وزارت خزانہ
3.96 فیصد جی ایس کی ازسر نو ادائیگی
11 OCT 2022 3:10PM by PIB Delhi
3.96 فیصد سود والی جی ایس 2022 کی بقایہ رقم پر 09 نومبر 2022 کو دوبارہ قابل ادا ہوگی۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود نہیں وصولا جائے گا۔ نیگوشی ایبل انسٹرومنٹس ایکٹ 1881 کے تحت کسی بھی ریاستی حکومت کے ذریعہ ازسرنو ادائیگی کے دن تعطیل کی صورت میں متعلقہ قرضوں کی ازسر نو ادائیگی اس ریاست کے ادائیگی کےدفاتر کے ذریعہ کام کاج کے گذشتہ دن کی جائے گی۔
سرکاری تمسکات قواعد 2007 کے ذیلی قواعد 24 (2) اور 24 (3) کے مطابق ادا کی جانے والی رقم کی ادائیگی سرکاری تمسکات کے درج رجسٹر ہولڈر کو یا تو ایک پے آرڈر، جس میں اس کے بینک کھاتے سے متعلق تفصیلات ہوگی، کے ذریعہ کی جائے گی یا اس رقم کو اس ہولڈر کے کھاتے میں ڈال دیا جائے گا جس میں الیکٹرانک طریقہ سے رقم حاصل کرنے کی سہولت ہوگی۔ تمسکات کے سلسلے میں ادائیگی کے مقصد سے، اصل سبسکرائبر یا اس طرح کے سرکاری تمسکات کے بعد میں آنے والے ہولڈرس اپنے بینک کھاتے کی متعلقہ تفصیلات پہلے ہی جمع کرائیں گے۔حالانکہ، برقی ذرائع سے رقومات کی وصولی کے لیے بینک کھاتہ/مینڈیٹ کی متعلقہ تفصیلات کی عدم موجودگی میں، مقررہ تاریخ پر قرض کی واپسی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، ہولڈرز پبلک ڈیبٹ دفاتر ، خزانہ کے محکموں/ خزانہ کے ذیلی محکموں اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا (جس میں وہ سود کی ادائیگی کے لیے داخل/درج رجسٹر ہیں) میں باضابطہ طور پر ڈسچارج شدہ تمسکات کو ازسر نو ادائیگی کے لیے مقررہ تاریخ سے 20 دن قبل پیش کر سکتے ہیں۔
ڈسچارج قیمت حاصل کرنے کے طریقہ کار کی مکمل تفصیلات کسی بھی مذکورہ بالا ادائیگی دفتر سے حاصل کی جاسکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘3.96% GS 2022’
11 OCT 2022 3:10PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘3.96% GS 2022 is repayable at par on November 09, 2022. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance. However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.