इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
सीईआरटी-इन और पावर-सीएसआईआरटी ने संयुक्त रूप से साइबर सुरक्षा अभ्यास “पॉवरएक्स-2022” का आयोजन किया
इस अभ्यास का विषय: “आईटी और ओटी अवसंरचना में साइबर प्रेरित व्यवधान से बचाव”
13 OCT 2022 11:30AM by PIB Delhi
इंडियन कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम (सीईआरटी-इन) ने पावर-सीएसआईआरटी (कंप्यूटर सिक्योरिटी इंसीडेंट रिस्पांस टीम्स इन पावर सेक्टर) के सहयोग सेकल यहां आमंत्रित 193 विद्युत क्षेत्र के प्रतिष्ठानों के लिए साइबर सुरक्षा अभ्यास "पॉवरएक्स" का सफलतापूर्वक डिजाइन व संचालन किया। पावर-सीएसआईआरटी के अधिकारियों की इस अभ्यास की योजना बनाने वाली टीम ने अभ्यास के दिन सीईआरटी-इन टीम के साथ अभ्यास समन्वयक के रूप में काम किया। इस अभ्यास का उद्देश्य “आईटी और ओटी प्रणालियों में साइबर घटना को पहचानना, उनका विश्लेषण करना और प्रतिक्रिया देना” था।
इस अभ्यास का विषय “आईटी और ओटी बुनियादी ढांचे में साइबर प्रेरित व्यवधान से बचाव” था। अभ्यास "पॉवरएक्स" को सीईआरटी-इन द्वारा अपने अभ्यास सिमुलेशन प्लेटफॉर्म पर होस्ट किया गया था। विद्युत क्षेत्र के विभिन्न प्रतिष्ठानों के लगभग 350 से अधिक अधिकारियों ने इस कार्यक्रम में भाग लिया। अभ्यास "पॉवरएक्स" अपने उद्देश्यों को पूरा करने में सफल रहा और प्रतिभागियों को साइबर सुरक्षा की घटनाओं के बारे में सीखने, अभ्यास करने और प्रतिक्रिया देने में मदद मिली।

Ministry of Electronics & IT
CERT-In and Power-CSIRTs jointly conduct Cyber Security Exercise “PowerEX-2022”
Theme: “Defending Cyber induced disruption in IT & OT Infrastructure”
13 OCT 2022 11:30AM by PIB Delhi
Indian Computer Emergency Response Team (CERT-In) in collaboration with Power-CSIRTs (Computer Security Incident Response Teams in Power sector), successfully designed & conducted the Cyber Security Exercise “PowerEX” for 193 invited Power Sector Utilities, here yesterday. The Exercise Planner Team of Power-CSIRTs’ officials worked along with CERT-In team on the exercise day as Exercise Coordinators. The Objective of the exercise was to “Recognize, Analyse & Respond to Cyber Incident in IT & OT Systems”.
The theme of the exercise was “Defending Cyber induced disruption in IT & OT infrastructure”. Exercise “PowerEX” was hosted by CERT-In on its exercise simulation platform. Around 350+ official from various Power Sector Utilities participated in the event. Exercise “PowerEX” was successful in meeting its objectives and helped the participants to learn, practice and respond to cyber security incidents.