اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی کی جانب سے سائبرسکیورٹی کے بارے میں بیداری پیداکرنے سے متعلق بات چیت کا انعقاد
07 OCT 2022 7:57PM by PIB Delhi
کان کنی سے متعلق قومی ادارے ، این ایم ڈی سی نے آج حیدرآباد میں واقع اپنے ہیڈکوارٹرمیں سائبر سکیورٹی کے بارے میں بیداری پیداکرنے سے متعلق بات چیت کا انعقاد کیا۔ کمپنی ، سائبرسکیورٹی کے بارے میں پیداکرنے سے متعلق قومی مہینہ منارہی ہے ۔ کمپنی ہرسال اکتوبر کے مہینے میں اسے مناتی ہے ، جس میں سرکاری اورپرائیویٹ کمپنیاں ملک کی مجموعی لچک میں اضافہ کرنے اوراسے مستحکم بنانے کی غرض سے یکجاہوتی ہیں ۔
این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سُمیت دیب اورڈائریکٹر(خزانہ ) جناب امیتابھ مکھرجی نے این ایم ڈی سی کے مقام پرایک محفوظ سائبر بنیادی ڈھانچہ بنانے کی حوصلہ افزائی کی ۔ ای اینڈ ایمپ وائی کے پارٹنر جناب کرشنا ساستری نے کلیدی خطبہ دیا۔
این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سُمیت دیب نے کہاکہ حکومت ہند کے ڈجیٹل انڈیا کے وژن ، کامقصد ملک کے عوام اورتنظیموں کو بااختیاربناناہے ۔ اس ویژن کے عین مطابق ، این ایم ڈی سی ، ڈجیٹل پرمبنی بنانے اورخود کارطریق کاراختیارکررہی ہے ۔ انھوں نے کہاکہ ملازمین اورشراکت داروں اورمتعلقہ فریقوں کا تحفظ کرنا ، کمپنی کی ذمہ داری ہے ، کیونکہ یہ لوگ ، ڈجیٹل دنیا میں چوکس ، باخبر، بیداراورمحفوظ رہ کر ہمارا تحفظ کرتے ہیں ۔
جناب کرشناساستری پی نے سائبرجرائم اوراگلی نسل کے حملوں کی عالمی لاگت سے متعلق اعدادوشمار پیش کئے اورافراد ، تنظیموں اور ملکوں میں سائبر نظم وضبط قائم کرنے کی ضرورت کو اجاگرکیا۔ انھوں نے یہ بھی کہاکہ این ایم ڈی سی اپنا سائبر بنیادی ڈھانچہ تیارکرتی ہےاور سائبرسکیورٹی ، آگے بڑھنے اورپیش قدمی کرنے کے لئے بہت اہم کرداراداکرے گی۔ کمپنی نے اطلاعاتی سکیورٹی سے متعلق بندوبست اور حکمرانی سے متعلق ایک مضبوط نظام قائم کیاہے ۔ این ایم ڈی سی کے ملازمین کو سائبر نگرانی کامظاہرہ کرناچاہیئے اور کمپنی اور ملک کی نمٹنے کی قوت کو مستحکم بناناچاہیئے ۔
این ایم ڈی سے کے خزانے کے ڈائریکٹرجناب امیتابھ مکھرجی نے کہاکہ یہ کہنامشکل ہے کہ آیاآج ہم ٹیکنولوجیوں کے آقاہیں یا ٹیکنولوجی کے غلام ہیں۔لیکن حقیقت یہ ہے کہ اب ٹیکنولوجی ہمیشہ دائم وقائم رہنے والی ہے ۔ صارفین اس بات کی ذمہ داری سنبھال سکتے ہیں کہ وہ اپنے برتاؤ اورسلوک میں تبدیلی کے ساتھ کس طرح ٹیکنولوجی کو بروئے کارلائیں گے ۔ اب جب کہ این ایم ڈی سی کے سائبر کے سرگرم ماہرین دن رات کام کرتے ہیں تاکہ ہماری حفاظت کرسکیں ۔ ہمیں بھی ویب پرذمہ داری کا مظاہرہ کرنا چاہیئے ۔

Ministry of Steel
NMDC hosts Talk on Cyber Security Awareness
07 OCT 2022 7:57PM by PIB Delhi
National Miner NMDC conducted a Talk on Cyber Security Awareness at its Head Office in Hyderabad today. The company is observing National Cyber Security Awareness Month, celebrated in October every year by public and private companies together to enhance the overall resilience of the country.
CMD Shri Sumit Deb and Director (Finance) Shri Amitava Mukherjee encouraged the building of a secure cyber infrastructure at NMDC .Shri Krishna Sastry P, Partner, E&Y delivered the Keynote Address.
Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said that Government of India’s vision of Digital India is aimed at empowering people and organizations of the country. In line with this vision, NMDC is foraying towards digitization and automation. He said that it is company’s responsibility to protect employees and stakeholders as they protect us by being vigilant, aware, and safe in the digital world.
Shri Krishna Sastry P, presented statistics on global cost of cyber crime and next generation attacks and highlighted the need to build cyber discipline in individuals, organizations, and nations. He added that NMDC builds its digital infrastructure, cyber security will play a pivotal role for going forward. The company has put in place a robust Information Security Management and Governance System. NMDC employees must demonstrate cyber vigilance and strengthen the ‘firewall’ of the company and the country.
Director (Finance),NMDC, Shri Amitava Mukherjee said , it is difficult to say if we are masters of technology or slaves of technology today but the fact is that technology is here to stay. Users can take charge of how they interact with technology with a behavioural change. As NMDC’s cyber warriors work day in and day out to protect us, we must also behave responsibly on the web.