وزارت دفاع
سی این ایس ایڈمرل آر ہری کمار کا نیوزی لینڈ کا دورہ
02 OCT 2022 7:21PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے بحری عملے کے سربراہ(سی این ایس) ایڈ مرل آر ہری کمار نے 29ستمبر سے ایک اکتوبر 2022 تک نیوزی لینڈ کا دورہ کیا ۔
سی این ایس کا ٹے تاوا موآنا مارےکی قیادت میں رائل نیوزی لینڈ نیوی(آر این زیڈ این) کے ذریعہ منعقد روایتی پوہری تقریب میں پرجوش انداز سے خیر مقدم کیا گیا اور بحری سرزمین پر روایتی گارڈ آف آنر دیا گیا ۔ سی این ایس نے آر این زیڈ این کے بحریہ کے سربراہ ریئر ایڈ مرل ڈیویڈ پراکٹر کے ساتھ تفصیلی تبادلہ خیال کیا۔اس تبادلہ خیال کے دوران بحری تعاون مواقع کے وسیع تر اسپیکٹرم کا احاطہ کیا گیا ۔دونوں رہنماؤں نے آئندہ برسوں میں باہمی مصروفیات کومزید آگے لے جانے اور وسعت دینے کے تئیں جوش و خروش کا مظاہرہ کیا۔سی این ایس نے ایم آئی ایل اے این -22 میں سرگرم شراکتداری کے لئے آر این زیڈ این کی قیادت کے تئیں ستائشی کلمات کہےاور یہ کہ ہندوستانی بحریہ بھی دسمبر 2022 میں بھارتی بحریہ کی جانب سے منعقد ہونے والے ایڈمرل کپ سیلنگ ریگٹّا میں نوجوان آر این زیڈ این افسران کی پہلی شرکت کی منتظر ہے۔
اس دورہ کے دوران ایک کلیدی پیش رفت میں وائٹ شپنگ انفارمیشن ایکسچینج کے موضوع پر ایک سمجھوتے پر بھی دستخط کئے گئے۔بحری شعبہ میں زیادہ شفافیت کو فروغ دینے نیز بحری شعبہ میں قریبی تعاون میں زیادہ شفافیت کو فروغ دینے کے سلسلے میں دونوں ممالک کے یکساں خیالات کو مدنظر رکھاگیا ہے۔
یہ دورہ آر این زیڈ این کے سالانہ تقریبات کے موقع پر ہورہا ہے ۔سی این ایس اس خصوصی موقع کو منانے کے لئے آکلینڈ میں منعقد ’’بیٹ ریٹریٹ سریمنی اینڈ سنسیٹ سریمنی‘‘ مہمان خصوصی کی حیثیت سے شریک ہونے پر بے حد مسرور ہے ۔سی این ایس کو نیوزی لینڈ کے میری ٹائم میوزیم کے ایک جامع ٹور بھی دستیاب کرایا گیا ہے۔اس دورہ کے دوران ملک کے مالامال بحری ثقافتی ورثے کو دکھایا گیا ۔آکلینڈمیں سی این ایس کے ہمراہ بھارت کے اعزازی کونسل کے جناب بھاؤڈھلن بھی تھے۔اس دورہ کے دوران آکلینڈ میں بھارت کی آزمودہ کارشخصیتوں اور کمیونٹی لیڈروں سے ملنے کا موقع بھی دستیاب کرایا گیا ۔
نیوزی لینڈ کے دورے نے دونوں بحری افواج کے مشترکہ وعدوں کو مزید مستحکم کیا اور باہمی بحری تعلقات میں مزید اضافے کے لیے ایک امید افزا رفتار کا آغاز کیا ہے۔
I0MK.jpeg)
PQV6.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF ADM R HARI KUMAR, CNS TO NEW ZEALAND
02 OCT 2022 7:21PM by PIB Delhi
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS), Indian Navy, visited New Zealand from 29 September to 01 October 22.
The CNS was warmly welcomed in the traditional Powhiri ceremony hosted by the Royal New Zealand Navy (RNZN) leadership at the Te Taua Moana Marae and was presented the Ceremonial Guard of Honour at the Navy Ground.
The CNS held detailed deliberations with Rear Admiral David Proctor, Chief of Navy, RNZN. The discussions covered a wide spectrum of maritime cooperation opportunities. Both leaders exhibited enthusiasm towards expanding the scale and scope of bilateral engagements in the coming years. The CNS conveyed compliments to RNZN leadership for their active participation in MILAN-22 and that the Indian Navy was looking forward to maiden participation of young RNZN officers in the upcoming Admiral’s Cup Sailing Regatta, scheduled to be hosted by the Indian Navy in December 2022.
In a milestone development, an Agreement on White Shipping Information Exchange, was signed during this visit. Closer collaboration towards enhancing shared Maritime Domain Awareness is in keeping with convergent views of both countries with regard to promoting greater transparency in the maritime domain.
The visit coincided with the Anniversary Celebrations of RNZN. The CNS was delighted to be the Special Guest at the ‘Beat Retreat and Ceremonial Sunset Ceremony’ held at Auckland to mark this special occasion. The CNS was also provided a comprehensive tour of the Maritime Museum of New Zealand, showcasing the country’s rich maritime heritage. The CNS, accompanied by Shri Bhav Dhillon, Honorary Consul of India at Aukland, also availed the opportunity to meet Indian veterans and community leaders in Auckland.
The visit to New Zealand further consolidated shared commitments of both navies and has set in motion a promising growth trajectory for deeper bilateral maritime engagements.
PQV6.jpeg)