इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने साइबर सुरक्षा संबंधी जागरूकता पर वार्ता आयोजित की
07 OCT 2022 7:57PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय खनिक एनएमडीसी ने आज हैदराबाद में अपने प्रधान कार्यालय में साइबर सुरक्षा को लेकर जागरूकता बढ़ाने के विषय पर एक वार्ता आयोजित की। कंपनी राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा जागरूकता माह मना रही है। देशभर में साइबर सुरक्षा को लेकर जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से सार्वजनिक और निजी कंपनियों द्वारा प्रत्येक वर्ष अक्टूबर में साइबर सुरक्षा माह आयोजित किया जाता है।
एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब और निदेशक (वित्त) श्री अमिताभ मुखर्जी ने एनएमडीसी में एक सुरक्षित साइबर इंफ्रास्ट्रक्चर के निर्माण को प्रोत्साहित किया। एनएमडीसी के पार्टनर ( एंड वाई) श्री कृष्ण शास्त्री पी. ने मुख्य भाषण दिया।
एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब ने कहा कि भारत सरकार का डिजिटल इंडिया का विजन देश के लोगों और संगठनों को सशक्त बनाना है। इसी विजन के अनुरूप एनएमडीसी डिजिटलीकरण और ऑटोमेशन की ओर अग्रसर है। उन्होंने कहा कि कर्मचारियों और हितधारकों की सुरक्षा करना कंपनी की जिम्मेदारी है, क्योंकि वे डिजिटल दुनिया में सतर्क, जागरूक और सुरक्षित रहकर हमारी सुरक्षा करते हैं।
श्री कृष्ण शास्त्री पी. ने साइबर अपराध के दुष्परिणाम और अगले दौर के संभावित हमलों पर आंकड़े प्रस्तुत किए और व्यक्तियों, संगठनों और देशों में साइबर अनुशासन बनाने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि एनएमडीसी अपने डिजिटल इंफ्रास्ट्रक्चर का निर्माण करती है, क्योंकि साइबर सुरक्षा आगे बढ़ने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी। कंपनी ने एक मजबूत सूचना सुरक्षा प्रबंधन और शासन प्रणाली स्थापित की है। एनएमडीसी के कर्मचारियों को साइबर सतर्कता कायम करने के साथ-साथ कंपनी और देश के 'फायरवॉल' को मजबूत करना चाहिए।
एनएमडीसी के निदेशक (वित्त) श्री अमिताभ मुखर्जी ने कहा कि यह कहना मुश्किल है कि हम आज प्रौद्योगिकी के स्वामी हैं या प्रौद्योगिकी के दास हैं, लेकिन तथ्य यह है कि प्रौद्योगिकी यहां स्थायी है। उपयोगकर्ता व्यवहार में बदलाव लाते हुए तकनीक के साथ अपने बर्ताव के बल पर इसका इस्तेमाल कर सकते हैं। चूंकि एनएमडीसी के साइबर योद्धा हमारी रक्षा के लिए दिन-रात काम करते हैं, इसलिए हमें वेब पर भी जिम्मेदारी से व्यवहार करना चाहिए।

Ministry of Steel
NMDC hosts Talk on Cyber Security Awareness
07 OCT 2022 7:57PM by PIB Delhi
National Miner NMDC conducted a Talk on Cyber Security Awareness at its Head Office in Hyderabad today. The company is observing National Cyber Security Awareness Month, celebrated in October every year by public and private companies together to enhance the overall resilience of the country.
CMD Shri Sumit Deb and Director (Finance) Shri Amitava Mukherjee encouraged the building of a secure cyber infrastructure at NMDC .Shri Krishna Sastry P, Partner, E&Y delivered the Keynote Address.
Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said that Government of India’s vision of Digital India is aimed at empowering people and organizations of the country. In line with this vision, NMDC is foraying towards digitization and automation. He said that it is company’s responsibility to protect employees and stakeholders as they protect us by being vigilant, aware, and safe in the digital world.
Shri Krishna Sastry P, presented statistics on global cost of cyber crime and next generation attacks and highlighted the need to build cyber discipline in individuals, organizations, and nations. He added that NMDC builds its digital infrastructure, cyber security will play a pivotal role for going forward. The company has put in place a robust Information Security Management and Governance System. NMDC employees must demonstrate cyber vigilance and strengthen the ‘firewall’ of the company and the country.
Director (Finance),NMDC, Shri Amitava Mukherjee said , it is difficult to say if we are masters of technology or slaves of technology today but the fact is that technology is here to stay. Users can take charge of how they interact with technology with a behavioural change. As NMDC’s cyber warriors work day in and day out to protect us, we must also behave responsibly on the web.