صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ نے آسام حکومت کی میز بانی میں ایک عوامی استقبالیہ میں شرکت کی
آسام کی ترقی ، ملک کی مجموعی ترقی کے لئے نہایت ضروری ہے: صدرجمہوریہ کا بیان
13 OCT 2022 9:06PM by PIB Delhi
بھارت کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے آج شام (13 اکتوبر 2022) کو گواہاٹی کے آسام ایڈ منسٹریٹو اسٹاف کالج میں آسام حکومت کی جانب سے ان کے اعزاز میں دئے گئے ایک عوامی استقبالیہ میں شرکت کی ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ انہیں آسام کے لوگوں سے جو پیار اور محبت حاصل ہوا ہے ، اس سے انہیں دلی مسرت ہوئی ہے۔اس دورے سے انہیں بھارت کی عظیم روایات اور حصولیابیوں کے ساتھ جُڑنے کا ایک موقع فراہم ہوا ہے۔ انہوں نے شاندار خیر مقدم کے لئے آسام کے لوگوں کا شکریہ ادا کیا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آسام کا ثقافتی اور روحانی امتزاج بہت ہی متاثر کن ہے۔سری منتا سنکرادیوا اور مدہب دیو جیسی غیر معمولی ہستیوں نے بھارت کی روحانی او ر ثقافتی روایات کو مالامال کیا ہے اور سماج کو متحد کرنے کے لئے کام کیا ہے۔اس خطے کی بوڈو سوسائٹی سے بہت کچھ سیکھے جانے کی ضرورت ہے ۔جیوتی پرساد اگروالا ، بشنوپرساد رابھا اور بھوپیندر ہزاریکا جیسی غیر معمولی صلاحیت رکھنے والی شخصیات نے بھارتی سماج اور ثقافت کو بے شمار تحائف عطا کئے ہیں۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ بھارت کی جغرافیائی ،سماجی اور ثقافتی گوناگونیت کے قوس وقزح کو آسام میں دیکھا جاسکتا ہے۔آسام کی ترقی ملک کی مجموعی ترقی کے لئے نہایت ضروری ہے ۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ بنیادی ڈھانچے کے تیز ترفروغ کے ذریعہ آسام اور شمال مشرقی خطے کی سہولیات کو جامع اور جدید ترین بنایا جارہا ہے ۔اس سے لوگوں کی زندگی میں سہولت پید ا ہورہی ہے اور اس سے صنعتوں کے فروغ کو ایک نئی جہت ملی ہے ۔
صدرجمہوریہ نے کہ بھارتی حکومت نے ملک کے مشرقی اور شمال مشرقی خطوں کی ترقی کو خصوصی ترجیح دی ہے۔اس نے مشرق نواز پالیسی کو اپنایا ہے،جس میں آسام سمیت شمال مشرقی خطے کے ساتھ جنوب مشرقی ایشیا منسلک ہے۔اس تبدیلی کے ساتھ آسام کی ترقی ، بین الاقوامی معیار حاصل کررہی ہے ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آسام میں سیاحت ،صنعت کے لئے زبردست صلاحیتیں موجود ہیں۔آسام ‘مانس’ اور ‘قاضی رنگا’ جیسے مسحور کن مقامات کے سبب سیاحوں کو راغب کرتا ہے۔مرکزی اور ریاستی حکومتیں سیاحت کو فروغ دینے کے لئے بہتر ماحولیاتی نظام مرتب کررہی ہیں۔انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ان کوششوں کے نتائج مسقبل قریب میں بڑے پیمانے پر سامنے آئیں گے اور اس تبدیلی سے نوجوانوں کے لئے روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے ۔
ان کی تقریر کے لئے یہاں کلک کریں :
click here to see speech

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA ATTENDS CIVIC RECEPTION HOSTED BY THE GOVERNMENT OF ASSAM
DEVELOPMENT OF ASSAM IS VERY IMPORTANT FOR THE OVERALL PROGRESS OF THE COUNTRY: PRESIDENT MURMU
13 OCT 2022 9:06PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, attended a civic reception hosted by the Government of Assam in her honour at Assam Administrative Staff College, Guwahati this evening (October 13, 2022).
Speaking on the occasion, the President said that she was touched by the love and affection received from the people of Assam. Through this visit, she is getting an opportunity to connect with the great traditions and achievements of India. She thanked the people of Assam for the wonderful welcome.
The President said that the cultural and spiritual splendour of Assam is very impressive. Extraordinary figures like Srimanta Sankaradeva and Madhabdev have enriched India's spiritual and cultural tradition and worked to unite the society. There is much to be learned from the Bodo society of this region. Amazing talents like Jyoti Prasad Agarwala, Bishnu Prasad Rabha and Bhupen Hazarika have given limitless gifts to Indian society and culture.
The President said that a rainbow of India's geographical, social and cultural diversity can be seen in Assam. The development of Assam is very important for the overall progress of the country. She was happy to note that the facilities of Assam and the North Eastern Region are being made comprehensive and state-of-the-art through rapid development of infrastructure. This is making life easier for the people and giving new impetus to the development of industries.
The President said that the government of India has given special priority to the development of the Eastern and North Eastern Regions of the country. It has adopted the Act East Policy which has linked South-East Asia with the North Eastern Region, including Assam. With this change, the development of Assam is getting an international dimension.
The President said that there is immense potential for the tourism industry in Assam. Assam attracts tourists because of its enchanting destinations like 'Manas' and 'Kaziranga'. The central and state governments are preparing a better eco-system for the development of tourism. She expressed confidence that the results of these efforts will be visible on a large scale in the near future. And this change will generate employment opportunities for the youth.
click here to see speech