भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कुछ संशोधनों के साथ जी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड (जी) और बांग्ला एंटरटेनमेंट प्राइवेट लिमिटेड (बीईपीएल) के कल्वर मैक्स एंटरटेनमेंट प्राइवेट लिमिटेड (सीएमई) के साथ विलय को मंजूरी दी
04 OCT 2022 7:18PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कुछ संशोधनों के साथ जी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड (जी) और बांग्ला एंटरटेनमेंट प्राइवेट लिमिटेड (बीईपीएल) के कल्वर मैक्स एंटरटेनमेंट प्राइवेट लिमिटेड (सीएमई) के साथ विलय को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन (i) जी और बीईपीएल में से प्रत्येक का सीएमई के साथ और उसमें विलय; और (ii) सीएमई द्वारा सनब्राइट इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड (जिसे पहले एस्सेल होल्डिंग्स लिमिटेड के नाम से जाना जाता था) और सनब्राइट मॉरीशस इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड को कुछ शेयरों का तरजीही आवंटन से संबंधित है। प्रस्तावित संयोजन एक अधिग्रहण की प्रकृति में है और यह विलय प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 5 (ए) और 5 (सी) के तहत आता है।
सीएमई, सोनी ग्रुप कॉर्पोरेशन (एसजीसी) की एक अप्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। सीएमई, एसजीसी ग्रुप (एसजीसी ग्रुप) का हिस्सा है। सीएमई के भारत में कई सामान्य मनोरंजन चैनल (जीईसी), फिल्म, खेल और बच्चों के मनोरंजन चैनल हैं। सोनीलीव सीएमई की डिजिटल मनोरंजन वीडियो सेवा है, जो भारत और अंतरराष्ट्रीय बाजारों में ओटीटी सेवाएं प्रदान करती है। सीएमई भारत में 700 मिलियन से अधिक दर्शकों तक पहुंचता है और 167 देशों में उपलब्ध है।
बीईपीएल भी एसजीसी की एक अप्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है और एसजीसी समूह का एक हिस्सा है। बीईपीएल मोटे तौर पर निम्नलिखित गतिविधियों में संलग्न है: (i) चलचित्रों, कार्यक्रमों और अन्य टीवी कंटेंट के अधिकारों का अधिग्रहण; और (ii) टीवी सामग्री के प्रसारण से विज्ञापन राजस्व पैदा करना।
जी, एक मीडिया और मनोरंजन कंपनी है जिसकी उपस्थिति 190 देशों में प्रसारण, डिजिटल कंटेंट, चलचित्र, संगीत और लाइव एंटरटेनमेंट के क्षेत्रों में है। जी5, जी की डिजिटल मनोरंजन वीडियो सेवा है जो भारत और अंतरराष्ट्रीय बाजारों में ओटीटी सेवाएं प्रदान करती है। जी बीएसई लिमिटेड और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड के स्टॉक एक्सचेंजों में एक सूचीबद्ध कंपनी है।
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (संयोजन से संबंधित व्यवसाय के लेन-देन के संबंध में प्रक्रिया) विनियम, 2011 के विनियम 25(1) के तहत पार्टियों द्वारा प्रस्तावित संशोधनों को पूरा करने की शर्त पर भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी।
इस संबंध में, भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves amalgamation of Zee Entertainment Enterprises Limited (ZEE) and Bangla Entertainment Private Limited (BEPL) with Culver Max Entertainment Private Limited (CME), with certain modifications
04 OCT 2022 7:18PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves amalgamation of Zee Entertainment Enterprises Limited (ZEE) and Bangla Entertainment Private Limited (BEPL) with Culver Max Entertainment Private Limited (CME), with certain modifications.
The proposed combination relates to (i) amalgamation of each of ZEE and BEPL with and into CME; and (ii) preferential allotment of certain shares by CME to Sunbright International Holdings Limited (earlier known as Essel Holdings Limited), and Sunbright Mauritius Investments Limited. The proposed combination is in the nature of an acquisition and amalgamation falls under Section 5(a) and 5(c) of the Competition Act, 2002.
CME is an indirect wholly owned subsidiary of Sony Group Corporation (SGC). CME is part of the SGC group (SGC Group). CME has several general entertainment channels (GEC), film, sports and kids’ entertainment channels in India. SonyLIV is CME’s digital entertainment video service which provides OTT services in India and international markets. CME reaches out to over 700 million viewers in India and is available in 167 countries.
BEPL is also an indirect wholly owned subsidiary of SGC and a part of the SGC Group. BEPL is broadly engaged in: (i) the acquisition of rights for motion pictures, events and other TV content; and (ii) generating advertising revenue from the telecast of TV content.
ZEE is a media and entertainment company, with presence across the segments of broadcasting, digital content, movies, music and live entertainment, spread over 190 countries. ZEE5 is ZEE’s digital entertainment video service which provides OTT services in India and international markets. ZEE is a listed company on the stock exchanges of BSE Limited and the National Stock Exchange of India Limited.
The Commission approved the proposed combination subject to the carrying out of modifications proposed by the parties, under Regulation 25(1) of the Competition Commission of India (Procedure in regard to the transaction of business relating to combinations) Regulations, 2011.
Detailed order of the CCI will follow.