उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने गुजरात के केवड़िया में स्टैच्यू ऑफ यूनिटी का दौरा किया
'लौह पुरुष और भारत के एकीकरण कर्ता को श्रद्धांजलि': उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने सरदार सरोवर बांध और आरोग्य वन का दौरा किया, राजस्थान-हरियाणा सम्मान समारोह में भाग लिया
13 OCT 2022 8:44PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ और उनकी पत्नी डॉ. सुदेश धनखड़ ने आज 'स्टैच्यू ऑफ यूनिटी' का दौरा किया, जो अपनी तीन दिवसीय गुजरात यात्रा पर हैं। स्टैच्यू ऑफ यूनिटी 'भारत के एकीकरण कर्ता' सरदार वल्लभभाई पटेल को समर्पित केवड़िया में स्थापित 182 मीटर लंबी प्रतिमा है।
‘भारत के लौह पुरुष' को श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए उपराष्ट्रपति ने आगंतुक पुस्तिका में लिखा-
“स्टैच्यू ऑफ यूनिटी के चरणों में- भारत की सेवा करने के लिए धन्य, स्फूर्तिदायक, ऊर्जावान, प्रेरित और उत्साहित महसूस कर रहा हूं।
लौह पुरुष और भारत के एकीकरण के सूत्रधार को श्रद्धांजलि अर्पित करता हूं।
यह प्रतिमा और संग्रहालय हमें स्वतंत्रता सेनानी की ऐतिहासिक उपलब्धियों और महान बलिदानों की याद दिलाते हैं।
सभी देशवासियों, विशेष रूप से युवाओं से आग्रह है कि वे इस प्रतिमा की यात्रा करें जो राष्ट्रीय तीर्थस्थल है और सरदार के जीवन, दृष्टि, अथक कार्यों और आदर्शों से प्रेरित हों।
श्री और श्रीमती धनखड़ ने स्टैच्यू ऑफ यूनिटी के चरणों में पुष्पांजलि अर्पित की और स्मारक के पास विकसित विभिन्न सुविधाओं का दौरा किया, जिसमें सरदार पटेल के जीवन को सूचीबद्ध करने वाला संग्रहालय 'एक भारत श्रेष्ठ भारत दीवार' और दर्शन दीर्घा शामिल है।
उपराष्ट्रपति ने केवड़िया में सरदार सरोवर बांध और आरोग्य वन (एक हर्बल उद्यान) का भी दौरा किया। बाद में दिन में, उपराष्ट्रपति ने सूरत में एक सम्मान समारोह - 'राजस्थान-हरियाणा समाज सम्मान समारोह' में भाग लिया।
केवड़िया के दौरे के दौरान उनके साथ गुजरात के राज्यपाल श्री आचार्य देवव्रत, गुजरात सरकार के प्रोटोकॉल मंत्री श्री जगदीश पांचाल, जिला प्रशासन के अधिकारी और अन्य लोग उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
Vice President Shri Dhankhar visits Statue of Unity at Kevadia, Gujarat
‘Eminently deserving tribute to the Iron Man and Unifier of Bharat’: Vice President
VP visits Sardar Sarovar Dam and Aarogya Van; Attends Rajasthan-Haryana Samman Samaroh
13 OCT 2022 8:44PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar and Dr Sudesh Dhankhar, who are on their three-day maiden trip to Gujarat, today visited the ‘Statue of Unity’, a 182 metre tall monument dedicated to the ‘Unifier of India’, Sardar Vallabhbhai Patel at Kevadia.
Paying tributes to the ‘Iron Man of India’, the Vice President wrote in the visitors book -
“At the feet of the Statue of Unity- feeling blessed, invigorated, energised, inspired and motivated to be in service of Bharat.
Eminently deserving tribute to the Iron Man and Unifier of Bharat.
The Statue and the museum remind us of the historic accomplishments and the great sacrifices of the freedom fighter.
Urge all countrymen, especially the youth to visit the statue – a place of national pilgrimage – and be inspired by the life, vision, indefatigable stance and ideals of the Sardar.”
Shri and Smt. Dhankhar paid floral tributes at the feet of the Statue of Unity and took a tour of the various facilities developed near the monument, including the ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat Wall’, the museum cataloguing the life of Sardar Patel and the viewing gallery.
The Vice President also visited the Sardar Sarovar Dam and Arogya Van (a herbal garden) at Kevadia. Later in the day, the Vice President attended a felicitation programme- ‘Rajasthan-Haryana Samaj Samman Samaroh’ in Surat.
Shri Acharya Devvrat, Governor of Gujarat, Shri Jagdish Panchal, Minister Protocol, Government of Gujarat, officials from the district administration and others were present during his visit to Kevadia.