युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर फीफा अंडर-17 महिला फुटबॉल विश्व कप के उद्घाटन समारोह में शामिल हुए
केंद्रीय मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान और श्री किरेन रिजिजू ने भी समारोह में हिस्सा लिया
मेजबान भारत ने भुवनेश्वर के कलिंगा स्टेडियम में अपने पहले मुकाबले में अमेरिका से भिड़ंत की
11 OCT 2022 9:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल और सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज भुवनेश्वर के कलिंगा स्टेडियम में फीफा अंडर-17 महिला फुटबॉल विश्व कप भारत 2022 के उद्घाटन समारोह में हिस्सा लिया।
श्री ठाकुर ने भारत और अमेरिका के बीच हुआ मैच भी देखा। इस विश्व कप के उद्घाटन समारोह में केंद्रीय शिक्षा, कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान और कानून एवं न्याय मंत्री श्री किरेन रिजिजू भी शामिल हुए।
भारत फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2022 की मेजबानी कर रहा है, जिसका आयोजन तीन स्थानों पर किया जा रहा है। इसके मैच भुवनेश्वर के कलिंगा स्टेडियम, गोवा के पीजेएन स्टेडियम और नवी मुंबई के डीवाई पाटिल स्पोर्ट्स स्टेडियम में खेले जाएंगे।
30 अक्टूबर तक चलने वाले इस भव्य खेल आयोजन में 16 देश हिस्सा लेंगे। इस प्रतिष्ठित टूर्नामेंट के सातवें संस्करण में चार समूह हैं - ए, बी, सी और डी - और नवी मुंबई 30 अक्टूबर को ग्रैंड फाइनल की मेजबानी करेगा।
फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप भारत 2022 में फ्रांस, जापान और स्पेन जैसे तीन पूर्व चैंपियन मैदान में उतरेंगे। इस बीच, कनाडा, जर्मनी, न्यूजीलैंड और साथ ही जापान इस आयोजन के हर संस्करण में हिस्सा लेने का अपना गौरवशाली रिकॉर्ड जारी रखेंगे।
इस बीच मेजबान भारत विश्व कप के इस संस्करण से पदार्पण कर रहा है। 2017 में भारत के लड़कों के बाद, अब भारत की अंडर-17 महिला टीम के इस टूर्नामेंट में बड़ा प्रदर्शन करने की बारी है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur graced the opening ceremony of the FIFA U-17 Women's Football World Cup
Union Ministers Shri Dharmendra Pradhan and Shri Kiren Rijiju also attended the ceremony
Host India takes on USA in their first encounter at Kalinga Stadium in Bhubaneswar
11 OCT 2022 9:03PM by PIB Bhubaneswar
Union Minister of Youth Affairs and Sports and Information and Broadcasting Shri Anurag Singh Thakur today attended the opening ceremony of the FIFA U-17 Women's Football World Cup India 2022 at Kalinga Stadium in Bhubaneswar.
Shri Thakur also watched the match between India and USA. Union Minister for Education, Skill Development and Entrepreneurship Shri Dharmendra Pradhan and Minister for Law and Justice Shri Kiren Rijiju also attended the inaugural ceremony of the World Cup.
India is hosting the FIFA U-17 Women's World Cup 2022, which is being organized at three venues. The matches will be played at Kalinga Stadium in Bhubaneswar, PJN Stadium in Goa and DY Patil Sports Stadium in Navi Mumbai.
As many as 16 nations will be taking part in the grand sporting event which will continue till October 30. The seventh edition of the prestigious tournament has four groups - A, B, C and D - and Navi Mumbai is set to host the grand final on 30th October.
The FIFA U-17 Women’s World Cup India 2022 will see three former champions in France, Japan and Spain take the field. Meanwhile, Canada, Germany and New Zealand - along with Japan - will continue their proud record of participating in every edition of this spectacle.
Host India in the meantime is the debutant in this edition of the World Cup. After boys in 2017, it is now the turn of India’s U-17 women’s team to make it big at this tournament.