بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نےگاندھی جی کےیوم پیدائش کےموقع پر انہیں خراج عقیدت پیش کیا
بھارت، وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں گاندھی جی کے خودکفیل بھارت کے خواب کو حاصل کرنے کے لیے آگے بڑھ رہا ہے
لوگ مودی جی کی قیادت کے تحت ملک میں رام راجیہ کے ارتقاء کو دیکھ رہے ہیں جس کا گاندھی جی نے ہندوستان کے لیے تصور کیا تھا: جناب سونووال
02 OCT 2022 7:01PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج گوہاٹی میں گاندھی جی کےیوم پیدائش کےموقع پر انہیں خراج عقیدت پیش کیا۔
وزیر نے طلباء کے ساتھ بھی بات چیت کی اور مہاتما گاندھی کے ایک خود کفیل بھارت کےخواب کو شرمندہ تعبیرکرنےکےلئے وزیر اعظم نریندر مودی کےووکل فار لوکل کے ایک نشان کے طور پر کھادی کے کپڑے پیش کیے۔ 17 ستمبرکو شروع ہوئےاور2 اکتوبر 2022 کو ختم ہو رہے سیوا پکھواڑا پروگرام نے ہندوستان میں لوگوں کےمعیار زندگی کوبہتر بنانے کےلئے درخت لگانے، خون کا عطیہ کرنے، اور اسی طرح کی صحت کی دیکھ بھال کے کیمپوں جیسی مختلف سرگرمیوں کے ذریعے ایک نئے ہندوستان کی تعمیر کے لیے ملک بھر کے لوگوں کو اس تحریک میں شامل ہونے کی ترغیب دی ہے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے جناب سونووال نے کہا، ‘‘آج گاندھی جی کےیوم پیدائش کے پرمسرت موقع پر، باقی انسانیت کے ساتھ، ہم نے انتہائی عقیدت کے ساتھ اپنی دعا اور خراج عقیدت پیش کیا ہے۔ ہم قوم کی تعمیر کے تئیں لگن اور عزم کے ذریعے ہندوستان کے تصور کو مزید مضبوط کرنے کے لیے باپو جی سے آشیرواد چاہتے ہیں۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی متحرک قیادت میں، ہمیں اپنے بہت سے ہم وطنوں کے ساتھ اس خوبصورت مقصد میں شامل ہونا چاہیے، جو پہلے ہی خون کا عطیہ، درخت لگانے اور سیوا پکھواڑا مہم وغیرہ جیسے کئی پروگراموں میں حصہ لے چکے ہیں۔باپو جی نے ہمیشہ لوگوں کو خود انحصاری اور خود کفیل بننے کی ترغیب دی۔ جیسا کہ مودی جی ہمیشہ ہمارے ملک کی صلاحیتوں اور امکانات کو اجاگر کرتے ہیں، ہمیں ایک آتمنیر بھر بھارت کی طرف بڑھتے ہوئے مقامی اور عالمی سطح پر ووکل فار لوکل کے لیے ایک مثبت ماحول پیدا کرنے کے لیے مل کر کام کرنا چاہیے۔ ہمیں ’سوچھتا ہی سیوا‘ مہم کے مطابق اپنی قوم اور بنی نوع انسان کی خدمت کرنی چاہیے۔ ملک میں رام راجیہ دیکھنے کا باپو جی کا خواب نریندر مودی جی کی پرعزم اور سرشار کوشش کے تحت ملک میں ابھر رہا ہے۔ لوگ اب پی ایم نریندر مودی جی کی مخلصانہ، ایماندارانہ کوششوں سے ملک میں رام راجیہ کا مشاہدہ کر رہے ہیں۔ میں ہر ایک سے ایک مضبوط، آزاد اور قابل فخر ہندوستان کے لیے قوم کی تعمیر کے اس شاندار مقصد میں شامل ہونے کی اپیل کرتا ہوں۔
ش ح ۔ا م۔
U:10966

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal offers Shradhanjali to Mahatma Gandhi on Gandhi Jayanti
India is moving ahead under Prime Minister Narendra Modi to achieve Gandhiji dream of an Atmanirbhar Bharat
People are witnessing the evolution of Ram Rajya in the country under Modi ji that Gandhi ji envisioned for India: Shri Sonowal
02 OCT 2022 7:01PM by PIB Delhi
The Union Minister for Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal offered Shradhanjali to Mahatma Gandhi on the occasion of Gandhi Jayanti in Guwahati today.
The Minister also interacted with the students and handed over Khadi clothes as a token of Vocal For Local call by PM Narendra Modi in order to build an Atmanirbhar Bharat - a dream of Mahatma Gandhi. The Sewa Pakhwada programme, which started from 17 September and ends on 2 October, 2022, has inspired people from across the country to join this movement to build a new India through various activities like tree plantation, blood donation, and similar healthcare camps to enrich the quality of lives of the people of India.
Speaking on the occasion Shri Sonowal said, “Today, on the auspicious occasion of Gandhi Jayanti, along with rest of humanity, we offered our solemn prayer and Shradhanjali with utmost devotion. We seek blessings from Bapu ji to further strengthen the idea of India by all of us through dedication and commitment towards nation building. Under the dynamic leadership of PM Shri Narendra Modiji, we must join this beautiful cause, along with so many of our countrymen who had already participated in many programmes like blood donation, tree plantation etc., and participate in the Sewa Pakhwada campaign to rejuvenate the country. Bapuji always inspired people to become self reliant and Atma Nirbhar. As Modi ji always highlights the potential and possibilities of our country, we must work together to create a positive atmosphere for vocal for local call both domestically and globally as we march towards an Atmanirbhar Bharat. We must serve our nation and mankind as per ‘Swachata Hi Sewa’ call. The dream of Bapuji to see Ram Rajya in the country is evolving in the country under the committed and dedicated effort made by Narendra Modi ji. People are now witnessing the Ram Rajya in the country with the sincere, honest effort made by PM Narendra Modiji. I call upon everyone to join this wonderful cause of nation building for a strong, independent and proud India.”