سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے آٹوموبائل صنعت کو تبدیل کرنے میں ای گاڑیوں کی اہمیت پر زور دیا
30 SEP 2022 6:11PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا کہ آٹوموبائل انڈسٹری کو مزید ای گاڑیاں بنانے کے لیے مصروف کیا جا رہا ہے۔ پونے، مہاراشٹر میں کمپنی کے چکن پلانٹ میں پہلی میڈ ان انڈیا مرسڈیز بینز لگژری الیکٹرک کار (580 4میٹک ) کا آغاز کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ متبادل ایندھن پر مبنی آٹوموبائل انڈسٹری کو تبدیل کرنے کی کوششیں کی جا رہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ حکومت کی پالیسی ہے ، درآمدی متبادل، لاگت کے اعتبار سے مؤثر، آلودگی سے پاک اور مقامی ۔ وزیرموصوف نے پیٹرول اور ڈیزل پر حیاتیاتی ایندھن کے ماحول دوست ہونے اور لاگت کے اعتبار سے مؤثر ہونے کی اہمیت کا اعادہ کیا ۔
وزیر نے کہا کہ ہمارے پاس نوجوان ہنر مند باصلاحیت انجینئروں کی سب سے زیادہ تعداد ہے جو قابل اور ذہین ہیں اور تحقیق اور ترقی میں اپنا تعاون پیش کریں گے ۔انہوں نے کہا کہ آٹوموبائل انڈسٹری جی ایس ٹی سے ریاستی اور مرکزی حکومتوں کو زیادہ سے زیادہ ریونیو میں اپنا تعاون پیش کرتی ہے۔
وہیکل اسکریپنگ پالیسی کے بارے میں بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہمارے پاس ایک کروڑ دو لاکھ گاڑیاں اسکریپنگ کے لیے تیار ہیں لیکن اس وقت صرف 40 یونٹس ہیں۔ وزیر نے ملک کے ہر ضلع میں 4 اسکریپنگ یونٹس کھولنے کی تجویز پیش کی اور اس طرح 2000 یونٹس کھولنے کی تجویز پیش کی۔
جناب گڈکری نے پونے اور پمپری میونسپل کارپوریشن کے علاقے سے گزرنے والے این ایچ -48 کے این ڈی اے (چندانی) چوک سے راویت/کیوالے سیکشن کا بھی معائنہ کیا۔ معائنہ کا کلیدی توجہ اس سیکشن کے ساتھ ٹریفک سے متعلق مسائل کو حل کرنا اور وکاد جنکشن، بھمکار چوک جنکشن اور راویت جنکشن کی بہتری پر تھا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes importance of E-vehicles in transforming Automobile industry
30 SEP 2022 6:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said that automobile industry is being engaged to make more e vehicles. Launching the first Made in India Mercedes-Benz Luxury Electric Car (580 4Matic) at the company’s Chakan plant in Pune, Maharashtra he said efforts are being made to transform automobile industry based on alternative fuel. He said government has policy that is import substitute, cost effective, pollution free and indigenous. The minister reiterated the importance of Bio fuels over petrol and diesel as environmental friendly and cost effective.
The Minister said we have the highest number of young skilled talented engineers who are competent and intelligent and will contribute in research and development .He said automobile industry contributes maximum revenue to state and central governments in from of GST.
Talking about Vehicle scrapping policy he said we have one crore two lakh vehicle ready for scrapping but have only 40 units at present. The Minister proposed opening of 4 scrapping units in each district in the country thereby opening 2000 units.
Shri Gadkari also carried out the inspection of NDA (Chandani) Chowk to Ravet/Kiwale section of the NH-48 passing through Pune and Pimpri Municipal Corporation area.The key focus of the inspection was to resolve the traffic related issues along the section and improvement of Wakad junction, Bhumkar Chowk junction, Ravet Junction.