सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
तमिलनाडु में चेन्नई बंदरगाह से मदुरावॉयल कॉरिडोर की परियोजना दिसंबर 2024 तक पूरी कर ली जाएगी
03 OCT 2022 1:12PM by PIB Delhi
ट्वीट्स की एक श्रृंखला में केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा कि नये भारत में बाधा रहित मल्टीमॉडल कनेक्टिविटी प्रदान करने की दिशा में काम करते हुए तमिलनाडु में चेन्नई बंदरगाह से मदुरावॉयल कॉरिडोर की परियोजना को 5800 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से विकसित किया जा रहा है।
उन्‍होंने कहा कि 20.5 किलोमीटर लंबे इस प्रस्तावित एलिवेटेड स्ट्रेच को 4 खंडों में विकसित किया जाएगा जो चेन्नई बंदरगाह के अंदर शुरू होकर मदुरवॉयल इंटरचेंज के बाद समाप्त हो जाएगा।
श्री गडकरी ने कहा कि यह परियोजना दिसंबर 2024 तक पूरी हो जाएगी और यह चेन्नई जाने वाले बंदरगाह यातायात के लिए एक समर्पित फ्रेट कॉरिडोर के रूप में काम करेगी। इससे चेन्नई बंदरगाह की रखरखाव क्षमता में 48 प्रतिशत की वृद्धि होगी, जिसके कारण इस बंदरगाह पर प्रतीक्षा समय 6 घंटे कम हो जाएगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Project for Chennai Port to Maduravoyal corridor in Tamil Nadu to be completed by December 2024
03 OCT 2022 1:12PM by PIB Delhi
In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said working towards providing seamless multimodal connectivity in New India the project for Chennai Port to Maduravoyal corridor in Tamil Nadu has been developed at an estimated cost of Rs. 5800 Crore.
The Minister said the proposed elevated stretch of 20.5 km will be developed in 4 sections and will start inside the Chennai Port and end after the Maduravoyal interchange.
Shri Gadkari said the project will be completed by December 2024 & it will serve as a dedicated freight corridor for Chennai bound port traffic & increase the handling capacity of Chennai Port by 48% and subsequently reduce the waiting time at the port by 6 hours.