Ministry of Youth Affairs and Sports
Maharashtra surge ahead of Haryana on medals table with Mallakhamb gold
10 OCT 2022 9:50PM by PIB Delhi
Maharashtra’s Rupali Sunil Gangawane dished out a clinical performance to claim her second gold medal in the 36th National Games Mallakhamb competition at the Sanskardham Sports Academy in Ahemdabad on Monday.
The Mumbaikar secured the Women’s Individual All-Around crown to add to Maharashtra’s Women’s Team gold.
Rupali Gangawane, the 23-year-old reigning queen of Mallakhambh, scored 17.80 points on the Pole and the Rope to win gold by a 0.50 point margin from her team-mate Janhavi Suresh Jadhav. These successes helped Maharashtra’s rise to the second place on the medal tally with 32 gold medals behind Services and ahead of Haryana.
With Ajatasatru Sharma, S Albert Raj, Bhumjit Singh and Gyanjit Arambam paddling in unison to K4 Sprint gold in the Canoeing and Kayaking competition on the river Sabarmati, Services increased the haul of gold to 52. Services have 33 silver and 29 bronze for a total of 114 medals. Maharashtra have a total of 122 medals, including 32 gold, while Haryana are third with 31 gold in a total of 98.
There was, however, massive disappointment for the Maharashtra Men’s Hockey team who were unable to make the most of their pre-match favourites tag against Uttar Pradesh in the semifinals at the Maj. Dhyan Chand Stadium in Rajkot. Maharashtra rallied from three goals down to take the match into the penalty shootout but ran out of luck.
Sumit scored in the 22nd minute to give Uttar Pradesh the lead. Sunil Yadav doubled the tally with a penalty-corner goal in injury time in the second quarter while Manish Yadav made it 3-0 with a penalty corner conversion seven minutes into the third quarter. Maharashtra bounced back through Aniket Gurav (40th and 47th minutes) and Sayyad Niyaz Rahim (55).
In the shoot-out, the teams were level 2-2 after four attempts each. Rajkumar Pal and Rahul Kumar Rajbhar put Uttar Pradesh 2-0 ahead before Darshan Gawkar and Yuvraj Walmiki brought Maharashtra back into the contest. Venkatesh Kenche could not beat Uttar Pradesh goalkeeper Prashant Kumar while skipper Lalit Kumar Upadhyay found the winner.
Back on the Sabarmati, it was heartening to watch the experienced Rajina Kiro hold her own in the Women’s K1 500m Sprint against Kaushal Nandini Thakur (Chhattisgarh) and Pooja (Haryana)
Rahasri Manogar Babu (Tamil Nadu) won the Soft Tennis Women’s Singles gold with an easy win over Aadhya Tiwari (Madhya Pradesh). She then had to put her best foot forward in beating the home State’s Hetvee Chaudhari 1-4, 2-4, 4-1, 4-1, 1-4, 9-7, 7-0 in the semifinals.
Late on Sunday, the battle for Mallakhambh Men’s Individual All-Around gold, featuring Maharashtra’s Akshay Taral from Mumbai and Shubhankar from Pune, brought fans in Sanskardham to the edge of their seats. Only 0.15 points separated the two contestants while Chandrashekhar Chauhan (Madhya Pradesh) was a further 0.35 points behind.
The results (finals):
Canoeing and Kayaking
Men
K4 1000m Sprint: 1. Ajatasatru Sharma, S Albert Raj, Bhumjit Singh and Gyanjit Arambam (Services) 1:34.495; 2. Vishal Dangi, Akshit Baroi, Himanshu Tandon and Rimson Mairembam (Madhya Pradesh) 1:36.422; 3. Harsh Kumar, Mahendra Singh, Kunal and Ningthoujam Nivash Singh (Telangana) 1:389.168.
Women
C2 500m Sprint: 1. Meghna Pradeep and Akshaya Sunil (Kerala) 2:16.816; 2. Kaveri Dimar and Shivani Verma (Madhya Pradesh) 2:16.896; 2. Rashmita Sahoo and Sachima Kerketta (Odisha) 2:33.506.
K1 500m Sprint: 1. Rajina Kiro (Andaman & Nicobar) 2:08.652; 2. Kaushal Nandini Thakur (Chhattisgarh) 2:09.186; 3. Pooja (Haryana) 2:12.926.
