सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
नितिन गडकरी ने तेज गति से एकीकृत और स्थायी अवसंरचना के विकास का आह्वान किया
08 OCT 2022 9:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने सभी हितधारकों-'विश्वकर्मा; सड़क अवसंरचना के विकास से जुड़े लोग-से आग्रह किया कि वे देश में पारितंत्र संरक्षण, प्रौद्योगिकी, नवाचार, सुरक्षा और गुणवत्ता युक्त सडकों के निर्माण के साथ देश में तेजी से एकीकृत और स्थायी अवसंरचना के विकास को सुनिश्चित करें।
लखनऊ में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ के साथ भारतीय सड़क कांग्रेस (आईआरसी) के 81वें वार्षिक सत्र को संबोधित करते हुए श्री गडकरी ने कहा कि आईआरसी का यह 3 दिवसीय सत्र भारत और विदेशों के इंजीनियरों, पेशेवरों, सड़क क्षेत्र के विशेषज्ञों के लिए एक महत्वपूर्ण अवसर होगा कि वे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के 5 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था के विजन को आगे बढ़ाने के लिए एक साथ आएं तथा सुरक्षित और स्थायी सड़कों के निर्माण की दिशा में प्रयास करें।
श्री गडकरी ने लखनऊ में मुख्यमंत्री आवास पर समीक्षा बैठक भी की। बैठक में उत्तर प्रदेश में चल रही व प्रस्तावित सभी राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं पर विस्तार से चर्चा की गई।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari calls for fast paced, integrated & sustainable infrastructure development
08 OCT 2022 9:26PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari urged all stakeholders 'Vishwakarmas', People behind the development of road infrastructure, to ensure fast paced integrated & sustainable infrastructure development in the country with ecological preservation, technology, innovation, safety and quality construction of the roads.
Addressing the 81st Annual Session of the Indian Roads Congress (IRC) in Lucknow with Uttar Pradesh Chief Minister Shri Yogi Adityanath he said this 3 day session of IRC will be a great opportunity for engineers, professionals, road sector experts from India and foreign countries to come together & take efforts towards safer and sustainable roads furthering Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of 5 trillion dollar economy.
Shri Gadkari also held review meeting at Chief Minister's residence in Lucknow. All the ongoing and proposed National Highway projects in Uttar Pradesh were discussed in detail in the meeting.