ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
حکومت ہند کو ہاتھی دانت کی تجارت پر عائد پابندی اٹھانے کے بارے میں جمہوریہ نامبیا سے ابھی تک کوئی تحریری مکتوب وصول نہیں ہوا ہے
13 OCT 2022 6:42PM by PIB Delhi
انڈین ایکسپریس میں تیرہ اکتوبر 2022 کو جو خبر بعنوان ’’چیتا سودے کے تحت ہاتھی دانت کی تجارت پر عائد پابندی ہٹانے کے لئے ہندوستان کی حمایت مطلوب ‘‘ محض قیاس آرائیوں اور سنی سنائی باتوں پر مبنی ہے اور اس کا حقائق سے کوئی تعلق نہیں ہے۔
جمہوریہ نامبیا کی حکومت اور جمہوریہ ہندوستان کی حکومت کے درمیان سائن ہوئے سمجھوتے میں اگر چہ تعاون کے شعبوں میں سے ایک ’’جنگلاتی زندگی کا تحفظ اور حیاتیاتی تنوع کے پائیدار استعمال ‘‘ شامل ہے۔ لیکن اسے معدوم ہونے کے خطرے سے دوچار جانداروں کی تجارت پر عائد پابندی اٹھانے کے لئئے حمایت قرار نہیں دیا جاسکتا ۔
حکومت ہند کو حکومت نامبیا کی جانب سے ہاتھی دانت کی تجارت پر عائد پابندی اٹھائے جانے کے سلسلے میں کوئی تحریری مکتوب موصول نہیں ہوا ہے، خود مختار ملکوں کی حیثیت سے ہندوستان اور نامبیا دونوں حیاتیاتی تنوع کے پائیدار استعمال پر اپنے موقف کا سمجھوتے کے دائرے کے اندر جائزہ لیں گے جو آپسی احترام ، اقتدار عالیٰ، مساوات اور فریقوں کےبہترین مفادات کے اصولوں پر مبنی ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Government of India has not received any written communication from the Republic of Namibia regarding lifting of ban on ivory trade
13 OCT 2022 6:42PM by PIB Delhi
The story ‘Under Cheetah deal, sought India’s support on lifting ivory ban: Namibia’ published by Indian Express on 13th October, 2022 largely relies on speculation, hearsay and not on facts.
Though the agreement signed between the Government of the Republic of Namibia and Government of the Republic of India includes ‘wildlife conservation and sustainable biodiversity utilization’ as one of the areas of cooperation, this cannot be construed as support for lifting the ban on trade in endangered species.
The Government of India has not received any written communication from the Republic of Namibia regarding lifting of ban on ivory trade. As sovereign countries both India and Namibia will evaluate their positions on sustainable biodiversity utilization within the ambit of agreement based on the principles of mutual respect, sovereignty, equality and in the best interest of the parties.