K2 500m Sprint: 1. Fulmani Xaxa and Oinam Bindya Devi (Odisha) 2:07.443; 2. Jyoti and Pooja (Haryana) 2:09.446; 3. Rajina Kiro and Sandhya Kispota (Andaman & Nicobar) 2:10.806.
K4 500m Sprint: 1. Aleena Biju, Sreelakshmi Jayaprakash, Treesa Jacob and G Parvathi (Kerala) 1:56.259; 2. Dipali, Suahma Verma, Dimita Devi and Swati Sahu (Madhya Pradesh) 1:57.859; 3. Fulmani Xaxa, Oinam Bidya Devi, Pukharambam Roji Devi and Shruti Choughule (Odisha) 1:58.932.
Football:
Women’s Bronze medal play-off: Tamil Nadu beat Assam 5-1 (Half-time: 3-1).
Mallakhambh
Men’s Individual All-Around (Sunday’s result): 1. Akshay Prakash Taral (Maharashtra) 26.85 points; 2. Shubhankar Vinay Khawale (Maharashtra) 26.70; 3. Chandrashekhar Chauhan (Madhya Pradesh) 26.35.
Women’s Team: 1. Maharashtra 88.75 points; 2, Madhya Pradesh 83.10; 3. Chhattisgarh 80.10.
Women’s Individual All-Around: 1. Rupali Sunil Gangawane (Maharashtra) 17.80 points; 2. Janhavi Suresh Jadhav (Maharashtra) 17.30; 3. Sidhi Gupta (Madhya Pradesh) 17.20.
Other results
Hockey
Men’s semifinal: Uttar Pradesh beat Maharashtra 3-3 (Half-time 0-2) 3-2 in penalty shoot-out.
Soft Tennis
Men’s Singles (semifinals): Jay Meena (Madhya Pradesh) beat Rohit Dhiman (Chandigarh) 5-3, 4-1, 4-2, 4-1; Jitender Mehta (Delhi) beat Aniket Chirag Patel (Gujarat) 4-2, 4-2, 2-4, 4-2, 4-0.
Women’s Singles (Final): Rahasri Manogar Babu (Tamil Nadu) beat Aadhya Tiwari (Madhya Pradesh) 4-2, 4-2, 4-1, 4-0. Bronze medals: Nikita Bishnoi (Haryana) and Hetvee Chaudhari (Gujarat).

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مہاراشٹر ملاکھمب میں سونے کے تمغے کے ساتھ تمغوں کے اعتبار سے ہریانہ سے آگے نکل گیا ہے
10 OCT 2022 9:50PM by PIB Delhi
مہاراشٹر کی روپالی سنیل گنگوانے 36ویں قومی کھیلوں میں اپنا دوسرا سونے کا تمغہ حاصل کرنے کے لئے شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کیا ۔انہوں نے پیر کو احمد آباد میں سنسکار دھام اسپورٹس اکیڈمی میں ملاکھنب مقابلے میں سونے کا تمغہ حاصل کیا۔ممبئی کی کھلاڑی نے خواتین کا انفرادی آل راؤنڈ تمغہ حاصل کیا اور مہاراشٹر کی خواتین کی ٹیم کے لئے گولڈ حاصل کیا ۔
ملاکھمب کی 23 سالہ موجودہ چیمپئن روپالی گنگوانے نے پول اور رسی مقابلے میں 17.80 پوائنٹ حاصل کئے اور اپنی ٹیم کی ساتھی جھانوی سریش جادھو کو 0.50 پوائنٹ کے فرق سے ہراکر سونے کا تمغہ جیتا ۔ان کامیابیوں سے مہاراشٹر کو تمغوں کی فہرست میں دوسرا مقام حاصل کرنے میں مدد ملی ہے اور وہ اب تک 32 سونے کے تمغے حاصل کرچکا ہےاور ہریانہ سے آگے ہے اور سروسز کے بعد وہ دوسرےنمبر پر ہے۔
