नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने जबलपुर-इंदौर-जबलपुर और इंदौर-ग्वालियर-इंदौर फ्लाइट रूट का उद्घाटन किया
एलायंस एयर द्वारा इस रूट पर सप्ताह में तीन बार फ्लाइट का संचालन किया जाएगा
04 OCT 2022 7:14PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने राज्य मंत्री जनरल विजय कुमार सिंह (सेवानिवृत्त) और मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान की उपस्थिति में जबलपुर-इंदौर-जबलपुर और इंदौर-ग्वालियर-इंदौर फ्लाइट रूट का उद्घाटन किया।
उड़ानें निम्नलिखित शेड्यूल के तहत संचालित होंगी:
राज्य में अधिक हवाई मार्गों की कनेक्टिविटी से पर्यटन, व्यापार और अन्य आर्थिक गतिविधियों को बढ़ावा मिलेगा। इससे क्षेत्र के लोगों के जीवन को आसान बनाने में भी मदद मिलेगी।
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने अपने उद्घाटन भाषण में कहा कि यह बहुत खुशी की बात है कि मध्य प्रदेश के तीन प्रमुख शहरों को एक ही दिन में हवाई मार्ग से जोड़ा जा रहा है। नागरिक उड्डयन मंत्रालय इन शहरों को अपनी विकास क्षमता का पूरा उपयोग करने में मदद करने के लिए काम कर रहा है। मंत्री ने आश्वासन दिया कि इन शहरों में चल रही बुनियादी ढांचा विकास परियोजनाओं को समय-सीमा में पूरा कर लिया जाएगा।
जनरल विजय कुमार सिंह (सेवानिवृत्त) ने इंदौर, ग्वालियर और जबलपुर के लोगों को बधाई दी और कहा कि उड़ानों की बढ़ती संख्या ने लोगों की आकांक्षाओं को पंख दिए हैं।
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने राज्य में हवाई संपर्क बढ़ाने के लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय की सराहना की और विकास कार्यों में राज्य सरकार द्वारा सहयोग का आश्वासन दिया।
उद्घाटन समारोह में श्री विवेक नारायण शेजवलकर, लोकसभा सांसद, श्री प्रद्युम्न सिंह तोमर, ऊर्जा मंत्री, भारत सरकार, मध्य प्रदेश के जल संसाधन मंत्री श्री तुलसी सिलावट, लोकसभा सांसद श्री शंकर लालवानी, लोकसभा सांसद श्री राकेश सिंह, राज्यसभा सांसद श्री विवेक तन्खा उपस्थित थे। इसके अलावा श्रीमती उषा पाधी, अपर सचिव, नागर विमानन मंत्रालय, श्री विक्रम देव दत्त, सीएमडी, एआईएएच, श्री विनीत सूद, सीईओ, एलायंस एयर और एमओसीए के अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates Jabalpur - Indore - Jabalpur and Indore - Gwalior - Indore flights route
The routes will be operated by Alliance Air thrice a week
04 OCT 2022 7:14PM by PIB Delhi
The Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia along with Minister of State Gen. Vijay Kumar Singh (Retd.) inaugurated Jabalpur - Indore - Jabalpur & Indore - Gwalior - Indore flights route in the presence of Shri Shivraj Singh Chauhan, Chief Minister of Madhya Pradesh.
The flights will operate under the following schedule:
The enhanced air connectivity will encourage tourism, trade and other economic activities in the state. It will also improve the ease of living for the people in the region.
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia said that it is a matter of great joy that the three major cities of Madhya Pradesh are being connected by air route on a single day. The Ministry of Civil Aviation is working to help these cities make the full use of their growth potential. The Minister assured that the infrastructure development projects going on in these cities will be completed as per timelines.
Gen. Vijay Kumar Singh (Retd.) congratulated the people of Indore, Gwalior, and Jabalpur and said that the increasing number of flights have given wings to the aspirations of the people.
Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Shivraj Singh Chauhan appreciated the Ministry of Civil Aviation for enhancing air connectivity in the state and assured cooperation by the state government in the developmental work.
The inauguration was graced by Shri Vivek Narayan Shejwalkar, Member of Parliament (LS), Shri. Pradhuman Singh Tomar, Minister of Energy, Govt. of Madhya Pradesh, Shri. Tulsi Silawat, Minister of Water Resources Govt. of Madhya Pradesh, Shri. Shankar Lalwani Member of Parliament (LS), Shri. Rakesh Singh, Member of Parliament (LS), Shri. Vivek Tankha Member of Parliament (RS). In addition, Smt. Usha Padhee, Additional Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri. Vikram Dev Dutt, CMD, AIAH, Shri. Vineet Sood, CEO, Alliance Air and other dignitaries from MoCA were also present.