شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے جبلپور-اندور، جبلپور اور اندور-گوالیار-اندور پروازوں کے راستے کا افتتاح کیا
اس روٹ پر الائنس ایئر ہفتے میں تین پروازیں چلائے گا
04 OCT 2022 7:14PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے وزیر مملکت جنرل وجے کمار سنگھ (ریٹائرڈ) کے ہمراہ جبلپور - اندور، جبلپور اور اندور-گوالیار-اندور پروازوں کے روٹ کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر مدھیہ پردیش کے وزیراعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان بنفس نفیس موجود تھے۔
پروازوں کا نظام الاوقات درج ذیل ہے:
اضافہ شدہ ہوائی کنکٹوٹی سے ریاست میں سیاحت، تجارت اور دیگر اقتصادی سرگرمیوں کی حوصلہ افزائی ہوگی۔ اس سے خطے کے عوام کی زندگی میں آسانیاں بھی آئیں گی۔
اپنی افتتاحی تقریر میں شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے کہا کہ یہ انتہائی خوشی کی بات ہے کہ مدھیہ پردیش کے تین بڑے شہروں کو ایک ہی دن میں ہوائی راستوں کے ذریعے جوڑا جا رہا ہے۔ وزیر موصوف نے یقین دلایا کہ ان شہروں میں بنیادی ڈھانچے کے فروغ کے پروجیکٹ مقررہ وقت کے اندر مکمل کر لئے جائیں گے۔
جنرل وجے کمار سنگھ (ریٹائرڈ) نے اندور، گوالیار اور جبلپور کے عوام کو مبارکباد دی اور کہا کہ پروازوں کی تعداد میں اضافے سے یہاں کے عوام کی امنگوں کو پرواز ملی ہے۔
مدھیہ پردیش کے وزیراعلیٰ شیوراج سنگھ چوہان نے شہری ہوابازی وزارت کی اس بات کے لئے تعریف کی کہ ریاست میں ہوائی رابطوں کو فروغ دیا جا رہا ہے۔ انہوں نے ترقیاتی کام میں ریاستی سرکار کی جانب سے پورے تعاون کا یقین دلایا۔
افتتاح میں موجود اکابرین میں جناب وویک نرائن شیجوالکر، رکن پارلیمنٹ (لوک سبھا)، جناب پردھومن سنگھ تومر، وزیر توانائی حکومت مدھیہ پردیش، جناب تلسی سلاوت وزیر برائے آبی وسائل حکومت مدھیہ پردیش، جناب شنکر لالوانی، رکن پارلیمنٹ (لوک سبھا)، جناب راکیش سنگھ، رکن پارلیمنٹ (لوک سبھا) شامل تھے۔ ان کے علاوہ شہری ہوابازی وزارت میں ایڈیشنل سکریٹری محترمہ اوشاپدھی، سی ایم ڈی، اے آئی اے ایچ جناب وکرم دیو دتّا، الائنس ایئر کے سی ای او جناب ونیت سود اور دیگر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔۔

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates Jabalpur - Indore - Jabalpur and Indore - Gwalior - Indore flights route
The routes will be operated by Alliance Air thrice a week
04 OCT 2022 7:14PM by PIB Delhi
The Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia along with Minister of State Gen. Vijay Kumar Singh (Retd.) inaugurated Jabalpur - Indore - Jabalpur & Indore - Gwalior - Indore flights route in the presence of Shri Shivraj Singh Chauhan, Chief Minister of Madhya Pradesh.
The flights will operate under the following schedule:
The enhanced air connectivity will encourage tourism, trade and other economic activities in the state. It will also improve the ease of living for the people in the region.
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia said that it is a matter of great joy that the three major cities of Madhya Pradesh are being connected by air route on a single day. The Ministry of Civil Aviation is working to help these cities make the full use of their growth potential. The Minister assured that the infrastructure development projects going on in these cities will be completed as per timelines.
Gen. Vijay Kumar Singh (Retd.) congratulated the people of Indore, Gwalior, and Jabalpur and said that the increasing number of flights have given wings to the aspirations of the people.
Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Shivraj Singh Chauhan appreciated the Ministry of Civil Aviation for enhancing air connectivity in the state and assured cooperation by the state government in the developmental work.
The inauguration was graced by Shri Vivek Narayan Shejwalkar, Member of Parliament (LS), Shri. Pradhuman Singh Tomar, Minister of Energy, Govt. of Madhya Pradesh, Shri. Tulsi Silawat, Minister of Water Resources Govt. of Madhya Pradesh, Shri. Shankar Lalwani Member of Parliament (LS), Shri. Rakesh Singh, Member of Parliament (LS), Shri. Vivek Tankha Member of Parliament (RS). In addition, Smt. Usha Padhee, Additional Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri. Vikram Dev Dutt, CMD, AIAH, Shri. Vineet Sood, CEO, Alliance Air and other dignitaries from MoCA were also present.