دریائے سابرمتی میں کے نوئینگ اور کیا کنگ مقابلے میں کے 4 اسپرنٹ کے لئے اجاتاسترو شرما، ایس البرٹ راج، بھومجیت سنگھ اور گیان جیت ارمبم نے سونے کے تمغے کے لئےمل کر حصہ لیا۔سروسز نے سونے کے تمغے کی تعداد بڑھا کر 52 کر لی ہے۔ سروسز کے پاس اس وقت مجموعی طور پر سونے کے 52 ،چاندی کے 33 اور کانسے کے 29 تمغوں کے ساتھ کل 104 تمغے ہیں جبکہ مہاراشٹر 33 سونے کے تمغوں کے ساتھ 122 تمغے حاصل کرچکا ہے جبکہ ہریانہ سونے کے 31 تمغوں کے ساتھ کل 98 تمغے حاصل کرچکا ہے اور اس کا تیسرا مقام ہے۔
تاہم، مہاراشٹر کی مردوں کی ہاکی ٹیم کو بہت زیادہ مایوسی ہوئی جو راجکوٹ کے میجر دھیان چند اسٹیڈیم میں سیمی فائنل میں اتر پردیش کے خلاف میچ سے قبل اپنے پسندیدہ ٹیگ کا زیادہ سے زیادہ فائدہ نہیں اٹھا سکی۔ مہاراشٹریہ میچ پینلٹی شوٹ آؤٹ میں اترپردیش سےتین دو سےہار گیا۔حالانکہ دونوں ٹیموں نے مقررہ وقت میں تین تین گول کئے ہاف ٹائم تک اسکور 0.2 تھا ۔
سمیت نے 22ویں منٹ میں گول کرکے اترپردیش کو سبقت دلائی جبکہ سنیل یادو نے دوسرے کوارٹر میں انجری ٹائم میں پینلٹی کورنر سے گول کے ساتھ اسکور کو آگے بڑھایا جبکہ منیش یادو نے پینلٹی کورنر کو گول میں تبدیل کرکے 3.0 سے سبقت حاصل کرلی۔مہاراشٹر نے کھیل کے 40ویں اور43 ویں منٹ میں انکت گورو اور سید نیاز رحیم کی کوششوں کے ذریعہ واپسی حاصل کی ۔شوٹ آؤٹ میں دونوں طرف سے دو دو گول کئے گئے ،راجکمار پال اور راجبھر نے اترپردیش کو 2.0 کی سبقت دلائی اس کے بعد درشن گوالکر اور یووراج والمیکی نے اس مقابلے میں مہاراشٹر کو واپسی دلائی ۔ وینکٹیش اترپردیش کے گول کیپر پرشانت کشور کو بیٹ نہیں کرسکے جبکہ کپتان للت کمار نے جیت کا گول کیا ۔
سابرمتی پر واپسی آتے ہوئے چھتیس گڑھ کی کوشل نندنی ٹھاکر اور ہریانہ کی پوجا کے خلاف خواتین کے 1 کے 500 میٹر اسپرنٹ مقابلے میں تجربہ کار رجینا نے اپنا تاج برقرار رکھا اور یہ میچ دیکھنے کے قابل تھا ۔
خواتین کے سافٹ ٹینس سنگلس مقابلے میں تمل ناڈ و کی راہاسری منوگر بابو نے مدھیہ پردیش کی آدھیا تیواری کو آسانی سے ہراکر گولٹ میڈل جیتا ۔ اس کے بعد انہوں نے سیمی فائنل میں اپنی ریاست کی ہروی چودھری کوایک چار، دو چار، چار ایک ،چارایک،ایک چار، نو سات،سات صفر سے ہراکر اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔
اتوار کی دیر شام میں ملاکھمب مردوں کے انفرادی آل راؤنڈ گولڈ حاصل کرنے کی جدو جہدنے جس میں ممبئی سے مہاراشٹر کے اکشے ترال اور پونے سے شوبھانکر شامل تھے، سنسکاردھام میں شائقین کو اپنی نشستوں کے کنارے تک پہنچا دیا۔صرف 0.15 پوائنٹس نے دونوں مدمقابل کو الگ کیا جبکہ چندر شیکھر چوہان (مدھیہ پردیش) مزید 0.35 پوائنٹس سےپیچھے تھے۔
