पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने गांधी जयंती पर महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि अर्पित की
भारत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में गांधीजी के आत्मनिर्भर भारत के सपने को साकार करने के लिए आगे बढ़ रहा है: माननीय केंद्रीय मंत्री
लोग मोदी जी के नेतृत्व में देश में राम राज्य के उद्भव को देख रहे हैं, जिसकी कल्पना गांधी जी ने भारत के लिए की थी: श्री सोनोवाल
02 OCT 2022 7:01PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग तथा आयुष मंत्री, श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज गुवाहाटी में गांधी जयंती के अवसर पर महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि अर्पित की।
मंत्री ने छात्रों के साथ भी बातचीत की और महात्मा गांधी के एक सपने - आत्मनिर्भर भारत के निर्माण के लिए प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा वोकल फॉर लोकल के आह्वान के समर्थन रूप में खादी के कपड़े सौंपे। सेवा पखवाड़ा कार्यक्रम, जो 17 सितंबर से शुरू हुआ और 2 अक्टूबर, 2022 को समाप्त हुआ, ने देश भर के लोगों को वृक्षारोपण, रक्तदान और भारत के लोगों के जीवन की गुणवत्ता को बेहतर करने के लिए इसी तरह के स्वास्थ्य शिविरों जैसी विभिन्न गतिविधियों के माध्यम से एक नए भारत के निर्माण के लिए इस आंदोलन में शामिल होने के लिए प्रेरित किया।
इस अवसर पर बोलते हुए श्री सोनोवाल ने कहा, "आज गांधी जयंती के शुभ अवसर पर, शेष मानवता के साथ, हमने अपनी गंभीर प्रार्थना और अत्यंत भक्ति भाव के साथ बापू को श्रद्धांजलि अर्पित की। राष्ट्र निर्माण के प्रति समर्पण और प्रतिबद्धता के माध्यम से हम सभी के द्वारा भारत के विचार को और मजबूत करने के लिए हम बापू जी से आशीर्वाद चाहते हैं। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के अत्यंत ऊर्जावान नेतृत्व में हमें इस खूबसूरत कार्य में शामिल होना चाहिए, साथ ही हमारे देश के ऐसे कई लोग जो पहले ही रक्तदान, वृक्षारोपण आदि जैसे कई कार्यक्रमों में भाग ले चुके हैं और देश को फिर से जीवंत करने के लिए सेवा पखवाड़ा अभियान में भाग लिए हैं। बापूजी ने हमेशा लोगों को स्वावलंबी और आत्मनिर्भर बनने के लिए प्रेरित किया। जैसा कि मोदी जी हमेशा हमारे देश की क्षमता और संभावनाओं पर प्रकाश डालते हैं, हमें एक आत्मानिर्भर भारत की ओर बढ़ते हुए घरेलू और वैश्विक स्तर पर वोकल फॉर लोकल पहल के लिए एक सकारात्मक माहौल बनाने के लिए मिलकर काम करना चाहिए। हमें 'स्वच्छता ही सेवा' के मंत्र के अनुसार अपने राष्ट्र और मानव जाति की सेवा करनी चाहिए। देश में राम राज्य देखने का बापूजी का सपना नरेन्द्र मोदी जी द्वारा किए गए प्रतिबद्ध और समर्पित प्रयास के तहत देश में विकसित हो रहा है। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी द्वारा किए गए सच्चे, ईमानदार प्रयास से लोग अब देश में राम राज्य देख रहे हैं। मैं सभी से एक मजबूत, स्वतंत्र और गौरवशाली भारत के लिए राष्ट्र निर्माण के इस अद्भुत कार्य में शामिल होने का आह्वान करता हूं।"

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal offers Shradhanjali to Mahatma Gandhi on Gandhi Jayanti
India is moving ahead under Prime Minister Narendra Modi to achieve Gandhiji dream of an Atmanirbhar Bharat
People are witnessing the evolution of Ram Rajya in the country under Modi ji that Gandhi ji envisioned for India: Shri Sonowal
02 OCT 2022 7:01PM by PIB Delhi
The Union Minister for Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal offered Shradhanjali to Mahatma Gandhi on the occasion of Gandhi Jayanti in Guwahati today.
The Minister also interacted with the students and handed over Khadi clothes as a token of Vocal For Local call by PM Narendra Modi in order to build an Atmanirbhar Bharat - a dream of Mahatma Gandhi. The Sewa Pakhwada programme, which started from 17 September and ends on 2 October, 2022, has inspired people from across the country to join this movement to build a new India through various activities like tree plantation, blood donation, and similar healthcare camps to enrich the quality of lives of the people of India.
Speaking on the occasion Shri Sonowal said, “Today, on the auspicious occasion of Gandhi Jayanti, along with rest of humanity, we offered our solemn prayer and Shradhanjali with utmost devotion. We seek blessings from Bapu ji to further strengthen the idea of India by all of us through dedication and commitment towards nation building. Under the dynamic leadership of PM Shri Narendra Modiji, we must join this beautiful cause, along with so many of our countrymen who had already participated in many programmes like blood donation, tree plantation etc., and participate in the Sewa Pakhwada campaign to rejuvenate the country. Bapuji always inspired people to become self reliant and Atma Nirbhar. As Modi ji always highlights the potential and possibilities of our country, we must work together to create a positive atmosphere for vocal for local call both domestically and globally as we march towards an Atmanirbhar Bharat. We must serve our nation and mankind as per ‘Swachata Hi Sewa’ call. The dream of Bapuji to see Ram Rajya in the country is evolving in the country under the committed and dedicated effort made by Narendra Modi ji. People are now witnessing the Ram Rajya in the country with the sincere, honest effort made by PM Narendra Modiji. I call upon everyone to join this wonderful cause of nation building for a strong, independent and proud India.”