd anniversary. To commemorate the occasion, AFWWA organised a cultural program at Air Force Auditorium, Subroto Park, New Delhi. Union Women and Child Development and Minority Affairs Minister, Smt. Smriti Zubin Irani was the Chief Guest on the occasion and Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh also attended the event as the Guest of Honour. Mrs Neeta Chaudhari, President AFWWA was present on the occasion.
The event also marked the culmination of a special drive by AFWWA called ‘Knittathon’, wherein approximately 3,000 ladies (all AFWWA members) had collectively knit over 41,000 woolen caps over a period of three months. AFWWA has made the Guinness world record for making a huge quantity of knitted caps ( 41, 541 ) in mere three months. The Award was announced by the Adjudicator, Guinness World Record on the occasion. Mrs Neeta Chaudhari, President, AFWWA received the award on behalf of AFWWA.
The awardees of Knittathon in different categories were also felicitated on the occasion by Smt. Smriti Zubin Irani.
Extending her greetings to AFWWA on the remarkable achievement, Smt. Smriti Zubin Irani said that precision based participation of Sanginis (Air Force Wives) in ‘Knittathon’ is really commendable. She said that its distribution to the underprivileged and poor by AFWWA will provide relief and solace to them. She also promised to contribute a knitted woolen cap to AFWWA to boost the moral of Sanginis.
Mrs Neeta Chaudhari in her address stated that it is heartening that AFWWA has made a world record. She said, " the purpose of the effort is to help the underprivileged. All the members did their bit. The Guinness record is a pleasant by product. I am proud of being a part of it. And proud of AFWWA". She further said this has proved that focus and sheer dedication can make an ordinary housewife extraordinary. Knittathon became a community driven activity with an overwhelming response and revived the vintage art of knitting, She added.
'Knittathon' the unique idea of a special knitting drive, was conceptualised primarily to provide solace to the underprivileged and poor during harsh winter and to revive the age old art of knitting. In the process, the Air Force ladies were skilled with a productive art, thereby empowering them in a true sense.
These knitted caps will be donated to the homeless and poor of the country to provide them comfort during the coming winter months. Knittathon commenced on 15th July 2022 all over India and culminated today with the AFWWA Day celebrations.
Air Force Wives Welfare Association is the core welfare organisation for the families of the Indian Air Force. Empowerment of its members known as Sanginis, holistic development of the children, extending helping hand to the needy sections of the society are few of its primary objectives. The Association's contribution to the senior citizens, special children and orphans over the years deserves special mention.