حتمی نتائج
کینوئنگ اور کیکنگ
مرد
کے 4 ایک ہزار میٹر اسپرینٹ: 1. اجاتاسترو شرما، ایس البرٹ راج، بھومجیت سنگھ اور گیان جیت ارمبم (سروسز) 1:34.495، 2. وشال ڈانگی، اکشت باروئی، ہمانشو ٹنڈن اور رمسن مائرمبم (مدھیہ پردیش) 1:36.422، 3. ہرش کمار، مہندر سنگھ، کنال اور ننگتھوجم نواش سنگھ (تلنگانہ) 1:389.168۔
خواتین
سی 2 ،500 میٹر اسپرینٹ:1.میگھناپردیپ اور اکشے سنیل کیرالہ ،2:16.816;. کاویری دیمر اور شیوانی ورما (مدھیہ پردیش) 2:16.896، 2. رشمیتا ساہو اور سچیما کرکیٹا (اڈیشہ) 2:33.506۔
1کے500 میٹر اسپرینٹ:1.انڈومان اورنکوبار کی راجینا کائیرو 2:08.652;،2. کوشل نندنی ٹھاکر (چھتیس گڑھ) 2:09.186، 3. پوجا (ہریانہ) 2:12.926۔
2کے500 میٹر اسپرینٹ:1.فل مانی اور اوئینم بندے دیوی(اوڈیشہ) 2:07.443،2. جیوتی اور پوجا (ہریانہ) 2:09.446، 3. راجینا کیرو اور سندھیا کسپوٹا (انڈمان اور نکوبار) 2:10.806۔
4کے500 میٹراسپرینٹ:1. الینا بیجو، سری لکشمی جے پرکاش، ٹریسا جیکب اور جی پاروتی (کیرالہ) 1:56.259، 2. دیپالی، سوہما ورما، دیمیتا دیوی اور سواتی ساہو (مدھیہ پردیش) 1:57.859، 3. فلمانی ایکسا، اوینم بدیا دیوی، پکھرامبم روزی دیوی اور شروتی چوگھلے (اڈیشہ) 1:58.932۔
فٹ بال:
خواتین کا کانسے کا تمغہ پلے آف: تمل ناڈو نے آسام کو 5-1 سے ہرایا (ہاف ٹائم: 3-1)۔
ملاکھمبھ
مردوں کا انفرادی آل راؤنڈ (اتوار کا نتیجہ): 1. اکشے پرکاش ترال (مہاراشٹر) 26.85 پوائنٹس، 2. شوبھنکر ونے خولے (مہاراشٹر) 26.70، 3. چندر شیکھر چوہان (مدھیہ پردیش) 26.35.
خواتین کی ٹیم: 1. مہاراشٹر 88.75 پوائنٹس، 2، مدھیہ پردیش 83.10، 3. چھتیس گڑھ 80.10.
خواتین کا انفرادی آل راؤنڈ: 1. روپالی سنیل گنگوانے (مہاراشٹر) 17.80 پوائنٹس، 2. جانہوی سریش جادھو (مہاراشٹر) 17.30، 3. سدھی گپتا (مدھیہ پردیش) 17.20.
دوسرے نتائج
ہاکی
مردوں کا سیمی فائنل: اترپردیش نےپینلٹی شوٹ آؤٹ میں مہاراشٹر کو ہرایاحالانکہ دونوں ٹیموں نے مقررہ وقت میں تین تین گول کئے ہاف ٹائم تک اسکور 0.2 تھا ۔
سافٹ ٹینس
مردوں کے سنگلز (سیمی فائنل): جے مینا (مدھیہ پردیش) نے روہت دھیمان (چندی گڑھ) کوتین پانچ، ایک چار، دو چار، ایک چارسے شکست دی۔ جیتندر مہتا (دہلی) نے انیکیت چراگ پٹیل (گجرات) کودو چار،دوچار،چاردو،دوچار،صفرچار سے شکست دی۔
خواتین کے سنگلز (فائنل): راہاسری منوگر بابو (تامل ناڈو) نے آدھیا تیواری (مدھیہ پردیش) کودوچار، دوچار،ایک چار، صفر چار سے شکست دی۔ کانسے کے تمغے: نکیتا بشنوئی (ہریانہ) اور ہیتوی چودھری (گجرات)۔