रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का जहाज तरकश इब्सामार VII के लिए दक्षिण अफ्रीका पहुंचा
12 OCT 2022 3:42PM by PIB Delhi
आईएनएस तरकश दिनांक 10 से 12 अक्टूबर 2022 तक भारतीय, ब्राजील एवं दक्षिण अफ्रीकी नौसेनाओं के बीच एक संयुक्त बहुराष्ट्रीय समुद्री अभ्यास आईबीएसएएमएआर के सातवें संस्करण में भाग लेने के लिए दक्षिण अफ्रीका के पोर्ट गकेबेरहा (जो पोर्ट एलिजाबेथ के रूप में भी जाना जाता है) पहुंचा।
आईबीएसएएमएआर (आईबीएसएएमएआर VI) का पिछला संस्करण सिमंस टाउन, दक्षिण अफ्रीका में दिनांक 01 से 13 अक्टूबर 2018 तक आयोजित किया गया था।
भारतीय नौसेना का प्रतिनिधित्व तेग क्लास गाइडेड मिसाइल फ्रिगेट, आईएनएस तारकश, एक चेतक हेलीकॉप्टर और मरीन कमांडो फोर्स (मार्कोस) के कर्मियों द्वारा किया जाता है।
आईबीएसएएमएआर VII के बंदरगाह चरण में पेशेवर आदान-प्रदान जैसे क्षति नियंत्रण और अग्निशमन अभ्यास, वीबीएसएस/क्रॉस बोर्डिंग व्याख्यान और विशेष बलों के बीच बातचीत शामिल है।
संयुक्त समुद्री अभ्यास समुद्री सुरक्षा, संयुक्त अभियानगत प्रशिक्षण, सर्वोश्रेष्ठ प्रथाओं को साझा करने और सामान्य समुद्री खतरों को दूर करने के लिए अंतर-संचालन क्षमता को मजबूत करेगा।
(2)ZQ0N.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TARKASH REACHES SOUTH AFRICA FOR IBSAMAR VII
12 OCT 2022 3:42PM by PIB Delhi
INS Tarkash reached Port Gqeberha (also known as Port Elizabeth), South Africa to participate in the seventh edition of IBSAMAR, a joint multinational maritime exercise among Indian, Brazilian and South African Navies from 10 - 12 Oct 22.
The previous edition of IBSAMAR (IBSAMAR VI) was conducted off Simons Town, South Africa from 01 to 13 Oct 18.
The Indian Navy is represented by the Teg class guided missile frigate, INS Tarkash, a Chetak helicopter and the personnel from the Marine Commando Force (MARCOS).
The harbour phase of IBSAMAR VII includes professional exchanges such as damage control and fire-fighting drills, VBSS/cross boarding lectures and interaction among special forces.
The Joint Maritime Exercise will strengthen maritime security, joint operational training, sharing of best practices and building interoperability to address common maritime threats.
(2)ZQ0N.jpeg)
VF4E.jpeg)