वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) ने बी20 इंडोनेशिया ग्लोबल डायलॉग पर सम्मेलन की मेजबानी की
सम्मेलन का उद्देश्य भारतीय दृष्टिकोण को बी20 इंडोनेशिया नीतिगत सिफारिशों में सही प्रतिनिधित्व प्रदान करना है
10 OCT 2022 5:20PM by PIB Delhi
उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) ने आज नई दिल्ली में भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के साथ साझेदारी में बी20 इंडोनेशिया ग्लोबल डायलॉग पर सम्मेलन की मेजबानी की। इसका उद्देश्य भारतीय उद्योग के दृष्टिकोण को बी20 इंडोनेशिया की नीतिगत सिफारिशों के समरूप बनाना है। यह समारोह बी20 इडोनेशिया की नीतिगत सिफोरिशों में भारतीय उद्योग के दृष्टिकोण का सही प्रतिनिधित्व सुनिश्चित करने के लिए एक संवाद का मंच प्रदान करेगा।
बिजनेस 20 (बी20), 2010 में गठित, वैश्विक व्यापार समुदाय के साथ आधिकारिक जी20 संवाद का मंच है। बी20 का उद्देश्य आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए प्रत्येक रोटेटिंग अध्यक्ष द्वारा प्राथमिकताओं पर ठोस कार्रवाई योग्य नीतिगत सिफारिशें देना है।
इंडोनेशिया के 20 से अधिक व्यापार प्रतिनिधियों ने सम्मेलन में भाग लिया जिसमें इंडोनेशियाई चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (काडिन) के अध्यक्ष श्री एम अरस्जाद रासजीद पी.एम, बी20 इंडोनेशिया की अध्यक्ष सुश्री शिंटा विद्जाजाकामदानी के साथ-साथ भारत में इंडोनेशियाई राजदूत महामहिम इना एच.कृष्णामूर्ति भी शामिल थीं।
भारत सरकार का प्रतिनिधित्व जी20 में भारत के शेरपा श्री अमिताभ कांत, उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग के सचिव श्री अनुराग जैन और डीपीआईआईटी और अन्य संबंधित मंत्रालयों के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने किया।
वहीं भारतीय उद्योग का प्रतिनिधित्व कई बिजनेस लीडर्स ने किया जिनमें श्री चंद्रजीत बनर्जी, महानिदेशक, सीआईआई; डॉ. नौशाद फोर्ब्स, पूर्व अध्यक्ष, भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) और श्री दीपक बागला, एमडी और सीईओ, इन्वेस्ट इंडिया शामिल हैं।
उद्घाटन और परिचयात्मक संबोधन के बाद (i) व्यापार और निवेश (ii) ऊर्जा, स्थिरता और जलवायु (iii) डिजिटलीकरण और (iv) वित्त और बुनियादी ढांचे पर चर्चा आयोजित की गई, जहां बी20 इंडोनेशिया के दृष्टिकोण के बाद भारतीय उद्योग और भारत सरकार के दृष्टिकोण पर बात हुई।
जी20 19 देशों+ यूरोपीय संघ का एक समूह है, जो एक साथ वैश्विक सकल घरेलू उत्पाद का लगभग 85 प्रतिशत, वैश्विक व्यापार का 75 प्रतिशत और दुनिया की 60 प्रतिशत आबादी का प्रतिनिधित्व करता है। G20 के सदस्य अर्जेंटीना, ऑस्ट्रेलिया, ब्राजील, कनाडा, चीन, फ्रांस, जर्मनी, भारत, इंडोनेशिया, इटली, जापान, कोरिया गणराज्य, मैक्सिको, रूस, सऊदी अरब, दक्षिण अफ्रीका, तुर्की, यूनाइटेड किंगडम, संयुक्त राज्य अमेरिका, और यूरोपीय संघ हैं। इंडोनेशिया वर्तमान में जी20 की अध्यक्षता कर रहा है।
वार्ता 13-14 नवंबर 2022 को इंडोनेशिया में होने वाले बी20 फाइनल शिखर सम्मेलन का भी मार्ग प्रशस्त करेगी।

Ministry of Commerce & Industry
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) hosts Conference on B20 Indonesia Global Dialogue
Conference to help ensure that the Indian perspectives are well represented in the policy recommendation of B20 Indonesia
10 OCT 2022 5:20PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) hosted Conference on B20 Indonesia Global Dialogue in partnership with Confederation of Indian Industry (CII) in New Delhi today, with the aim of aligning the perspectives of Indian industry with the policy recommendations of B20 Indonesia. This conference would set tone for the deliberations to ensure that the Indian perspectives are well represented in the policy recommendation of B20 Indonesia.
Business 20 (B20), formed in 2010, is the official G20 dialogue forum with the global business community. B20 aims to deliver concrete actionable policy recommendations on the priorities by each rotating presidency to spur economic growth and development.
More than 20 business delegates from Indonesia attended the conference including Mr. M ArsjadRasjid P.M, Chairman, Indonesian Chamber of Commerce and Industry (KADIN), Ms. ShintaWidjajaKamdani, Chair, B20 Indonesia, apart from H.E. Ina H. Krishnamurthi, Indonesian Ambassador to India attended the Conference.
The Indian Government side was represented by Shri Amitabh Kant, India’s Sherpa to G20, Shri Anurag Jain, Secretary, Department of Promotion of Industry and Internal Trade and other senior officers from DPIIT and other concerned Ministries.
Indian industry was represented by many leaders including; Shri Chandrajit Banerjee, DG, CII; Dr.Naushad Forbes, Past President, Confederation of Indian Industry (CII) and Shri Deepak Bagla, MD& CEO, Invest India
After Opening Plenary and introductory remarks, Dialogues were held on (i)Trade & Investment (ii) Energy, Sustainability & Climate (iii) Digitisation and (iv) Finance and Infrastructure wherein perspectives from B20 Indonesia was followed by perspectives from Indian Industry and Government of India.
G 20 is a group of 19 Countries + EU, together representing around 85% of global GDP, 75% of global trade, and 60% of the world’s population. The members of the G20 are: Argentina, Australia, Brazil, Canada, China, France, Germany, India, Indonesia, Italy, Japan, Republic of Korea, Mexico, Russia, Saudi Arabia, South Africa, Turkey, United Kingdom, United States, and the European Union. Indonesia is currently holding the Presidency of G20.
The dialogue will pave the way to the B20 final summit that will take place on 13-14 November 2022 at Indonesia.