سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے بھارت میں فلیکسی –فیول اسٹرانگ ہائبرڈ الیکٹرک وہیکلس (ایف ایف وی- ایس ایچ ای وی) پر اپنی نوعیت کے اولین پائلٹ پروجیکٹ کا آغاز کیا
جناب گڈکری نے آتم نربھر بھارت کے لیے زرعی شرح نمو میں 6 سے 8 فیصد کے بقدر اضافہ کی اپیل کی
11 OCT 2022 3:09PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج بھارت میں فلیکسی فیول اسٹرانگ ہائبرڈ الیکٹرک وہیکلس (ایف ایف وی – ایس ایچ ای وی) پر ٹویوٹا کے اپنی نوعیت کے اولین پروجیکٹ کا آغاز کیا، جو 100 فیصد پیٹرول کے ساتھ ساتھ 20 سے 100 فیصد ایتھنال کی آمیزش اور بجلی سے چلے گا۔اس موقع پر مرکزی وزیر جناب مہندر ناتھ پانڈے اور جناب بھوپیندر یادو، مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی، کرناٹک کے وزیر ڈاکٹر مروگیش نرانی، ٹویوٹا کرلوسکر موٹرس پرائویٹ لمیٹڈ کے نائب چیئرمین جناب وکرم کرلوسکر اور ٹویوٹا کرلوسکر موٹر کے منیجنگ ڈائرکٹر اور سی ای او جناب مساکاجو یوشی مورا بھی موجود تھے۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ آتم نربھر بھارت کے لیے زرعی شرح نمو میں 6 سے 8 فیصد اضافہ ضروری ہے۔ انہوں نے دیہی معیشت کو بڑھاوا دینے کے لیے اضافی خوردنی اناج اور چینی کو ایتھنال میں تبدیل کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔
’اَن داتاؤں‘ کو ’اورجا داتا‘ بننے کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ اس پائلٹ پروجیکٹ کی کامیابی سے برقی موٹر گاڑیوں کا ایک ایکو نظام تیار ہوگا اور ان برقی موٹرگاڑیوں کی تیاری میں نیو انڈیا کو عالمی قائد بننے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ ایسی تکنالوجیاں اختراعی، انقلابی، پائیدار، لاگت کے لحاظ سے اثر انگیز، توانائی کے لحاظ سے مؤثر ہیں اور یہ نئے بھارت میں نقل و حمل کے شعبہ کو پوری طرح سے بدل دیں گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari Launches first of its kind pilot project on Flexi-Fuel Strong Hybrid Electric Vehicles (FFV-SHEV) in India
Shri Gadkari calls for 6to 8 percent increase in agricultural growth rate for AtmaNirbhar Bharat
11 OCT 2022 3:09PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari Launched Toyota’s first of its kind pilot project on Flexi-Fuel Strong Hybrid Electric Vehicles (FFV-SHEV) in India today which would run on 100% petrol as well as 20 to 100% blended ethanol and electric power. Union Ministers Shri Mahendranath Pandey , Shri Bhupender Yadav, Union MoS Shri Rameswar Teli , Karnataka Minister Dr. Shri Murugesh Nirani , Vice-chairman of Toyota Kirloskar Motors Pvt. Ltd. Shri Vikram Kirloskar and MD & CEO of Toyota Kirloskar Motor Mr Masakazu Yoshimura were also present on the occasion.
Addressing the gathering Shri Gadkari said 6 to 8 percent increase in agricultural growth rate is necessary for AtmaNirbhar Bharat. He emphasized on importance of converting surplus foodgrain and sugar into ethanol for boosting rural economy.
Encouraging 'Anndatas' to become 'Urjadatas', The Minister said the success of this pilot project will create an ecosystem of electric vehicles and make NewIndia, a global leader in the manufacture of these electric vehicles. He said such technologies are innovative, revolutionary, sustainable, cost-effective, energy-efficient & will completely transform the transportation sector in New India.