بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کچھ ترامیم کے ساتھ، کلور میکس اینٹرٹینمینٹ پرائیویٹ لمیٹڈ(سی ایم ای) کے ساتھ زی اینٹرٹینمینٹ پرائیویٹ لمیٹڈ(زیڈ ای ای۔زی) اور بنگلہ اینٹرٹینمینٹ پرائیویٹ لمیٹڈ(بی ای پی ایل) کےانضمام کی منظوری دی
04 OCT 2022 7:18PM by PIB Delhi
ہندوستانی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے زی انٹرٹینمنٹ انٹرپرائزز لمیٹڈ(زیڈ ای ای) اور بنگلہ انٹرٹینمنٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (بی ای پی ایل) کو کلور میکس اینٹرٹینمینٹ پرائیویٹ لمیٹڈ(سی ایم ای) کے ساتھ انضمام کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج کا تعلق(i) زیڈ ای ای اور بی ای پی ایل میں سے ہر ایک کے سی ایم ای کے ساتھ اور ان میں یکجا ہونا؛ اور (ii)سن برائٹ انٹرنیشنل ہولڈنگز لمیٹڈ (اس سے پہلے ایسل ہولڈنگز لمیٹڈ کے نام سے جانا جاتا تھا)، اور سن برائٹ ماریشس انویسٹمنٹ لمیٹڈ کو سی ایم ای کے ذریعے کچھ حصص کی ترجیحی الاٹمنٹ۔ مجوزہ امتزاج ایک حصول کی نوعیت میں ہے اور انضمام مسابقتی ایکٹ 2002 کے سیکشن 5(اے) اور 5(سی) کے تحت آتا ہے۔
سی ایم ای سونی گروپ کارپوریشن (ایس جی سی) کا بالواسطہ مکمل ملکیتی ماتحت ادارہ ہے۔ سی ایم ای، ایس جی سی گروپ (ایس جی سی گروپ) کا حصہ ہے۔سی ایم ای کے ہندوستان میں کئی عمومی تفریحی چینلز(جی ای سی) ، فلم، کھیل اور بچوں کے تفریحی چینلز ہیں۔ سونی لائیو سی ایم ای کی ڈیجیٹل تفریحی ویڈیو سروس ہے جو ہندوستان اور بین الاقوامی منڈیوں میں او ٹی ٹی خدمات فراہم کرتی ہے۔ سی ایم ای ہندوستان میں 700 ملین سے زیادہ ناظرین تک پہنچتا ہے اور 167 ممالک میں دستیاب ہے۔
بی ای پی ایل، ایس جی سی کی بالواسطہ مکمل ملکیت کا ذیلی ادارہ اور ایس ی سی گروپ کا ایک حصہ بھی ہے۔ بی ای پی ایل وسیع پیمانے پر اس کام میں مصروف ہے: (i) موشن پکچرز، ایونٹس اور دیگر ٹی وی مواد کے حقوق کا حصول؛ اور (ii) ٹی وی مواد کے ٹیلی کاسٹ سے اشتہاری آمدنی پیدا کرنا۔
زی ایک میڈیا اور تفریحی کمپنی ہے، جس کی موجودگی 190 ممالک میں پھیلی ہوئی نشریات، ڈیجیٹل مواد، فلموں، موسیقی اور لائیو تفریح ​​کے تمام حصوں میں ہے۔ زی ، زی5 کی ڈیجیٹل تفریحی ویڈیو سروس ہے جو ہندوستان اور بین الاقوامی منڈیوں میں اوٹی ٹی خدمات فراہم کرتی ہے۔ زی ای ای ، بی ایس ای لمیٹڈ اور نیشنل سٹاک ایکسچینج آف انڈیا لمیٹڈ کے اسٹاک ایکسچینج میں ایک درج کمپنی ہے۔
کمیشن نے ہندوستانی مسابقتی کمیشن کے ضابطہ 25(1) کے تحت فریقین کی طرف سے تجویز کردہ ترمیمات کے ساتھ مشروط مجوزہ امتزاج کی منظوری دے دی ہے ۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم پر عمل کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves amalgamation of Zee Entertainment Enterprises Limited (ZEE) and Bangla Entertainment Private Limited (BEPL) with Culver Max Entertainment Private Limited (CME), with certain modifications
04 OCT 2022 7:18PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves amalgamation of Zee Entertainment Enterprises Limited (ZEE) and Bangla Entertainment Private Limited (BEPL) with Culver Max Entertainment Private Limited (CME), with certain modifications.
The proposed combination relates to (i) amalgamation of each of ZEE and BEPL with and into CME; and (ii) preferential allotment of certain shares by CME to Sunbright International Holdings Limited (earlier known as Essel Holdings Limited), and Sunbright Mauritius Investments Limited. The proposed combination is in the nature of an acquisition and amalgamation falls under Section 5(a) and 5(c) of the Competition Act, 2002.
CME is an indirect wholly owned subsidiary of Sony Group Corporation (SGC). CME is part of the SGC group (SGC Group). CME has several general entertainment channels (GEC), film, sports and kids’ entertainment channels in India. SonyLIV is CME’s digital entertainment video service which provides OTT services in India and international markets. CME reaches out to over 700 million viewers in India and is available in 167 countries.
BEPL is also an indirect wholly owned subsidiary of SGC and a part of the SGC Group. BEPL is broadly engaged in: (i) the acquisition of rights for motion pictures, events and other TV content; and (ii) generating advertising revenue from the telecast of TV content.
ZEE is a media and entertainment company, with presence across the segments of broadcasting, digital content, movies, music and live entertainment, spread over 190 countries. ZEE5 is ZEE’s digital entertainment video service which provides OTT services in India and international markets. ZEE is a listed company on the stock exchanges of BSE Limited and the National Stock Exchange of India Limited.
The Commission approved the proposed combination subject to the carrying out of modifications proposed by the parties, under Regulation 25(1) of the Competition Commission of India (Procedure in regard to the transaction of business relating to combinations) Regulations, 2011.
Detailed order of the CCI will follow.