کامرس اور صنعت کی وزارتہ
شعبہ برائے فروغ صنعت اور داخلی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی) کی زیر میزبانی بی20 انڈونیشیا گلوبل ڈائیلاگ پر کانفرنس
کانفرنس سے اس بات کو یقینی بنانے میں مدد ملے گی کہ ہندوستانی نقطہ نظر کی بی20 انڈونیشیا کی پالیسی کی سفارشات میں اچھی طرح نمائندگی کی گئی ہے
10 OCT 2022 5:20PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ (ڈی پی آئی آئی ٹی) نے آج نئی دہلی میں کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کے ساتھ شراکت میں بی20 انڈونیشیا گلوبل ڈائیلاگ پر کانفرنس کی میزبانی کی جس کا مقصد ہندوستانی صنعت کے نقطہ نظر کو بی20 انڈونیشیا کی پالیسی سفارشات کے ساتھ ہم آہنگ کرنا ہے۔ اس کانفرنس سے اس بات کو یقینی بنانے میں مدد ملے گی کہ ہندوستانی نقطہ نظر کی بی20 انڈونیشیا کی پالیسی کی سفارشات میں اچھی طرح نمائندگی کی گئی ہے۔
بزنس 20 (بی20) جسے 2010 میں تشکیل دیا گیا تھا عالمی کاروباری برادری کے ساتھ باضابطہ جی20 ڈائیلاگ فورم ہے۔ بی20 کا مقصد اقتصادی ترقی اور ترقی کو فروغ دینے کے لئے باری باری کی صدارت کے ذریعہ پیش کی جانے والی ترجیحات پر ٹھوس اور قابل عمل پالیسی سفارشات سامنے لانا ہے۔
انڈونیشیا سے 20 سے زیادہ کاروباری مندوبین نے اس کانفرنس میں شرکت کی جن میں مسٹر ایم ارشد راشد پی ایم، چیئرمین، انڈونیشیا چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (کے اے ڈی آئی این)، محترمہ شنتا ودجاجا کامدانی، چیئر، بی20 انڈونیشیا کے علاوہ عزت مآب اینا ایچ کرشنامورتی، انڈونیشیائی سفیر برائے ہند نے کانفرنس میں شرکت کی۔
ہندوستانی حکومت کی طرف سے ہندوستانی شیرپا برائے جی 20 جناب امیتابھ کانت، صنعت اور داخلی تجارت کے شعبہ کے سکریٹری جناب انوراگ جین اور ڈی پی آئی آئی ٹی اور دیگر متعلقہ وزارتوں کے دیگر سینئر افسران نے نمائندگی کی۔
ہندوستانی صنعت کی نمائندگی بہت سے رہنماؤں نے کی جن میں جناب چندرجیت بنرجی، ڈی جی، سی آئی آئی؛ ڈاکٹر نوشاد فوربس، سابق صدر، کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) اور جناب دیپک باگلا، ایم ڈی اور سی ای او اِنویسٹ انڈیا شامل ہیں۔
افتتاحی اور تعارفی کلمات کے بعد، (1) تجارت اور سرمایہ کاری (2) توانائی، پائیداری اور آب و ہوا (3) ڈیجیٹائزیشن اور (4) فنانس اور انفراسٹرکچر پر مکالمے منعقد کئے گئے جس میں بی20 انڈونیشیا کے نقطہ نظر کے بعد ہندوستانی صنعت اور حکومت ہند کے نقطہ ہائے نظر پیش کئے گئے۔
جی 20 19 ممالک + یورپییونین کا ایک گروپ ہے جو مل کر عالمی جی ڈی پی کی تقریباً 85 فی صد، عالمی تجارت کی 75 فی صد اور دنیا کی آبادی کی 60 فی صد کی نمائندگی کرتا ہے۔ جی20 کے ممبران یہ ہیں: ارجنٹینا، آسٹریلیا،برازیل، کناڈا، چین، فرانس، جرمنی، ہندوستان، انڈونیشیا، اٹلی، جاپان، جمہوریہ کوریا، میکسیکو، روس، سعودی عرب، جنوبی افریقہ، ترکی، برطانیہ، امریکہ اور یورپییونین۔ انڈونیشیا سرِ دست جی20 کی صدارت سنبھال رہا ہے۔
یہ بات چیت بی20 کے حتمی سربراہی اجلاس کی راہ ہموار کرے گی جو 13-14 نومبر 2022 کو انڈونیشیا میں ہوگی۔

Ministry of Commerce & Industry
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) hosts Conference on B20 Indonesia Global Dialogue
Conference to help ensure that the Indian perspectives are well represented in the policy recommendation of B20 Indonesia
10 OCT 2022 5:20PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) hosted Conference on B20 Indonesia Global Dialogue in partnership with Confederation of Indian Industry (CII) in New Delhi today, with the aim of aligning the perspectives of Indian industry with the policy recommendations of B20 Indonesia. This conference would set tone for the deliberations to ensure that the Indian perspectives are well represented in the policy recommendation of B20 Indonesia.
Business 20 (B20), formed in 2010, is the official G20 dialogue forum with the global business community. B20 aims to deliver concrete actionable policy recommendations on the priorities by each rotating presidency to spur economic growth and development.
More than 20 business delegates from Indonesia attended the conference including Mr. M ArsjadRasjid P.M, Chairman, Indonesian Chamber of Commerce and Industry (KADIN), Ms. ShintaWidjajaKamdani, Chair, B20 Indonesia, apart from H.E. Ina H. Krishnamurthi, Indonesian Ambassador to India attended the Conference.
The Indian Government side was represented by Shri Amitabh Kant, India’s Sherpa to G20, Shri Anurag Jain, Secretary, Department of Promotion of Industry and Internal Trade and other senior officers from DPIIT and other concerned Ministries.
Indian industry was represented by many leaders including; Shri Chandrajit Banerjee, DG, CII; Dr.Naushad Forbes, Past President, Confederation of Indian Industry (CII) and Shri Deepak Bagla, MD& CEO, Invest India
After Opening Plenary and introductory remarks, Dialogues were held on (i)Trade & Investment (ii) Energy, Sustainability & Climate (iii) Digitisation and (iv) Finance and Infrastructure wherein perspectives from B20 Indonesia was followed by perspectives from Indian Industry and Government of India.
G 20 is a group of 19 Countries + EU, together representing around 85% of global GDP, 75% of global trade, and 60% of the world’s population. The members of the G20 are: Argentina, Australia, Brazil, Canada, China, France, Germany, India, Indonesia, Italy, Japan, Republic of Korea, Mexico, Russia, Saudi Arabia, South Africa, Turkey, United Kingdom, United States, and the European Union. Indonesia is currently holding the Presidency of G20.
The dialogue will pave the way to the B20 final summit that will take place on 13-14 November 2022 at Indonesia.