الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
سی ای آر ٹی-اِن اورپاور- سی ایس آئی آر ٹیز نے سائبر سیکیورٹی مشق ‘پاورایکس-2022 کا مشترکہ طور پرانعقاد کیا
موضوع: ‘آئی ٹی اور او ٹی بنیاڈی ڈھانچے میں سائبر کی جانب سے کی جانے والی جدت طرازی کا دفاع کیا جانا’
13 OCT 2022 11:30AM by PIB Delhi
انڈین کمپیوٹر ایمرجنسی رسپانس ٹیم (سی ای آر ٹی-اِن) نے پاور-سی ایس آئی آر ایس (پاور سیکٹر میں کمپیوٹر سیکیورٹی انسیڈینٹس رسپانس ٹیمز) کے تعاون سے کل یہاں بجلی کے شعبے سے تعلق رکھنے والے 193 اداروں کے لیے سائبر سیکیورٹی مشق ‘پاور ایکس’ کو کامیابی کے ساتھ ڈیزائن اور منعقد کیا۔ پاور- سی ایس آئی آر ٹیز کے عہدیداروں کی ایکسرسائز کا منصوبہ تیار کرنے والی ٹیم نے مشق کے دن سی ای آر ٹی-اِن ٹیم کے ساتھ بطور مشق رابطہ کار کام کیا۔ مشق کا مقصد آئی ٹی اور او ٹی سسٹمز میں سائبر واقعے کی شناخت کرنا، اس کا تجزیہ کرنا اور اس کا جواب دینا تھا۔
مشق کا موضوع تھا: ‘آئی ٹی اور او ٹی بنیاڈی ڈھانچے میں سائبر کی جانب سے کی جانے والی جدت طرازی کا دفاع کیا جانا’۔ ایکسرسائز ‘پاور ایکس’ کی میزبانی سی ای آر ٹی-اِن نے اپنے ایکسرسائز عمل پلیٹ فارم پر کی تھی۔ پاور سیکٹر کے مختلف اداروں کے تقریباً ساڑھے تین سو سے زیادہ عہدیداروں نے اس تقریب میں شرکت کی۔‘پاور ایکس’ مشق اپنے مقاصد کو پورا کرنے میں کامیاب رہی اور اس نے شرکاء کی سائبر سیکورٹی کے واقعات کو سمجھنے، مشق کرنے اور اس سے نمٹنے میں مدد کی۔

Ministry of Electronics & IT
CERT-In and Power-CSIRTs jointly conduct Cyber Security Exercise “PowerEX-2022”
Theme: “Defending Cyber induced disruption in IT & OT Infrastructure”
13 OCT 2022 11:30AM by PIB Delhi
Indian Computer Emergency Response Team (CERT-In) in collaboration with Power-CSIRTs (Computer Security Incident Response Teams in Power sector), successfully designed & conducted the Cyber Security Exercise “PowerEX” for 193 invited Power Sector Utilities, here yesterday. The Exercise Planner Team of Power-CSIRTs’ officials worked along with CERT-In team on the exercise day as Exercise Coordinators. The Objective of the exercise was to “Recognize, Analyse & Respond to Cyber Incident in IT & OT Systems”.
The theme of the exercise was “Defending Cyber induced disruption in IT & OT infrastructure”. Exercise “PowerEX” was hosted by CERT-In on its exercise simulation platform. Around 350+ official from various Power Sector Utilities participated in the event. Exercise “PowerEX” was successful in meeting its objectives and helped the participants to learn, practice and respond to cyber security incidents.