युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
नाडा और एनडीटीएल 12 से 14 अक्टूबर, 2022 तक भारत में पहली बार "वाडा एथलीट बायोलॉजिकल पासपोर्ट संगोष्ठी- 2022" आयोजित करेंगे
केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर इसके उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे
11 OCT 2022 3:39PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) और राष्ट्रीय डोप जांच प्रयोगशाला (एनडीटीएल) नई दिल्ली में 12 से 14 अक्टूबर, 2022 तक "वाडा एथलीट बायोलॉजिकल पासपोर्ट (एबीपी) संगोष्ठी- 2022" का आयोजन कर रहे हैं। केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर इस संगोष्ठी के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे।
पहली वाडा एबीपी संगोष्ठी को नवंबर 2015 में दोहा, कतर में डोपिंग रोधी लैब कतर (एडीएलक्यू) द्वारा आयोजित किया गया था। दूसरी वाडा एबीपी संगोष्ठी का आयोजन इटालियन फेडरेशन ऑफ स्पोर्ट्स मेडिसिन (एफएमएसआई) द्वारा 2018 में रोम, इटली में किया गया था। ये तीसरी वाडा एबीपी संगोष्ठी है और पहली बार भारत में इसकी मेजबानी की जा रही है। इस संगोष्ठी में 56 देशों के 200 से ज्यादा प्रतिभागी, वाडा के अधिकारी, विभिन्न राष्ट्रीय डोपिंग रोधी संगठन, एथलीट पासपोर्ट प्रबंधन इकाइयों (एपीएमयू) और वाडा द्वारा मान्यता प्राप्त प्रयोगशालाओं के प्रतिनिधि और विशेषज्ञ भाग ले रहे हैं।
इस संगोष्ठी में चर्चा का मुख्य विषय एबीपी के हालिया रुझान, सफलताएं और चुनौतियां, स्टेरॉइड मॉड्यूल को प्रभावित करने वाले उलझाऊ कारक का प्रबंधन करना, एबीपी के लिए रणनीतिक परीक्षण विकसित करना आदि होगा और ये वाडा को एपीएमयू के जरिए खेलों में डोपिंग का पता लगाने और इसके उन्मूलन की दिशा में काम करने में मदद करेगा।
चूंकि एनडीटीएल भारत में एपीएमयू को स्थापित करने की प्रक्रिया में है, ऐसे में ये संगोष्ठी देश में आवश्यक विशेषज्ञता निर्मित करने में मदद करेगी और भारत के डोपिंग रोधी कार्यक्रम को मजबूत करके भारतीय खेलों की मदद करेगी और हमें एंटी-डोपिंग में एक रीजनल लीडर बनने में भी सक्षम करेगी। एपीएमयू की स्थापना भारत को खेलों में अपनी क्षमताओं का निर्माण करने में और प्रधानमंत्री श्री मोदी के 'आत्मनिर्भर भारत' के विजन के अनुरूप एक खेल शक्ति बनने में सहयोग करेगी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
NADA and NDTL to organise “WADA Athlete Biological Passport Symposium- 2022” from 12th to 14th October, 2022
Union Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur will address the opening session
It is the first ever Symposium of its kind being organised in India
11 OCT 2022 3:39PM by PIB Delhi
The National Anti-Doping Agency (NADA) and National Dope Testing Laboratory (NDTL) are organizing the “WADA Athlete Biological Passport (ABP) Symposium- 2022” from 12th to 14th October, 2022 in New Delhi. Union Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur will address the opening session of the Symposium.
The first WADA ABP Symposium was hosted by the Anti-Doping Lab Qatar (ADLQ) in November 2015, in Doha, Qatar. The second WADA ABP Symposium was organized by the Italian Federation of Sports Medicine (FMSI) ain 2018, in Rome, Italy. This is the third WADA ABP Symposium and is being hosted in India for the first time. Two hundred plus participants from 56 Countries, WADA Officials, representatives and Experts from different National Anti-Doping Organizations, Athlete Passport Management Units (APMUs) and WADA Accredited Laboratories are participating in this Symposium.
The main topic of discussion in this symposium will be recent trends, successes and challenges with the ABP, Managing confounding Factor affecting the steroidal Module, Evolving strategic testing for the ABP etc and will help WADA to work towards the detection and eradication doping in sports through APMUs.
Since NDTL is in the process of setting up an APMU in India, this Symposium would help to create the necessary expertise in the country and will help the Indian Sports by strengthening the Anti-doping programme of India and also enable us to become a regional leader in anti-doping. Establishing an APMU would enable India to build our capabilities in sports and become a sporting power to support Prime Minister Modi's Vision of 'Atmanirbhar Bharat’.